Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, моя раньше тоже могла только как бревно шататься из стороны в сторону и это были танцы. Я ее и заниматься отправляла, все было безтолку, время пришло, лет с 11, стала более менее гибкой.
 
Ну пусть дома йогой гибкость развивает :) Но иногда просто есть такие бревенчатые люди и как ни развивайся, без толку. А вот многим помогают занятия))) пластика, растяжки и т.д.
Рит, а в детстве дочка чем-то занималась? Вы куда-то ходили, чего-то делали? Насколько у нее было активно и разнообразно детство?
 
Юль, твоя хотя бы шаталась и считала, что танцует. Моя даже не пробует. Просто сидит:-(
Марин, ничем она никогда не занималась. Всегда "не хочу" и скандалы.
В этом сентябре запихнула ее на карате. Два месяца со скандалами ходила. А потом там тренер поменялся. Пришел новый...из этих...с гор. И мы дружно приняли решение к нему не ходить.
Пыталась ее перевести на айкидо, но там уже группа сформировалась. А она и так стеснительная. Короче, не вышло.
Вообще, она сама по себе подвижная. Любит и на самокате , зимой на лыжах и на коньках: роликовых или ледовых.
Вообщем,
буду над танцами этими думать. Похоже, тут в лоб не решить. Придется "на мягких лапах".
 
Ищи смешанную группу - взрослых и детей. и вместе с дочкой. чтобы она видела, что и мама двигается так себе, и мама работает на этим, и у мамы получается, и с тобой за компанию! :_))))))))))))))))))
 
Ну, дочка знает, что мама хорошо двигается.И ей об этом сторонние люди говорили, не я. Но пойти танцевать вместе-это хорошая мысль! Спасибо.Правда, это будет не рядом. Почему-то у нас очень мало секций для родителей с детьми :-( Я одно время искала цигун для нас. Не нашла :-(. Или- или.
 
Ну, Рита, хорошо двигаться в принципе и хорошо двигаться, выполняя задание тренера по танцам - две большие разницы. Задача в том, что дочка должна учиться двигаться вместе с тобой по заданию тренера. И не говори мне, что ты любой танцевальный элемент изобразишь с полтычка сразу и качественно! Не сможешь.

Как ни странно, учиться чему-то тоже надо уметь. Это умение само не приходит, а если не получается - то желание учиться отбивается насмерть. Так что, научиться УЧИТЬСЯ - это и есть главная задача. Через "не получается", через "повторять, пока не получится". Научиться стремлению к тому, чтобы получилось. Научиться желанию, чтобы получилось. Научиться радости, когда начинает получаться. Научиться получать удовольствие от процесса обучения. Научиться радости тому, что ПОЛУЧИЛОСЬ.

Как говорил мой политехнический куратор на кафедре - основная задача любого учебного заведения не загрузить в голову энное количество информации, а научить студентов самообучаться так, что любая задача, даже с исходной нулевой информацией, им будет решаться самостоятельно. Образовательный процесс должен давать главное - способность обучаться, способность участвовать в процессе на результат. Способность самостоятельно найти нужную информацию, проанализировать ее и использовать.

Так вот, правильное движение, обучение такому движению - ничем не отличается от обучения "по мозгам" в принципе. Только информационно ты учишь голову, а движеню ты учишь другие части организма. А принцип тот же.
 
Советы нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда


Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что может порекомендовать наш собственный мозг?

AdMe.ru собрал разработки нейробиологов, которые точно знают, почему и когда мозг дарит нам ощущение полной удовлетворенности.

Научиться говорить «спасибо»


© depositphotos

Что происходит: Когда мы благодарим человека или даже судьбу за что-то, то фокусируемся на положительных сторонах жизни. Воспоминания о приятном запускают выработку серотонина в передней поясной коре головного мозга. Такой метод часто используют для лечения депрессии.

