Ехать вчера к кобыле мне не хотелось

Патамушта холодно!((
Но...до лета тепла не будет поэтому я поехала.
Я вот думала вчера о том почему я не хочу попилить копыта, например. Или подстричь щетки...
Ничего делать не хочу. Поняла, что одно дело собрать коня в теплой конюшне, выйти на улицу поработать и вернуться в тепло - это супер!!
И совсем другое возиться собирать лошадь в холоде, когда в перчатках толком ничего не сделаешь, а без перчаток руки мерзнут и тепло не одеться потому, что вспотеешь пока чистишь, а снимаешь куртку и становится холодно.
Короче: мне очень некомфортно((
Побегала Ляля вчера на корде активно, но без дури.
Грунт мне опять не нравится!!

Я поняла, что я нормальным признаю только грунт в манежах

Но, если честно, копытки у Ляльки опять стали мягкие, а снег какой-то...такой, что нога не просто в снег уходит, а еще неровно в нем становится из-за всяких ледяных комков внутри

Мне самой ходить даже по утоптанной площадке было неудобно, ноги выворачивались((
Ну и ладно, пусть я капризничаю насчет грунта зато берегу Лялины ножки.
Мы с ней вчера реабилитировали мои мозги в моих же глазах после позорища у тренера: делали связки плечо-уступка; траверс-ранверс и прочие корючки

На меня вчера снизошло просветление, а может все оттого, что я заранее (дома) выпила таблетку от давления

и голова была ясной.
Что мне понравилось: даже после подъема в галоп у Лялика не унесло башню и мы смогли сделать еще пару-тройку приличных подЪемов в галоп правда я ее прилично задуривала и закруживала

Но то, что на галопе Ляля отфыркивалась - это меня очень радует.
И только я собралась идти в сарай за собакой и идти втроем пошагать по полю, как у соседей начали пукать петарды и Ляля вся взбутотенилась и я поняла, что прогулка отменяется

Мы с ней успели без травм дойти до денника пока не началось!

А на неделе Лялик "оторвал" хозяйке плечо потому шта нефиг нарушать ТБ и водить кобылу за недоуздок когда кругом праздничные
идиоты фейерверки запускают

Таня кобылу не отпустила, но плечо ей Ляля дернула неслабо((
Вот так вчерась моя Дульсинея осталась без прогулки. Зато мы целые остались. А Дуська там и по округе прошарилась достаточно пока я кобылу собирала.
Итог: Ляля лапочка, а холод меня достал уже(((
Я начала Йодомарин пить, может станет мне жарко наконец