Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
По поводу стояния в леваде. Зайди в мой блог, там есть рассказ про Гелиоса(Гелик)из старых записей) Может это тебе кого то напомнит? Там даже фото есть.
http://blogs.mail.ru/mail/colnze82/

Аня не прощу... :lol:

Сегодня подумалось мне что надо бы мне посмотреть Милановы ноги со стороны, и взяла его на корду. Вел он себя как то странно то есть примерно, ну порыгал чуток ну по вырывался для порядка зато потом отлично отработал. Не понравилась мне его задняя правая он ее как бы подтягивает но не хромает. Думаю можно поставить пару компресиков. После пробежки Милан пошел пастись а я взяв вилы потопала в леваду ровнять щепу...задолбалась, но одну кучу почти добила. Я только что то не пойму я что одна на конюшне??? Гулять значится все хотят а щепу пока ровняю одна я :wink:
Юля блог прочитала интересно написано мне понравилось. Но как ни странно в интересной и может поучительной истории на мой взгляд нет общего с Миланом. Он стоит в леваде не потому что ему грустно или ему уделяется мало внимания он просто в силу своего возраста и темперамента просто любит просто подремать чем поносится.
А фото я там не нашла.

Я ничего такого не заметила вчера. Мы с ним вышли, пошагали чуть чуть, попаслись, потом по манежу немного пошагали.Единственное, что он вчера на взводе был немного, а так нормально. Ему ставить комрессы то или нет. Я сегодня может быть опять подъеду. :?:

актуально!предлагаю таки поменять название дневника :lol: : "милан.семь нянек.начало" :lol:

а как оказалось,фоток то очень мало...

выкладываю пару старых фоток

IZOBRAZHENIE-642.JPG

Izobrazhenie-645.jpg

и просто красивый закат на оз.зеркальное..

Pic-036.jpg

Аня умеешь ты в тему название дневника подобрать :lol:
Вот только как то няньки то все потерялись кто куда, до семи то явно не дотягиваем :roll:
Оля одна в проблемах, вторая в отдыхе, Лена с травмой минимум на месяц выбыла но и потом решила больше не рисковать и переквалифицировалась в чистильщика и мазальщика лап.
Ты то кстати забыла спросить теперь будешь на двух работах так и совсем до нас не доберешся :cry:
Ой какие класные фотки закат уходит мне на обои. Как жаль что я сейчас на работе даже скопировать не могу их себе но завтра обязательно скопирую себе на домашний компьютер.
Кстати незнаю но кто то из вас дамы потерял резинку от стремени... правда кто то ее потом нашол но все же...будте внимательнее.

маш, для рабочего стола я те пришлю большую..
она у меня тоже на компе домашнем стоит 8)

сегодня(ураураура) я еду))буду конятинку мучать :twisted:

Маш привет.....вот я и выпуталась из своих проблем.......теперь могу навестить и коника......давно собиралась......
Планирую сделать это в воскресение.....если он меня не убьет - отпишусь как все прошло))) Но думаю....что он меня узнает (хотя бы) и по этому убивать не станет))
Юля.....ээээ....я не назвала бы Милана особо ранимым.......наглым - если позволить - то да.....а вот ранимым.......
Почитайте Конрада Лоренца, прекрасная литература по зоопсихологии.....это из тех, что могу назвать навскидку......потом напишу еще несколько, если, конечно, для Вас существуют какие либо авторитеты, помимо Л. Невзоровой (которой бы неплохо образование получить......). И аккуратнее, ради Бога.....Невзоров Невзоровым, но жизнь у Вас одна и дай то Бог, чтобы она продолжалась долго и счастливо....

я читала лоренца-очень интересно..давно, правда, дело было 8)

оля, а причем тут невзоровы? :shock: я чет не понял...

еще,оль,давай созвонимся,я приеду-фоткаться бум :wink:

Да, давай созвонимся......
Да при том, что Юля занимается по системе господ Невзоровых, насколько я поняла (правда не поняла в чем система заключается)....
УРА!! Наконец то пофоткаешь меня....а то я уже вся испереживалась, что никак нам не состыковаться.....тогда я звоню тебе вечером в субботу и едем в воскресение......ладненько?

Ну вот живете здесь своей жизнью практически во мне и не нуждаетесь :wink: ..Ну да что это я... эт так просто лирическое отступление. Ну а вообще то как удалось вам состыковатся то? И если удалось жду очередных фото шедевров :lol:
А я вот только приехала, в деревне все эти дни шол дождь но сидеть около печки в плохую погоду очень даже уютненько :roll:
Сбегали с отцом в лес за грибами результаты наших поисков сейчас покажу..
i-75.jpg

i-76.jpg

А так же пофоткала увядающие уже мои любимые лилии но бесячий интернет просто не дает мне возможности вставить все фотки какие я хочу...часами грузит :twisted:
i-77.jpg

i-78.jpg

Завтра я на сутках работаю то есть, так что как всегда вся надежда на вас...товарищи! :lol:

Оль я незнаю, кто тебе сказал, что я с Миланом занимаюсь по системе Невзорова :shock: :?: В данный момент я занимаюсь тем чем предложили. по Невзорову я занималась в другом месте и ты знаешь никто от этого не пострадал и хозяин конюшни остался доволен и сейчас они продолжают в том же духе.
Я просто говорила, что мне довольно сложно после кордео и работы в руках, довольно непросто работать на железе и под верхом.
И наглости я у Милана всё таки не заметила. Он совсем не наглый. Может я и не права, но как говорится, Бог мне судья в этом случае. Ань, мне бы очень хотелось посмотреть фото которые ты делала, когда ты фотографировала Леди. Ты говорила что ещё с Миланом что-то было. Как можно их посмотреть. :?:

Оля я понимаю что ты теперь осабаченая но я тебе предлагаю и немного олошадитца :lol:
Ты куда опять пропала???
Аня аналогичный вопрос :!:
Вчера был тяжолый день мало того что жарища жуткая так еще и морально меня сильно напрягли. Я в общем то не особо люблю когда меня учат как мне поступать а тем более когда этого пытаются добится банальным но очень грубым шантажом :twisted:
Но факт остается фактом шантаж оказался действенным оружием в руках точнее в устах некоторых людей.

да, я особачилась, но отдадут мне мое чудо только в конце августа, после всех прививок и клеймения......а так я уже бегаю и покупаю переноски, домики, одежку, ошейнички и прочее чудо вещи для моей чудо Цилечки........Ох......она маленькая маленькая...с трудом до 900граммов дотягивает......чихуашки всегда когда маленькие - мелкие.....Я просто в восторге....главное, чтобы ничего не случилось за это время.....
Олошадится - с удовольствием, только по вечерам, а то в такую жару как то стремновато.....

Да уж жара меня сильно напрягает. На конюшню приезжаю часам к семи вечера на манеж рискую выползти только часам к 9 но все равно коню тяжело. Окно в дениике всегда открыто двери в конюшне все на распашку а он стоит грудь вся мокрая. Вчера попросила ветеринара глянуть на его мокрый грудак она сказала что в такую жару это в порядке нормы...но ттт... перед выходом на манеж я ему намыла все что можно было облить водой.
Мы решили вчера сходить на старый манеж пошли в компании Ласки. Так Милан эта шкура которая впадает в истерику отойдя три метра от конюшни в сопровождении своей любви Ласочки прошол по таким дебрям и не разу не за психовал что я была просто в шоке. А так как мы шли в обход дорога у нас заняла 30 минут да еще и по незнакомым заросшим тропам мне это стило таких маральных сил что вряд ли я смогу решится на этот подвиг во второй раз :lol:

