Милашки Шиншиллки! =)

К вопросу продолжительности жизни - нормальная продолжительность действительно 15 лет. Но, к сожалению, в России не хватате нормальных условий проживания или качественного лечения. Я чиатала целую статью в Инете про то, что если шинши заболевают - то лечить их практически негде - нет специализации хорошей. НАйду - выложу...

Stacy эт точно, лечить их негде :(

vvv
а почему мелких не могут? Я знаю, что редких и дорогих аквариумных рыбок облучают перед продажей, и если даже они нерестятся, то икра их бесплодная.

Md.,я в принципе не утверждаю(просто даже не думала,что такое может быть...)Мне кажется,что мелких все таки опасно этому подвергать,ну и несколько заморочно и обычные шиншиллятники этим заниматся не будут...

Stacy, а давай мы твоим девочкам мальчика купим :roll: , может, они сговорчивее окажутся. А то так шушиков маленьких потискать хочется...

hevonen написал(а):
Stacy, а давай мы твоим девочкам мальчика купим :roll: , может, они сговорчивее окажутся. А то так шушиков маленьких потискать хочется...
Ага, только ты забираешь весь приплод и ту девочку шиншиллку, которую мальчик не выберет и которая будет устраивать драки :)

Afinka, немного погрызана кое-где, но не сильно. Надо просто им регулярно давать грязть камни и веточки деревьев - тогда они не грызут ничего :) Я сразу не сообразила...

Ага, только ты забираешь весь приплод и ту девочку шиншиллку, которую мальчик не выберет и которая будет устраивать драки

Насть, ты меня разочаровала. Неужели мальчик-шиншилла такой не сообразительный. Две дамы это же намного лучше! :D Тогда ну его, не будем разбивать крепкую женскую дружбу!
Хотя есть другой вариант. Купить двух мальчиков :wink: Только тебе надо будет выделять уже целую комнату под шиншиллятник :lol:

Stacy написал(а):
К вопросу продолжительности жизни - нормальная продолжительность действительно 15 лет. Но, к сожалению, в России не хватате нормальных условий проживания или качественного лечения. Я чиатала целую статью в Инете про то, что если шинши заболевают - то лечить их практически негде - нет специализации хорошей. НАйду - выложу...

вот у моей были странные признаки: стала "стареть" шёрстка, сам стал менее подвижен... Может болен был?

Md.
даа. Приходится с ними так быстро расставаться :(

Ага, только ты забираешь весь приплод и ту девочку шиншиллку, которую мальчик не выберет и которая будет устраивать драки Smile
Ну насколько я знаю, шиншилы живут гаремами. На самца приходится в среднем 4 самки. Я сейчас подумываю, о покупке второй самочки :)

Md. написал(а):
Скажите пожалуйста, а мебель дома жива ? Very Happy
Да как сказать :? мебель вроде как жива, а вот проводам достается по полной...

Точно точно :D (у меня искромсали две зарядки для телефона,теперь прячу подальше)А излюбленное лакомство кнопочки от пульта TV,на днях доели последнюю кнопку...Ну,а еще очень нравятся обои и желательно кусочки побольше :D

И у меня с некоторых пор шилка живет :)) К зиме ждем жениха :)

Девочка хоть и стандарт-носитель фиолета, зато с чистейшим геном фиолета (4-ое поколение) и немецкой линии разведения 8)
А жениха ждем белого фиолета :)

Фотки конечно выложу чуть попозже.

Вобщем, я в компании :wink:

vvv написал(а):
Md. написал(а):
Ну,а еще очень нравятся обои и желательно кусочки побольше :D

Ваше счастье, что еще стены не едят! Моя только-только начала крашеный угол грызть... пришлось заклеивать, а то ремонту 2 месяца от роду! :roll:

Ой, у меня тоже живет шушик. Зовут Лунатиком, но в народе Просто Шушик :lol:
Мне его отдали с плем фермы, поэтому кроме как в клетке содержать его сложно. Все грызет и какает, когда бегает по квартире :lol: Поэтому теперь вне клетки передвигается в таком шарике
5563022_640.jpg

или под зорким наблюдением котов 8)

А вот и сам шуш.
2800211.jpg

6204949.jpg

стыдно признаться, но я не вижу разницу между бархатом и стандартом :oops: .. но скорее всего наш крыс все-таки стандарт.

Сверху