Вот они фотки последний день в "Титане"
Но зато у меня есть интересный рассказ про сегодняшний день :wink:
Вначале жутковатое предисловие как я ехала собственно на конюшню. До Колпино меня маршрутка донесла с ветерком а вот при выезде из Колпино мы мертво встали в огромную пробку...жесть. А еще со мной рядом пристроился мужичок у которго из сумки торчала открытая бутылка водки (пишу а саму прям крючит), а сам он пах так что...бееее. Вот и на пол пробки ему стало плохо с сердцем (пить меньше надо и мытся иногда не помешало бы) и его лечили и успакаивали опять таки у меня под носом. Когда же мы наконец таки повернули на Московское шоссе, я не стесняясь в голос сказала "УРА".
В связи с такой долгой дорогой в конюшню я умудрилась приехать как раз в обед, конь мне вяло гугукнул и все :wink:
Ужас какой же он грязный местами покрытый панцырем из засохшей грязи чистка почему то у меня вызвала ассоциации с чисткой ковров зимой чем больше чистишь и выбиваешь тем чернее снег вокруг :lol:
Так как на улице шол сильный дождь мне дали ключи от крытого манежа и мы пошли, авантюрность такого похода в одиночку меня конечно сильно смущала но ездить под дождем тоже не особо хотелось и я решилась. Поседлала коня накинула на седло попону что бы не постудить его на обратной дороге мы побрели по супер грязной (жижа достигает в некоторых местах высоты ботинка) дороге по которой постоянно ездят трактора. Бредем мы значит вполне себе спокойно коня не переживает я рада и вдруг прям нам на встречу едет маленький такой погрузчик доверху заставленный ящиками с морковкой БАЦ и все эти ящики с жутким грохотом падают в 5 метрах от коня. Летели мы знатно конь с выпученными глазами и со мной болтающейся как воздушный шарик сзади на поводе :lol: Но главное наша красивая ярко красная почти новая попона упала в саму жыжу и прям на нее такую красивую лежащую в грязи ехал трактор :shock: . Мысль что трактор проехавшись по нашей попонке закончит ее земную жизнь промелькнула мгновенно и я крича и размохивая руками с Миланом в виде якоря кинулась на перерез. Но тракторист оказался сообразительный и аккуратно объехал, а я облегченно вздохнула. Следующим испытанием для нас оказался сам манеж. Как только мы туда вошли на нас с воплями кинулась воробьиная стая он просто от ужаса почти сел на попу :lol: .
В целях ознакомления коня с манежем и его предпологаемыми опасностями он был выпущен побегать один.
Ну конечно для начала он все исследовал показлил в те углы которые ему казались особо страшными. Сделал пару обалденных свечей чего раньше я у него не когда не видела и вдруг встал на стенку и спокойно пошел по ней шагом :shock: , я вначале обомлела но потом думаю а что дальше будет ну засекла время и Милан спокойно по стенке переодически меняя направления САМ шагал. Когда пришло время рыси скамандывала ему голосом он ушол со стенки встал на воображаемую корду вокруг меня и начал рысить :shock: Причем там на в середине манежа стоят в куче препятствия так вот если я передвигалась так что его круг оказывался около этих препятствий то он даже чуть пару раз в них не врезался. Это говорит о том что он соблюдал траекторию относительно меня и меня рассаматривал как центр а не окружающие предметы. Потом он умудрился пару раз прыгнуть маленький чухончик, но так как он опять хромает пришлось припятствие убрать. На вторую рысь я забралась уже верхом мы не плохо отбегали когда разогрелись даже и хромать перестали и с удовольствием пошло в конюшню жевать сено :wink: