Итак, она звалась Тамара...
Имя очень подходит - царица Тамара.
Своенравная, смелая, обидчивая, недобрая - вот такая мне досталась кобыла.
Я говорила, что я не люблю здоровых лошадей?
Тамара около 170 в/х (или мне от страха так показалось, но, вроде, нет)
Меня предупредили, что она...ну не то, что бьет по людям, но угрозы были...Хозяйка просила быть с ней очень внимательной!

Господи!! Верните мне моего Джонника!!

Садилась я на нее с крылечка. Юля, конечно, страховала.
Темно. Пока я лезла, из раздевалки на крылечко вышла девушка - кобыла ухом не повела. Уффф - мне немного полегчало.
Дали очень удобное выездковое седло - за что огромное спасибо (иначе я бы точно грохнулась).
Начали шагать. Сразу видна проблема: голова в облаках, шаг закороченый.
Расшагала, порулила- вроде норм. Голова опускается, шаг шире. НО...постоянно бьет в повод! Тыщ-тыщ-тыщ-тыщ....просто на каждый шаг

Подьем в рысь - хорошая, мягкая рысь и тут же встала!!
Я голыми ногами вытолкнуть не могу!! Никак.
Юля принесла хлыст и предложила самой подсесть. Я слезаю.
Юля на ней поездила активно и результативно: кобыла побежала, сдала затылок, но биение в повод никуда не девается. Юля погалопировала, пища от восторга, что мягко и удобно.
Юля слезает, резюмируя, что надо постоянно держать контакт.
Снова лезу я.
Порысила, поделали восьмерки. Удобная амплитудная рысь (ооооо, где мой джог!!!

)
Но блиииин - я вся мокрая, как мышь!! Дышу, как паровоз. Это пахота...Силы закончились. В очередной раз дернув повод, кобыла чуть не выдергивает меня из седла!! Не расслабляться!! Сидеть сзади!! У Тамары сил явно больше, чем у меня!!

Пошагали, поделали серпантин.
Решила сделать подъемы в галоп. И тут я замкнула кобылу. Подъем в галоп, что-то я косячу с руками, пытаясь удержать голову внизу, и Тамара сбивается. Еще подъем, кобыле не нравятся мои руки и она начинает подбивать задом. Сбивается. "Вы ей мешаете!" - комментирует Юля.
После третьего раза, Тамара мне больше не верит, начинает припрыгивать на месте, бочит, вперед идти отказывается.
Приехали!!
Слезаю, ноги мелко трясутся.
Садится Юля.
У Юли все выглядит красиво, все удается, но не легко. Вижу, что не легко.
Кобыла Юле очень понравилась. Она не стерва, но ошибки терпеть не намерена.
А я в раздрае.
Боялась, что опять склинит мышцы спины, но обошлось.
Я же ушла из выездки потому, что у меня нет уже здоровья вот на это вот все.
Я даже проснулась ночью и думала, что мои езды окончены, у меня нет никаких шансов: если Джонни не восстановится, то...либо телепаться в прокате на кашлатке, что скучно, либо не ездить вообще.
Выездка, тем более на проблемных лошадях, мне не под силу.
А второго Джонника нет.
Короче: пока я не вижу выхода.
Кроме...заводить свою лошадь. Но вот засада - я еще не накопила на счет в швейцарском банке!!

такие дела.