МГФАК Кафедра теории и методики плавания, гребного и конного

Неолка

Новичок
Хотелось бы услышать отзывы учащихся о заведении, качестве знаний, компетентности преподавателей, так же значимости этого образования в конном мире.

вот ссылка на официальный сайт. http://mgafk.ru/?p=28&search=%20%EA%EE%ED%ED%EE%E3%EE

так же кто был на дне открытых дверей, как проходят вступительные. Интересны все подробности процесса обучения.

Заранее благодарна за ответы.

1 раз вступительные в сие УЗ сдавали у нас в КСК.

Смотреть было весело, только вот потом вещей мы, вроде бы, недосчитались.

Пишите в лс. расскажу что знаю

Ого ничего себе сочетание! плавание - гребное и конное!
Ни когда бы не думал что можно устроить соревнование по конному плаванию!
Не удивлюсь если где-то есть воздушно-подводный велосипедный десант, для проникновения в подземные укрепления.

и туризм! обычно ко всему этому приплетают еще и туризм :mrgreen:

@топикстартер, извините, не удержалась :)

Что там по вступительным? программу обучения тоже не нашла :D

Неужели нет на форуме людей, получивших это образование? или получающих?

Да просто нет смысла от этого образования, т.к. в нашем мире сия професия будет весьма неактуальна. :wink:

А вообще странное сочетание...плавание и конный спорт...атас. о_О

Пы.Сы. Из преподавателей-то сам Бакеев (директор КСК Измайлово (ну был по крайней мере, как ейчас - не знаю)). Вот дела...

У меня етсь знакомые, как законщившие так и обучающиеся там. Заведение как заведение, им нравится.

Настас написал(а):
А вообще странное сочетание...плавание и конный спорт...атас. о_О
Подозреваю, что знаю, в чем тут дело. Есть понятие циклических видов спорта - они основаны на определенных повторяющихся движениях спортсмена. Так вот плавание, гребля и конный спорт (по крайней мере верховая езда как физическое упражнение) относятся именно к циклическим видам.

Mrs. John, абсолютно согласна... так же как и на других кафедрах не одна специальность.

Думаю получать ли там второе образование.

А чего вы хотите от второго образования, кем работаете сейчас, кем видите себя в дальнейшем? Просто у меня два высших, так что, возможно, смогу сориентировать по каким-то иным критериям, чем информация о конкретной кафедре.

НеОлКа написал(а):
Неужели нет на форуме людей, получивших это образование? или получающих?
Никому не в обиду, но судя по тому, что из восьми высказавшихся только один человек в курсе принципов разделения спортивных дисциплин, то налицо недостаток знаний и значимость образования в этой области.
А спортсменов, тем более с образованием, и в жизни редко встретишь, а на форуме тем более.

Нет, конный спорт - не циклический вид. Мы же всадника рассматриваем, человека (как и в других видах), а не животное. КС - это скорее "вид упражнений, требующих проявления координацинных и других способностей в условиях строго регламентированной программы движений (гимнастические и акробатические упражнения, прыжки в воду, фигурное катание на коньках)".

А что касаемо вопроса, почему КС на одной кафедре с плаванием и греблей, думаю, все более прозаично - была такая возможность, куда-то присобачить этот вид, может, деньги, выделенные кафедре, оставались :)

Вот именно что рассматриваем всадника. Я же сказала, что по крайней мере ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...

Mrs. John написал(а):
... ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...
а когда с конем плывешь.. что делаешь? =)

_начнем с уговоров зайти в воду..\может длиться бесконечно.
_смотрим ,что б случайно не потопить животное\что очень легко))
_при выходе из воды стараемся удержаться на скользкой спине. при резвых прыгах коня на заднем приводе)).

а вообще.. очень любопытно. хоть иди и поступай =).

сОва дремучая, причем здесь плавание с конем?
Кажется поняла, что всех смущает: автор, видимо просто не уместил в название темы полное название кафедры: "Кафедра теории и методики плавания, гребного и конного спорта". То есть три разных вида спорта живут под общей крышей.

Место под крышей кафедры для этого вида спорта не нашлось :lol:

я глупый и дремучий.
поэтому мой мозг читает _методики плавания___ включая гребной и конный спорт. :mrgreen:
должны плыть! причем с теорией и практическими занятиями! :lol:

сОва дремучая написал(а):
Mrs. John написал(а):
... ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...
а когда с конем плывешь.. что делаешь? =)
Греб-греб-греб...

Сверху