МГФАК Кафедра теории и методики плавания, гребного и конного

Весело в последнее время стало: то отучение от козлов, то конная гребля :aplod: :mrgreen: Велик могучим русский языка.
 
Mrs. John написал(а):
Вот именно что рассматриваем всадника. Я же сказала, что по крайней мере ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...
А как же управление лошадью?
 
Не знаю, чего они сюда гребной спорт приплели (может, руки развивать? :lol: ). А вот плавание и конный спорт входят в современное пятиборье. Еще в нем фехтование, бег и стрельба.
 
это называется с веслом на лошади как дурак)))
на самом деле гребля плавание и конный спорт объединили только для общих предметов: биология,история,иностранный яз. и т.п
а есть предмет ТМИВС (теория и методика избранного вида спорта)
там как раз они разделяются про своим вид спорта
 
А какие виды спорта тогда не цикл-ие? Шахматы? :lol: Тот, кто отнес ВЕ к циклическим, думаю, даже на лошади усидеть не пробовал. Посмотрела бы я на его циклические махания руками и ногами.
 
Mrs. John написал(а):
Вот именно что рассматриваем всадника. Я же сказала, что по крайней мере ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...
Слез - и лопатой машешь-машешь-машешь. Как веслом. :hop:
 
Mrs. John написал(а):
сОва дремучая написал(а):
Mrs. John написал(а):
... ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...
а когда с конем плывешь.. что делаешь? =)
Греб-греб-греб...
тогда они должны еще по киберспорту дисциплину сделать
на клавиши - жамк-жамк-жамк
мышой - клац-клац-клац
цикличность однако
:)
 
я в принципе не удивляюсь подобным совмещением. к примеру я учусь в техническом вузе на теплоэнергетическом факультете. вопрос - на каких основаниях на нашем фак-те существует кафедра русского языка?)
 
Chudachka написал(а):
Mrs. John написал(а):
Вот именно что рассматриваем всадника. Я же сказала, что по крайней мере ВЕ точно можно отнести к циклическим видам физкультуры: облегченной рысью встал-сел, встал-сел, галопом сидишь-сидишь-сидишь...
А как же управление лошадью?
Есть такое понятие, в частности в науке, "для целей данного..." (подставить нужное - данной темы, данной ситуации и т.д.). Так что в каких-то случаях можно управление не учитывать - зависит от целей и задач деятельности. Если подходить к определению ВЕ с целью классификации, а не с целью понять суть, то управление можно не учитывать. Тем более что управление лошадью, строго говоря, и не должно давать сколько-нибудь заметную нагрузку на организм всадника, по сравнению с тем же облегчением на рыси, к примеру... Классификация - это всегда в какой-то степени подгонка одного явления под какие-то общие признаки. Ведь рыжая масть на вороную фенотипически совсем не похожа, правда? Однако если брать за основание классификации генетическую природу, то они обе относятся к т.н. основным, или базовым мастям - выбирая один критерий, в данном случае генетическую природу, мы поступимся фенотипом, да, не без этого. Но для определенных целей это необходимо.

Gurken, если ваши слова адресованы мне, то я готова приехать к вам и продемонстрировать мои "циклические махания руками и ногами". А вы в свою очередь оцените, пробовала ли я когда-либо усидеть на лошади. Я серьезно.

Jetta, кафедра русского языка у вас, скорее всего, объединяет преподавателей, преподающих русский язык и культуру речи - предмет, входящий в программу высшего образования по всем специальностям. Еще, может быть, они учат русскому языку иностранных студентов. Если у вас нет гуманитарного факультета (я говорю сейчас не о факультете, который выпускает выпускников, а о факультете, который объединял гуманитарные кафедры - истории, философии, русского языка, иностранных языков... у нас в нефтегазовом был именно такой) и кафедра русского приписана именно к вашему теплоэнергетическому факультету, считайте это просто управленческой условностью. Должна же кому-то подчиняться эта кафедра?
 
Mrs. John написал(а):
Классификация - это всегда в какой-то степени подгонка одного явления под какие-то общие признаки.
Согласна.

