Не надо искать в себе болячки
Тань, я не ищу. Я читаю всякую информацию, обдумываю.
Вот вам.. Как-то совсем не про зоопарк получилось
Перестать лазить по новостям, отложить гаджеты, оторваться от телепередач и сесть писать – это сложно..
Требуется усилие…Сижу и смотрю на пустой экран. Мигающий курсор…Начали?
Мосзоо, я, люди и животные.
До зоопарка я работала. С 18 лет. В разных учреждениях и фирмах.
Ходила в офисных костюмах и на каблуках…Делала макияж и маникюр

Когда судьба дала мне пня под зад, выставив из крутейшего банка Москвы, я села и подумала «А чего же я хочу?».
Муж, который много лет уютно сидел на моей шее, сказал: «Теперь я буду тебя кормить!», я обрадовалась и дала волю фантазии. И поняла, что хочу работать с животными.
Устроилась в зоопарк.
День первый.
Пришла на работу ко второй смене т.е. к 12.00
Выспалась!!

Классно!
(бип-бип…смс: у бывшей коллеги у подруги 38.5. Вызвали Скорую

. Велели пить Ибупофен.
Пи-пи-пи: подруга прислала видео
Выключаю звук на телефоне)
Меня прикрепляют к Гале. Старая дева, невероятно интересный человек, но зануда и ходячий справочник.( Я потом долго с ней поддерживала отношения.
К 50-ти она ушла в метро продавать билеты

В зоопарке тяжело… А Галя – кладезь знаний и опыта

Эх!!)
Потом я узнала, что остальные девчонки были против, чтобы Галя учила новичков потому, что она научит делать много лишнего.И действительно научила лишнему

Но это я узнала потом.
Вторая смена делает на всех животных корма на вечер и на утро.
Я пытаюсь запомнить, чем вечером кормят вьетнамских свиней, медведя, волка, лис, коз, лошадей, журавля-красавку, крыс, морских свинок, кур, гусей, индюков, цыплят суточных, цыплят недельных, попугаев и хрен знает кого еще – сейчас уже всех и не упомнить…

Так же делаем корма на утро тоже на всех животных. Мозг кипит.
Корма сделаны и мне предлагают вымыть кухню. Ага, дедовщина!!!

Мою пол на кухне.
ГАля уходит по своим делам на вет.пункт. Я, как честный пионер, предлагаю свою помощь другим коллегам.
Мне предлагают вымыть пол на втором этаже нашего дома-штаба

.
Там живут разные птицы.
Кто держал птиц, тот знает сколько от ниХ сыпется мусора((
Я вымыла руками весь огромный второй этаж, с залезанием под все клетки, во все углы (Рита может!!).
Когда закончила, девушка «дежурившая» по 2-му этажу сказала: «Фигасе! Зачем ты руками мыла?!! Можно было шваброй!»

ыыыыыы
Но меня это не остановило и я снова предложила коллегам помощь.
Меня отправили помогать Тане (той самой)) Хозяйке Ляли) прививать кур.
Как же все это мне было интересно!!
Но, побегав за курами минут 5, после всего пережитого, я совсем устала…

Что такое поймать курицУ? Ты бежишь за ней, присела, поймала, встала. Несешь куру к Тане, которая деРжит шприц с вакциной и заливает курице в клюв.
А я бегу за следующей. И вот это: сесть-встать, сесть –встать…Таня тоже помнит мой первый день. Смеется. Говорит: Ты пришла в зоо такая пышечка.( (
(Через месяц я была стройняшка, могла от пола отжиматься! ЫЫЫ).
Таня увидела, что я устала. Я спрашиваю: Как увидела?
Отвечает: «Уже не так ловко кур ловила»J
И Таня предложила мне набирать и капать препарат, а кур стала ловить сама. (люблю Танюшу…Она вот такая, никогда не будет выезжать на шее других).
Кур на тот момент было штук 50, наверно.
Я первый раз увидела разные породы, мне сразу полюбились «шелковистики» - куры, у которых не перо, а пух. (они быстро все передохли, слабаки!) Шелковистые куры, вроде так называются.
Потом я снова ходила с Галей, кормили животных, мыли миски, убирали вольеры, мыли баки для уборки, подметали.
Чистота везде была идеальная. Моя начальница – Ольга Игоревна, была тетка резкая и строгая. Но правильная.
Она, с разрешения руководства зоопарка, продавала и кур и коз и цесарок и яйца. И всю выручку, в виде премий, делила между сотрудниками.
Эти премии часто бывали больше, чем наши мизерные зар.платы.
Умерла Ольга Игоревна довольно молодой, 40+, от опухоли мозга. Я тогда уже уволилась. (земля ей пухом).
К вечеру я совсем скисла. Пошли отбивать денники у коз и лошадей.
Я Сказала Гале, что, наверно, я не потяну такую работу.
Галя испугалась (вечная нехватка кадров, мало кто там выдерживал) и отпустила меня отдохнуть.
Надо сказать, что я быстро устаю, но и быстро восстанавливаюсь. Мне надо 10-15 минут и я снова в строю...
Я на следующий день еле встала на работу, так все мышцы болели!
Но на работу мчалась на всех порах, как же было интересно!
Первое время я не могла поверить, что моя обязанность (в том числе)- подоить коз и из бутылочки покормить козлят!!
Я кормила козлят из бутылки, смотрела, как они пускают пузыри и думала, что ну не может быть, чтобы за все это мне еще и деньги будут платить!!!

Все же работа с животными - это удовольствие!
Продолжение следует…