Решать проблемы по мере поступления


Что происходит: Мозг 24 часа ищет решение каждой проблемы, которая нас беспокоит. На это уходит много энергии, поэтому мы ощущаем тревогу и раздражение, если мозг уже устал, а результата нет. Но за каждое принятое решение он поощряет себя порцией нейромедиаторов, которые успокаивают лимбическую систему и помогают нам снова видеть мир в лучшем свете. Поэтому проблемы действительно лучше решать одну за другой.

Высказать все плохое, что накопилось


Что происходит: Когда мы просто видим что-то неприятное и когда проговариваем то, что нам не нравится, задействованы разные отделы мозга. В последнем случае неприятные эмоции оказывают меньшее воздействие на человека. Поэтому полезно высказывать все, что накопилось: мозг запустит выработку серотонина и даже найдет какие-то положительные стороны в любой неприятности.

Прикосновения и объятия


© depositphotos

Что происходит: Для человека важно социальное взаимодействие. Социальная поддержка, в частности прикосновения и объятия, помогает людям быстрее поправляться после болезней. Если из жизни убрать тактильное общение, мозг воспримет это так же, как физическую боль, — за это отвечают одни и те же зоны. И в результате запустятся процессы, которые влияют на настроение и способствуют развитию депрессии.

Учиться, учиться и еще раз учиться


Что происходит: Новая информация для мозга означает постоянное изменение окружающей среды. Из-за этого он старается адаптироваться, развивается и вознаграждает себя дофамином, гормоном радости, за получение и обработку новой информации. Если хотите быть счастливым, не бойтесь пробовать что-то новое, менять обстановку и учиться тому, чего еще не знаете.

Заниматься спортом


Что происходит: Физическая нагрузка — это стресс для тела. Как только стрессовая нагрузка заканчивается, происходит выброс эндорфинов. Они вырабатываются гипофизом мозга как награда и похожи на опиаты (например, морфий), которые уменьшают боль и поднимают настроение. Не нужно бегать марафоны, но даже обычная прогулка способна творить чудеса. Не зря многие писатели и композиторы считают ее обязательным условием креативного процесса.

Крепко спать


Что происходит: Пока мы спим в темноте, выделяется гормон мелатонин — он замедляет все процессы в организме, помогает ему восстановиться и повышает содержание серотонина в гипоталамусе. Если мозг фиксирует изменение освещенности, запускается выделение гормона стресса, чтобы быстрее разбудить тело. Поэтому важно спать по 6–8 часов в сутки исключительно в темном помещении.

Находиться в ожидании чего-то приятного


Что происходит: Процесс ожидания удовольствия, например еды или секса, похож на рефлекс предварительного слюноотделения, открытого Павловым. Наш мозг испытывает особое удовольствие, когда предвкушает приятное событие. Поэтому мы так любим считать часы и минуты до какого-то особенного момента: дня рождения или свадьбы, встречи с другом или просто конца рабочего дня.

