Tattankaa Yo
Pro
Ой, что я вчера узнала!! Кто ест- лучше не читайте!
Смотрела научно-поп программу на канале Моя планета, про исследования в области ожирения.
Узнала, что у людей есть ген ожирения, у некоторых его много, у некоторых мало.
Есть врачи, которые лечат ожирение уколами, но это надо колоть к каждому приему пищи.
Узнала, что в кишечнике живут бактерии, которые отвечают за выработку гормона сытости.
И те, у кого этих бактерий много - те худые. И вот у кого их мало - те жирные....
Экспериментальный метод, который врачи назвали красиво: трансплантация кишечной микрофлоры...В реальности: берут какашки человека, у которого бактерий много, и заливают в прямую кишку толстяка
Даже показывали эту процедуру
Я вообще-то человек не сильно брезгливый и в клинике все чисто, но 
Конечно, когда в человеке 160 кг, то, наверно, и не на такое согласишься(((
Есть врач, который предлагает эти бактерии лучше кормить, а не пересаживать.
Типа любят они средиземноморскую диету (овощи-фрукты-морепродукты).
Конечно, помимо генов, бактерий есть еще и психологический аспект (всякое-разное типа компульсивного переедания и пр.) Но гены тоже рулят.
Вот и живите теперь с этими знаниями!
Смотрела научно-поп программу на канале Моя планета, про исследования в области ожирения.
Узнала, что у людей есть ген ожирения, у некоторых его много, у некоторых мало.
Есть врачи, которые лечат ожирение уколами, но это надо колоть к каждому приему пищи.
Узнала, что в кишечнике живут бактерии, которые отвечают за выработку гормона сытости.
И те, у кого этих бактерий много - те худые. И вот у кого их мало - те жирные....
Экспериментальный метод, который врачи назвали красиво: трансплантация кишечной микрофлоры...В реальности: берут какашки человека, у которого бактерий много, и заливают в прямую кишку толстяка

Конечно, когда в человеке 160 кг, то, наверно, и не на такое согласишься(((
Есть врач, который предлагает эти бактерии лучше кормить, а не пересаживать.
Типа любят они средиземноморскую диету (овощи-фрукты-морепродукты).
Конечно, помимо генов, бактерий есть еще и психологический аспект (всякое-разное типа компульсивного переедания и пр.) Но гены тоже рулят.
Вот и живите теперь с этими знаниями!