Тогда, чтобы быть более точным, надо анализировать не весь КС в целом, а отдельные его виды. Скачки, бега, пробеги - скоростно-силовые, циклические виды спорта в чистом виде. Циклические виды спорта, структура двигательной деятельности в которых характеризуется непрерывным повторением одного и того же цикла движений. Требуют преимущественного проявления выносливости и быстроты, имеют относительно стабильные формы соревновательного упражнения. К ним относятся: ходьба, бег, плавание, лыжный, конькобежный, велосипедный, гребной спорт.

Выездка, конкур, троеборье - сложнокоординационные. Сложнокоординационные виды спорта представляют собой, как правило, многоборья с периодически обновляющимися комбинациями (спортивные "искусства"). К ним относятся: спортивная и художественная гимнастика, акробатика, прыжки в воду, синхронное плавание, фигурное катание на коньках и т.п.

Таким образом, если вернуться к изначальной цели нашей дискуссии: "Как так случилось, что КС оказался на одной кафедре с греблей?", все могло быть еще веселее - была б потребность (на кафедре института выделенные деньги "пропадают", например) и к конькобежцам попали бы :)
 
Mrs. John написал(а):
Gurken, если ваши слова адресованы мне, то я готова приехать к вам и продемонстрировать
а если разобраться, откинув все лишнее? То вы сразу вспомните, что не было того дня, когда вы лично отнесли ВЕ к цикл-им видам, а раз это сделали не вы, то логично, что мои слова явно не к вам. Вот такая логика.
 
Я звонила туда осенью прошлого года, интересовалась на счет поступления, экзаменов и прочего. Так вот, что мне ответили: срок обучение на первое высшее там как в обычном вузе. Соответственно, стандартный набор экзаменов + наличие разряда.Но так как у меня есть уже одно образование мне это не подошло. Долго. И мне предложили пройти курсы повышения квалификации/переподготовки. Стоят они вроде бы 40 тыс. Срок обучения около года, по окончании дается корочка и ты идешь работаешь с лошадьми и людьми. Вроде звучит красиво, но! Первое высшее у меня экономическое, о чем я собственно и предупредила. На это мне ответили "ничего страшного, подойдет" :shock: Самое главное - разряда в этом случае не надо!!! А если я, предположим, до этого вообще живых лошадей не видела? Чему я за год научусь?! и чему потом лошадей и людей научу?! Знаете что мне на это ответили? практически цитирую ответ " С нашими корочками людей в КСК такой-то берут на работу" :shock: После этого разговора у меня как-то пропало желание там обучаться.
 
Вообще не въехала, в чем проблема. Курсы повышения квалификации - это курсы повышения квалификации. Платите денежку, слушаете лекции, получаете корочку. А уж что у вас в голове - это лично ваше дело. Ну а работодателя, которому вы будете показывать корочку.
 
Проблема в том, что на курсы повышения квалификации могут пойти люди вообще не имеющие к лошадям никакого отношения. Хоть бухгалтер, хоть программист, хоть кто. А потом их на работу в разные КСК берут. Конечно это проблема работодателя и работника, но как-то неприятно
 
Сильно сомневаюсь, что какой-либо более-менее презентабельный КСК возьмет на работу человека с корочкой, у которого за этой корочкой ничего нет. Вы много таких видели? Я - ни разу. Намного чаще попадались люди с многолетним "стажем", а на деле - плакать хотелось.
Корочки можно не любить, но без них, к сожалению, лучше не будет. По крайней мере, если у работника КСК есть документ, удостоверяющий его профессиональную специальность, то соблюдаются хотя бы юридические условности. А это, имхо, основа основ работы любой современной системы.
 
Я вот, кстати, не думаю, что в этом институте особенно лошадей изучают. Мне кажется, конный спорт рассматривают с позиции всадника - спортсмена. А лошадь, что-то вроде спортивного снаряда. Сомневаюсь, что там рассматривают аспекты кормления, содержания и ветеринарии.

В Раменском есть училище, где учат на берейторов. Там рассматривают лошадь как животное. Там вроде тоже какие-то курсы есть. Копьё стОит и корочка будет.Разряд не нужен.

Есть ещё в Малаховке институт. Заочный вроде. Думаю, тоже дешевле, чем в Москве учиться. У нас тоже когда-то в конюшне вступительные проводили. Начиная со 2го разряда вроде брали.

Ну в любом случае, смотря, что вам надо.
 
Сверху