Tattankaa Yo
Pro
Спасибо.
Да я то чего. Вот стариков жалко.
Я надеюсь, что маме не больно. Как думаете?
Да я то чего. Вот стариков жалко.
Я надеюсь, что маме не больно. Как думаете?
Да, вот у бабушки недавно был. Но это прям было восстановление и работа с ней. Включая движение и разработку отключенных зон.Инсульт не вызывает болевых ощущений. Просто отключается какая-то часть функционала из-за нарушения кровоснабжения. Какая - только время покажет. Иногда это обратимо и восстанавливается под действием лекарств.
Да. Если её не трогать вообще, то она целый день спокойно лежит. Ночь и утро всё тоже было тихо.Она спокойна?
Сложнее потому, что процессы в мозге при деменции необратимы. Поэтому то, что потеряно, то уже не восстановить.С твоей мамой всё намного сложнее, она лежит и постоянно в сопротивлении, как я поняла.
Я вчера Ксюше купила два разных препарата, пусть пробует. Цитрин она раньше пила, он уже не помогает.На работе начальница пьет от аллергии Цитрин.
Ишемический-нет.Инсульт не вызывает болевых ощущений.
Слышала краем уха, что разрабатывают. Мне не хочется на Ксюше тестировать что-то, подожду результатов. Сейчас уже поздно с этим что-то делать, надо будет этим вопросов озадачится осенью. Вообще, Ксюша всегда легче поллиноз переносила, чем муж. Но не в этом году.Рит, тут по ТВ рассказывали о прививках от поллиноза. Я только не поняла, применяют уже начальную вакцину, а в разработке другая, более действенная, или и первый вариант еще на испытании... Ничего не знаешь?
100% есть перевозка лежачих больных и платные КТ. Т.е. даже если это не в одной службе, а перевозка отдельно, КТ отдельно, можно организовать. Это еще лет 10 назад было.В том числе, от знакомых узнали, что есть такая служба: отвозят лежачих больных на процедуры (КТ, например), потом привозят. Стоит это около 15 ты
Сейчас такая услуга: отвезли, сделали, привезли. Удобно.100% есть перевозка лежачих больных и платные КТ. Т.е. даже если это не в одной службе, а перевозка отдельно, КТ отдельно, можно организовать. Это еще лет 10 назад было.
вот, кстати, да.Там проблема может быть в весе пациента и технической возможности доставки от кровати до машины (узкие лестницы, лифт маленький и пр). Это надо оговаривать "на берегу".
У меня знакомые так попали: с 4 этажа без лифта, жесткие носилки не помещались на развороте лестницы и для переноса нужно было не 2 человека.... Спасибо, соседи помогли, а то служба перевозки практически отменила мероприятие в связи с невозможностью технического исполнения.
В результате потом женщину носили не на носилках, а в Кресле со спец петлями, как шкаф. То есть, при способы есть, но это надо договариваться заранее.
И больной должен физически мочь сидеть.....
Мою бабушку на мягких носилках носили, как матрац с ручками. Но да, 4 человека. Что удивительно, приехали женщины. Водитель только смотрел, как они тащат.жесткие носилки не помещались на развороте лестницы