Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Итак: выяснилось, что ни одна из моих болезней не внесена в список болезней, с которыми надо самоизолироваться:confused: Что это было с смс от правительства-хз.
Денег мне тоже никто не зачислил.
Как бы я зря подняла волну и ушла с работы в изоляцию, могу и вернуться.
На работе меня попросили написать заявление на отпуск до 17.04, раз у меня б/л нет.
Мы с мужем посоветовались и...я написала на отпуск.
Буду сидеть дома до 17, дальше видно будет.
Про сейчас.
Сидится дома мне прекрасно!!
Я так набегалась за последние месяцы, что до сих пор с утра удивляюсь, что мне никуда не надо собираться, испытываю кайф от мысли, что мне никуда не надо ехать.
И даже то, что надо идти в магазин, меня напрягает:confused: с
Самое плохое- что я не подхожу к Ксюше и почти не общаюсь с ней, по телефону общение не складывается(( Из-за этого мне плохо до слез.
Еще Вчера на ночь начиталась всякого, лежала думала, что в моей большой семье у всех!!!есть хронические заболевания!! Абсолютно у всех!! И меня накрыло: заболело сердце, чуть ли не паника...
И я решила на ночь отключать гаджеты и читать книги. И поменьше всякого читать...смысла в этом никакого, один вред.
Такие дела.

Последнее редактирование:
А у нас так. Сестра как главный информатор скидывает с утра новости по короне и все. Мы все читаем, обсуждаем, паникуем, ржам и все. Далее я больше ничего не читаю. Если есть какие-то изменения-опять делимся в чате, обсуждаем, паникуем, ржем и все. Если нет такого чата, то просто отключи все! Заходи утром на Яндекс, там есть отдельная графа про короновирус с официального сайта и там все новое и необходимое. Прочитала, закрыла, живешь дальше. Иначе можно себя до истерии довести, нахрена?!
Отдыхай, раз отпуск и лучше на даче без новостей))

Последнее редактирование:
Рит, а ветклиника у вас работает по всем видам деятельности сейчас? Возможно, потребуется в ближайшие дни кошь на стерилизацию сдать, а не понятно, кто работает, кто нет.

Продолжение. Как просили : про лошадей)))

В нашем Детском зоопарке стояли две лошади: одна была частная, вторая принадлежала зоопарку, но стояла не в конюшне, а у нас.
Частный был арабский мерин. А зоопарковская – ахалтекинский мерин.
Оба были с придурью (араб кусался и любил похулиганить, ахалтек любил на выходе посвечить.
Ни к тому ни к другому я слабости не питала, к тому же арабом занимались две мои коллеги-грымзы, а к ахалтеку приходила берейтор с конюшни.
Я на тот момент тренировалась у хорошего тренера, на ее офигенных лошадях поэтому и араб и ахалтек меня волновали мало. Ну есть и есть.
Конечно, когда вокруг меня нет лошадей вообще, то я и лошадке в сарайке рада, но тогда я была пристроена и удовлетворена.
Мое общение с ними ограничивалось должностными обязанностями: покормить\попоить утром, вывести в леваду, в обед покормить/попоить и поменять. Вечером ужин. Ну и все.
Вообще, у нас территория делилась на 3 участка: «полукруг» (мое любимое место), второй этаж (куча птиц) и первый этаж (козы, лошади).
На «полукруге» жили: медведь, волк, лисы, белки, вьетн.хрюшки, камерунские козы, бараны, ворон, филин, лесные птицы, коты и крысы, гуси.
Хорошо было утром особенно, когда тепло.
Первая смена начинала работать в 8. Зоопарк еще закрыт, тихо и светло. Нагружаешь тележку кормами (которые сделала вчера вторая смена) для всех своих питомцев, берешь веник с совком и поехала. От одного вольера к другому. Приходишь и убираешься. Потом кормишь.
Никогда в своих банках-офисах я не испытывала такого удовлетворения от своей работы, как когда уходишь от животных и оглядываешь взглядом чистую и свежую вольеру и довольных сытых зверей!!)))

Рит, а там ещё рядом место «скотный двор», всегда закрытое для посетителей, а что там?
Эх, лошадей вообще не помню в детском зоопарке...
Когда старшая была мелкой и единственной, пару раз в месяц стабильно ездили/ходили в зоопарк, тк жили относительно недалеко (на белорусской), можно было пешком догулять.

А давно это было? Какой масти был ахалтекинец?
Это было в 1999/2000. В отделе Научных исследований я работала в 2001 или 2002:rolleyes:
Ахалтек был ...такой...песочный:D:D Плохо его помню. А араб - рыжий.
Рит, а там ещё рядом место «скотный двор», всегда закрытое для посетителей, а что там?
Эх, лошадей вообще не помню в детском зоопарке...
Когда старшая была мелкой и единственной, пару раз в месяц стабильно ездили/ходили в зоопарк, тк жили относительно недалеко (на белорусской), можно было пешком догулять.
Скотный двор - это место для скота т.е. там был наш "офис":D:D:D Закрытая территория, только в выходные потом стали делать там контактный зоопарк: камерунские козы и хряк и Баранкин (романовский баран-кастрат) принимали там гостей:D
Лошади гуляли с внутренней стороны, закрытой от глаз посетителей.
Чуть позже привезли нам двух ослиц. К сожалению, к моменту их заездки я как раз уволилась:(. Но немного с ними пообщалась. Капец какие упрямые и умные животные!! С ними те методы, что и с лошадьми, не работают! Я не успела "тему изучить"глубоко:D, но поняла, что там все сложнее:rolleyes:
Вообще, с арабом и с ослицами в основном занимались две самые вредные мои коллеги, я старалась с ними меньше пересекаться и так они мне достаточно жизнь усложняли. И не только мне. В основном из-за них текучка в этом отделе была очень большая плюс еще очень тяжелая физическая работа. И так уставали, а зимой еще и снег чистили на своей территории. Еще Долгое время после увольнения я зимой по-утрам начинала прислушиваться убирают ли дворники снег:confused: Если скребут, то все...капец. И нам придется снег грести.
Весной убирали из всех левад снег. Помню, как с Танюшей выволакивали из вольера медведя глыбы льда толщиной по 40 см.:confused:
А еще пипец был вычищать мокрый грязный песок из вольеров птиц. Наберешь мокрого песка полведра/ведро и все...привет спине! А как гравий засыпали новый в козьи левады!!! Таскали гравий ведрами. рукалицо
Ну, вообщем, вы поняли. Я, конечно, там похудела, мышцы накачала, но...вообщем, работа интересная, но и тяжелая.

