Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Капец. Ну ладно Юлька, там по-другому не особо получалось. Но вводить себя специально. А че, таблетки нельзя попить от беременности?! o_O Зачем себя так коробить.
Кто не хочет больше детей, можете прислать их мне, а то мне кажется, что мои где-то застряли или их выдали кому-то другому :confused:

Повезло))) у меня изменения в гормонах сразу вызывает прибавку в весе, например за беременности прибавляла 18, 22 и кажется 26 кг, пухла на глазах, но после очень быстро вес приходил в норму.

Вот да, Юль. Я так же. Лен, ты же помнишь в какого я колобка привратилась во время беременности. И жрать все время хотелось:rolleyes:.
Юль, мне врачи ничего не говорили по поводу раннего климакса - отнеслись, как к должному. И врач, который меня курирует уже лет 20 тоже спокойно отнеслась. Ну у меня вот так. Кстати, у сестры моей тоже в этом возрасте.
Марин, у меня предрасположенность семейная к раку МЖ и пить гормоны я не хочу. До сих пор врачи спорят, что лучше: пить гормоны-не пить. Я по-себе сужу - не хочу их пить и все, организьм против!)))

Конечно, если организм против, то не пить. Мой тоже против, но я боролась за сохранение органа, видимо очень зря, но из трех врачей за сохранение было два. Сейчас восстанавливаюсь, жаль что придется вернуться к началу, тк лечение не принесло желаемого результата. А по поводу рано или нет, у меня подруга, твоего возраста, тоже началось, но ее вывели из этого состояния и она очень рада. Но, каждому свое.

Кать, вот именно психосоматически:rolleyes: У меня так же с грудным кормлением было: воспринимала эту процедуру, как свой долг, но она меня раздражала. И в 3 месяца молоко стало пропадать. Но я из чувства долга за него боролась: спец.чаи пила и пр.телодвижения делала хотя в душе этого не хотела:oops: (мать-ехидна я:oops:). Ну и фиг - все же молоко ушло навсегда, никого я не обманула. Кстати, опять же - все так же у сестры. Вот такие мы не молочные, не смотря на 5-6 размер вымя груди:D
С климаксом все тоже самое. И бороться за месячные - нафига? Еще и трястись, бояться залететь. Ох, нет. Я знаю женщин у которых климакс проходил оч.жестко. У меня так...детские шалости))))

Юль, что ж у тебя так все в кучу! Жаль, что лечение было нерезультативным((( Когда там у тебя взлет биоритмов планируется?
Новости о Ляле. Старая коза стала играть. Доигралась. Упали вместе со всадником, ноги раз'ехались. Все отделались легкими ушибами. Вспоминаю выражение:"Все чему мы учим лошадей потом будет использоваться против нас же!". Вот была кляча, ни мышц ни ловкости ни гибкости. И вот развили дамочку. Теперь получите распишитесь!!

Без шлема. Но я думаю она сама отпишется, если захочет.
Тем временем у меня третий день сильно болит поясница. Ляля -дура.
В вк вычитала:
По мере того, как лошадь получает нужную для себя гибкость и начинает держатся в равновесии, она перестаёт ложится на повод и услышит малейшее движение рук.
У мало выезженной лошади, в естественном её движении, невозможно употребить полуодержки с хорошей точностью, поскольку она не имея почти никакой гибкости в суставах задних ног, не может надлежаще уступить обоюдному действию рук и шенкелей"
И там же совет, как это исправлять. Ляля, конечно, не молодая лошадь, но маловыезженная. Я попробую и потом напишу работает ли)))

View: https://youtu.be/X-ZIcodbzIk

Девочки, кобыла ведь не худая?
Кони сговорились! Так и хотят меня извести!:D Сегодня один конь пытался меня затоптать. Спасибо, что не стал.
Он запутался ногой в веревке, на которой пасся. Видимо, когда голову опустил и ел и ногой закрутился в веревке. Стал поднимать голову, а она только вместе с ногой поднимается. Так он скакал на трех ногах, падал, бился, опять вскакивал. В результате этой возни попал еще и задней ногой под попону и еще и зад.нога запуталась. Потом попона порвалась, нога освободилась и он опять смог скакать на трех. Я никак не могла к нему подобраться, чтобы освободить. У него случилась истерика. Было страшно. Но, когда он уже устал, я подобралась к нему и с трудом отцепила карабин. И тут сделала ошибку: взялась за недоуздок. Думала он спокойно встанет. Но конь взлетел и поскакал, уронив меня. Я шлепнулась ему под ноги, успела сжаться и закрыть голову, но спасибо конечку, он через меня перепрыгнул. Потом я бегала и ловила его т.к. он пошел задирать других привязанных коней. Отловила и уже спокойно завела в конюшню. К моему удивлению, ни одной царапины на нем. А у меня...песок мокрый аж в трусах и я всю извалявшаяся. Но я рада, что все отделались легким испугом. А еще я рада, что у меня хорошая реакция- я очень оперативно сгрупировалась:D:D

