Рит, хорошо, что есть сестра и брат, но разве только твоя обязанность родители?почему группа поддержки, потому что ты ближе всех?
Брат долго прятался, видимо нежная мущщинская душа не могла смотреть на все происходящее

.
Когда он заходил ко мне на работу и я ему люлей выписывал, он мне сказал, что ему тяжела эта тема и портит настроение

И убегал. (так мой экс-муж всегда делал и попробуй поговори!)
Сейчас "включился" финансово и вот на прошлой неделе приезжал, замки в комнатные двери поставил. Может, убедился, что никто не ждет от него, чтобы он маме подстилки менял и успокоился

Надеюсь, что начнет хотя бы навещать отца.
Как сиделка, отец привыкает?
пока не могу сказать, что да.
Все это тяжело и не очень понятно даже мне самой.
Вот сиделка меняла маме ссанье, мама орала, а мы с отцом были на кухне и все это слушали.
И было морально тяжело: не понятно орет мамаша потому, что орет или потому, что ей больно делают((
Тоже хз. Физически справляется, а вот можно ли сделать так, чтобы мама меньше орала -вопрос сложный.
Сиделка в тот раз сама была в шоке потому, что еще и мы крутились.
То есть она понимает, что человек орет и сейчас прибегут родные и нервничает тоже.
Ну и прошлый раз маман была маненько невменько. Мы потом поняли - полнолуние ж какое-то жесткое было. Все себя неважно чувствовали.
А вчера мама была аки агнец: кротка и тиха.
А мне сестра два дня мозг выносила, что... "все пропало, Людмила испугалась и бросит нас!". Еще ничего не случилось, но сестра уже тряслась. А я успокаивала ее и ругала, что она прогнозирует негативный исход.
Вот старичье одинаковое. Против всяких вмешательств посторонних и их участия в их жизни, а когда все организуешь, все хорошо...
Деду ничего хорошо не будет. Это человек такой.
Вчера сестра предложила (в который раз) разменивать квартиру к ней ближе потому, что она по 2,5-3 часа едет. Так дед орал, что наша мечта "просрать квартиру" и т.д. Он будет доволен только, если мы все будем сидеть вокруг мамы целыми днями...
Да сестра-то вроде активно участвует?
Без сестры я бы уже
сдохла...сбежала бы.
Куда-нить на конезавод. И гори все ясным пламенем.
Иначе я бы просто не выжила.
Я в квартиру к родителям вхожу и у меня сразу давление повышается. От одного моего появления там...Это не те люди, к ногам которых я готова положить свою жизнь...