А ослицы были белая и черная? У меня есть фото из зоопарка, где я верхом на белом ослике, примерно в начале 2000-х

А ослицы были белая и черная? У меня есть фото из зоопарка, где я верхом на белом ослике, примерно в начале 2000-х
Да, Ночка (черная), а как белую звали - не помню. Я предлагала имена: Ночка и Облачко. Но девчонки как-то по другому белую назвали типа МаРУся. Я тогда фыркнула.
Я увольнялась, а их как раз заезжать собирались))
А можно мне сюда фото? :oops: понастальгировать:)
Расскажу вам про отмечание 9 мая в зоопарке.

Эх, ведь где-то я уже писала. Ну да ладно.
Вообщем, 9 мая мы работали: я, Танюша и Вика (она до сих пор в зоопарке, сейчас стала зоопарковским дрессировщиком. Вы, наверно, знаете о чем речь: научить разных животных давать осматривать лапы, попы, зубы и т.д.)
Потрудившись ударно мы, полуголодные и уставшие, шли к метро и решили все же отметить святой праздник)))
Ну что могут купить полунищие работники зоопарка?
Купили у метро какие-то алк.коктейли, погода хорошая, у метро и отметили…После всего этого мы решили, что лучше вернуться в зоопарк и заночевать там:D
Вернулись. А там в ночь дежурил наш орнитолог Сергей, который тоже отмечал праздник водкой. Он нам очень обрадовался и праздник продолжился. Рукалицо
Помню в какой-то момент Таня взяла нашего «коллективного» крысенка поиграть, ушла в комнату с ним и пропала.
Спустя какое-то время захожу и вижу, что Таня спит, лежа поперек кровати, а крыс по ней бегает:D
Я тоже спала на втором этаже, где птичник. Помню, что с утра мне хотелось перерезать всех орущих петухов, попугаев и прочую громкоголосую птису:confused:.
Вообщем, с утра голова разваливалась на тысячу кусков, тошнило:confused:.
А я должна была работать как раз на втором этаже.
Там мы любили работать зимой, там было очень тепло. А вот работать там в тепле в мае да еще с бодуна – это очень плохая позиция:confused:.
Таня всегда была меня покрепче и посвежее в этот раз и я уговорила ее поменяться со мной: я пошла на полукруг, а она на второй этаж.
На полукруге меня ждали разные звери, в том числе медведь:rolleyes:.
Вот от его клетки я минут 10 отойти не могла. Все возвращалась и возвращалась, по 10-му разу проверяя точно ли я у него закрыла все замки:D:DЯ же понимала, что я слегка не в себе:oops:

Очень мне этот наш праздник запомнился:D:D

А можно мне сюда фото? :oops: понастальгировать:)
Вот, это 2001 год:
245ebb587264.jpg

Хулиганка)))
Да! Раньше и сил было больше и мозгов меньше))) это делало нас непобедимыми :D

Спасибо за воспоминания.
Долго ли пришлось привыкать к запахам? Куда девают медведя зимой?
Прочитала, закрыла, живешь дальше. Иначе можно себя до истерии довести, нахрена?!
предупрежден, значит вооружен. К сожалению, проблема простым выключением кнопки не решается.

предупрежден, значит вооружен. К сожалению, проблема простым выключением кнопки не решается.
От постоянного чтения новостей и нагнетания обстановки внутри себя тоже. Мы с Ритой похожи по работе нервной системы, поэтому не стоит ей это делать как и мне. Мне кажется, мы достаточно уже осведомлены и знаем как себя защитить, что делать и что не делать, кому помочь и как уберечь себя максимально. Зачем постоянно что-то изучать? Для чего? Хочешь помочь - иди в волонтеры, не хочешь - помоги тем что сидишь максимально много дома и не шаришься по улицам.

Все бы такие сознательные были,а то тут мне заявляют,у меня пропуск есть,что дома сидеть.
Авто нет.

А что за пропуск то? Их же не ввели.
Ну скажу так... я вот сижу 2 недели и уже не ругаюсь на тех, кто вдруг куда-то ходит по делам или прогуляться. Реально болит все тело уже. Я занимаюсь около 40 минут в день физкультурой, но это фигня. Хочешь, не хочешь все равно сидишь и мало двигаешься. Какое-то топтание на месте. Как то сознательностью начинает размываться.
Лично я живу только идеей, если сидеть дома «для того, чтоб быстрее все пришло в удобное нам русло!»

Сверху