Записки лягушки путешественницы :lol:
Да простят меня хозяева конюшен про которые я сейчас напишу но я буду писать только то что видела и свое мнение к этому увиденному :wink:
Первая конюшня находиться в 5 минутах пешком от метро Девяткино. Конюшня частная. Само здание где живут лошади представляет собой сарай обшитый асбестовыми листами :shock: , что явно отражается на здоровъе живущих там коней, в конюшне жуткий запах аммиака. Денники понатыканы как попало и выглядят как тут доска там доска. Левада она же манеж средних размеров для левады нормально но очень мала для манежа, в 100 метрах от конюшни имеется площадка для езды но там просто земля без грунта и размеры тоже оставляют желать лутьшего. Кормежка я уверенна неплохая, лошади гуляют целый день, упитанные...но поразило что по не понятным причинам лошади до сих пор не выляневшие и при своей упитанности шкуры тусклые.Хозяйка приятная молодая девушка, видно лошадей своих любит но....
Вторая конюшня была в военной части в Сертолово там приятных маментов было гораздо больше и здание хорошее и денники большие чистые. Но манеж маленький, лошади просто гуляют по территории сами по себе. Но самый большой минус это то что нас встретили только маленькие девочки и парень солдатик. На вопрос про взрослых вразумительных ответов дать не смогли, про кормежку тоже не ответили, но лошади выглядят хорошо хотя еды в зоне видимости я не увидела.
В очередной раз я тихо порадовалась тому что я стою в Титане...
Милан сегодня умирал я думала что у маня ноги отвалятся его проталкивать :lol: . Зато потом он увидел толстенькую попу Челентаны и решил ее протаранить :lol: Так в нее и влетели, но в общем он вел себя очень примерно, а еще у нас на конюшне целая ванна яблок вкуснющих :D

Маша здрасти, вы меня может помните, я с Аней хорошо дружу, и приезжала к вам в гости.
Самое интересное вы написали про мои две конюшни где я сначало стояля, и где сейчас стою.
Да в Девяткино на самом деле не очень, я кстати как раз стояла в этой маленькой конюшне, где очень жарко и зимой и летом. А я хотела узнать там теперь выпукают лошадей гулять??? В Наше время такого небыло, и не планировалось.

А В Сертолово, там где я сейчас стою. Хозяйки наверное небыло так как она теперь разрывается на 2 конюшни. Вторая в Агалатово, куда я перехала. Да манеж и вправду у нас маловат, но мы уже привыкли и прыгаем там маршрутики, у нас ещё есть стадион и горомные поля недалеко.
Еду вы наверное не увидели так как мы её прячем, потомучто кони уже чётко знают где леджит овёс, баланс, или отруби. Они заходят сами в конюшню и начинают жрать корма.

Но всё равно приятно что к нам заезжали знакомые так сказать люди.

Всегда рада побывать в новых местах и получить интересные для моего размышления факты.
В Девяткино действительно сделана довольно большая левада и все лошади табуном гуляли в ней. Еды то есть сена и травы в зоне видимости было полно несколько рулонов сена и целая телега свеже скошенной травы.
В Сертолово я не хотела видеть корма я имела в виду сено или траву вот ее то я как раз и не увидела ни где. А так конюшня понравилась.

Сено у нас за конюшней под навесом. А траву косим прямо перед кормёжкой, чтобы в конюшне не валялась, и чтобы трава не прела

Ну тогда все понятно... хороший подход к кормежке.
Ну и про сегодняшний день...устала как соообака. Дораскидывала наконец то "свою" кучу щепы в леваде. Убрала в деннике у шкурки (чище там правда стало не на много месит все по страшному). Помогла перебрать и перетрести полднечное сено и все это по жуткой жаре...бррр. А потом естественно пришлось еще и на коня залазить...умирали оба :lol: . Правда потом я взяла себя и хлыс в руки и он решил все таки простнутся. Сделали мы сегодня три рыси в связи с тем что первю рысь и рысью то назвать можно только условно :lol: , зато галоп как всегда был выдающейся я например просто уже устала удивлятся как он только в повороты вписывается? Под конец я все же пожертвовала своими руками и сделала круг нормального сокращенного галопа с чем от коня и отстала.

Сверху