Лельчик (olgavet)
Опытный
Мне кажется сейчас определить, может ли человек работать с молодой лошадью крайне сложно. Исключения составляют уже люди с опытом. Я объясню почему сложно.Никакой МП вам не поможет, умение ехать на готовой лошади еще не показатель умения работатььс молодой. Я рискнула купить молодую лошадь по тому, что у меня была некоторая уверенгность что смогу ее довести до ума более менее. Родилось это предположение из того, что раньше, достаточно давно я ездила на молодых лошадях, трогда еще были конноспортивные школы с хорошими тренерами и учебные группы, так вот после сдачи на разряды нам подсовывали молодых лошадей, с завода с "первичной" заездкой, мы не них скакали и тебя нет нет, да примечали тренера, так вот, у меня наверное получалось, т.к. после одной молодой мне стали давать и вторую и третью, лошади потом продавались, и были у меня лазутчики, которые сообщили мне что тренер меня считает "хорошей девочкой с мягкой рукой"*(а человеку это раньше никогда не говорили в глаза чтобы мания величия не постигла неокрепший ум, что и правильно), а тренерами тогда мастера настоящие были. Получить молодую лошадь в работу тогда - было показателем того, что тебя уже во что-то ставят. Вот, поэтому мнение состоявшихся мастеров стало для меня некой поддержкой. Выросла, заработала, купила себе лошадку, и вроде бы не прогадала. И то сейчас опять занимаюсь с тренером. Как сейчас определяют, понятия не имею, сейчас и тренеров то таких мало, которые у нас в учебке были. Сейчас каждый может и купить лошадь вне зависимости от уровня своей подготовки и залезть на молодую после полугода проката, ведет который бывший конюх,но называющий себя тренером высокой квалификации. Опять же в понятие "заездить" и "выездить" , "напрыгать" у разных людей входят разные вещи. Поэтому чтото что требуется и приветствуется в прокате у спортсмена вызовет легкий ступор и шок.
Так что все относительно, друзья.
Так что все относительно, друзья.