Фото на превью depositphotos
 
Закрываю год очень довольной.
Спасибо Ляле и Рысенку. И Тане.
По порядку.
Несмотря на препоны, которые чинили мне родственники:D, я все же успела доехать до Ляли до НГ.
Я всегда очень рада видеть Таню. Она оч.доброжелательный человек. И я рада, что увиделась с Лялей. Общение сег было ...гм...насыщенным;):eek:
Доехала я до них за...40 минут!!!!:eek: Когда с утра мне Яндекс показал зеленые дороги- я глазам не поверила. Подумала, что где-то подвох. Но это была правда! Долетела со свистом!:rolleyes:
В виде подарка кобыла получила пеляму:oops:. Моя начальница дала мне ее попользовать какое-то время.
Взяла кобылу на корду. Шагает она оч.хорошо, заступ 1 копыто. При том, что в деннике Ляля вела себя миролюбиво, на корде по команде "Рысь" кобыла на меня кинулась! :mad::( Получила бичом прямо по морде. Плохо, что я задела глаз:( Она его закрывала или моргала им. Я прямо чуть не плакала от жалости, ну что за дура! Она, конечно. Сколько уж можно "проверять". Потом Таня мне рассказала, что на нее она кидается, подбегает и разворачивается задом и Таня по жопе ей лупит бичом:eek:.Насколько я знаю- бича эта лошадь не боится:(. Боится лопаты. А я боюсь за Таню поэтому посоветовала ей брать на кордовый круг лопату. А до этого позаниматься с Лялей на лидерство в деннике.
Вообщем, дуреха бегала рысью и моргала глазиком.:( Потом прошло. Подняла ее в галоп. Она "полетела": хвост трубой, хырчит на всю округу!! Потом я ее перевела на рысь, она продолжила носиться и...упала. Легла на бочок. Мягко так. Но...испачкалась.
Потом бегала уже с меньшим энтузиазмом. Но в поле она все равно хырчала и перла. Я поменяла в кисти поводья и взяла рычаговый повод, как основной. Все равно тормозится она плохо. Если со шпрунтом на торможении мы тянем нос с груди хотя бы, то с пелямой она задирается и сжимает шею:(. Вообщем, осталось попробовать хаку:(.
Мы немного порысили по полю, потом она даже стала тянуться вниз. Расслабилась, сдулась и...устала.
Мы еще немного покрутились в поле на пятачке, попробовали плечо и уступки. И на рыси. Я делала на ней раньше плечо на рыси раз 10. И сейчас она его делала. С ошибками, но мы же только учимся.
Рысенок мне сказала, что когда Ляля прет в полях, то она на ней делает все, что можно:D:D:D
Подводя итог -Ляля такая ...уххх!! Чувствует себя хорошо, видимо:D:D В поле на ней экстемально:D
И она многие упражнения делает лучше, чем некоторые знакомые мне кони:D Неплохо для возрастной деревенской клячи!;)
Смотрите видео и не забывайте, что мы только учимся.
View: https://m.youtube.com/watch?v=6UQWpe1TC6E

View: https://youtu.be/6UQWpe1TC6Eть
 
11316629.gif
 
Лариса, спасибо! :-)
Девчоночки! Поздравляю всех писателей-читателей моего дневничка с наступающим Новым Годом! Пусть он у всех будет удачным и полным добрыми событиями! ))))
 
Всех с наступающим!!!! Пусть удача, счастье, здоровье и радость ходят за вами хвостиком!!!:);)
 
Такие открытки симпатичные с собачатками.
Я работала 31 и должна была и 1-го. Но... что ж это за праздник тогда? Мне до работы 1,5 часа ехать. Вообщем, я отпросилась. Какая же я вчера-сегодня счастливая! Выпила от души, наелась, отоспалась. Спала, как убитая. Вот и праздник удался! :-) Как у вас праздник прошел?
 
Приехала 31 часиков в 8 с конюшни,настрогала пару салатов и кое-что еще. До двух посидели и спать. Сегодня выспались и поехали гулять по лесу с мужем. Пешком. Нагуляли км 6.
 
Последнее редактирование:
А я третий день подряд жру, пью и сплю :)). Ужасно :))
Муж называет это "свинячий образ жизни":D. Согласна, что ужасно, но, Кать, 95% россиян так живут неделю:D
Я сознаюсь: я "молилась", чтобы не было снега и морозов, а то у нас бы 1-го повалили любители растрясти праздничный жирок и меня бы не отпустили:oops: Но теперь уж оч.хочется снега, солнца и небольшого морозца!:rolleyes:
А то как-то...серо и уныло.
Ларис, мы тоже сег в лесу землю для цветов набирали, как-то в лесу тоже...неприятно, грязно.
Я сег поставила на телефон программу, считающую с'еденные и сожженные калории:oops::rolleyes: Программа ох*ела от моих сегодняшних данных:D:oops: Эх,
И почему при работе челюстями калории не сжигаются?:rolleyes::D:D
 
Ой,нет,в нашем лесу очень красиво и даже местами снежно.Посмотри у меня в контакте фоточки.
 
Сверху