Кать, да ладно тебе улыбаться, ты лучше напиши, что думаешь. Спина провисла, на спине за холкой мышцы ушли((( Но в общем вроде не худая?
Со спиной и седлом у нас, похоже, начинаются большие проблемы:( Оч.во-время:( Я вот сегодня заработала и все завтра отдам за мед.книжку:( Безумно жалко и вапще обидно:( Еще и муж сегодня засипел и закашлял - ольха и лещина пылят не по-децки, ветер носит. Дочка уже сидит на таблетках, пока норм, а и ей и мужу надо закупать лекарства. И все лекарства такие недешевые:confused:
Ларис, можно у меня будет вторая часть Книги жалоб!;):D

Канечна можно. Только не больше одной страницы.
Почему -то всегда все в кучу.
Меня тут тоже конь решил прибить. Пошла в леваду его седлать,дала сухарик,зацепила за чомбур,в калитке он уперся ,как осел.Потом резко развернулся и побежал,лететь в гуано я не стала,бросила его. Снова поймала,чавку в зубы,опять поупирался и решил встать на свечку и прыгнуть на меня,чудом увернулась,чуть не навернулась и ...отпи...ла лошадку.
Прямо от души.

Ладно. Постараюсь укладываться в одну страницу!))))
У коней вясна, аднака. Сдурели.
У нас тоже был один деятель, толтко на чавке ходил. Но хорошо, на человека не прыгал! Только жрался, как собака. У меня на память о нем шрамчик на руке пока держится.
Я вот как-то размышляла про опасность работы с конями. Даже при няшных лошадках и соблюдении ТБ. У меня был случай. Выводила невредного коня на улицу. Вывела и развернула его носом к двери и ее закрываю. И тут ему приспичило: он рывком кидается направо, зажимая меня между собой и стенкой. Хорошо я его не упустила и он не побежал дальше, а то либо размазал бы меня по стенке либо я ему под копыта бы скатилась. Все же лошади - это такие лошади, никакое ТБ не поможет. Я вот рада, что моя дочка к ним не подходит.

А я чет не знаю. В шлеме ездила по перваку и он даже меня спас однажды. Но потом ТБ канула в лето...по хорошему надо в леме ездить, но я его подарила соконюшеннице :D Я если честно просто стараюсь не экстрималить...

Нет, ЮлияЯ, мы не о тебе)))).
Но вообще, все же по полям-лесам надо в шлеме ездить. Марин, дело не в экстриме, иногда вон у лошади ноги раз'езжаются. Или она спотыкается. И т.д. Ну да ладно, все девочки взрослые, сами за себя отвечаете.

Хорошо, а то я испугалась такому вниманию:D:D:D
Зимой не страшно, зимой снег мягкий)))

Поверь мне, аккуратность и повышенная осторожность сильно понижают риск получить травму. Т.е. если постоянно экстрималить, то риск получить травму куда выше. Просто к примеру. В группе лошадей я почти никогда не бегу в сторону дома галопом, потому что кони почти всегда заведенные становятся и риск козлов, поворотов куда-то и гонок с тасканием повышается до предела. Зачем создавать этот риск, если можно бегать в другую сторону. Если грунт скользкий - можно не делать галоп, а сделать доп. рысь. Если грунт скользкий, корнистый (спотыкучий), колеи и т.д. можно не делать галоп или быструю рысь, чтоб не упасть банально вместе конем. Если на плацу грунт плохой, я не буду прыгать, я подожду нормального грунта. И все в таком духе. Можно получить травму в любой неожиданный момент, как Даша Юлькина - просто кормя коня... но от тебя зависит сколько таких моментов у тебя будет - больше или меньше.
Кстати, я давно о шлеме начала размышлять, но! Шлем носить я представляю возможным тока в теплое время года. А так шапка жжж.

Сверху