, к ювелирке я отношусь с улыбкой: когда позарез были нужны деньги для нашего малого предприятия, то мне пришлось продать золото по 4,5 доллара за 1 грамм 573-й пробы.
Вот! Тот самый вариант, когда запасы помогли!
Если настанут тяжёлые времена, то оно опять будет дешёвым.
Возможно! Но оно у Вас полежит до часа Х, а в час Х у Вас его всегда купят!
уверена ли я, что хочу получить эти копейки?" А там вроде как ещё и брюлик.
Что ж ты не спросила, что за материал, что за камень?
У меня тоже есть нелюбимые серьги от экс-мужа из белого золота и типа там бриллианты.
Боюсь, что в нужный час окажется, что там феониты какие-нибудь))
Вот, кстати, тогда меня не напрягало финансово себе покупать такие вещи. А сейчас это мой нз.
К рождению Ксюши у меня накопилось много золотых изделий в виде лома: по 1 серёжке, некрасивые простенькие кольца и пр.
Когда детка была маленькая, я с ней сидела, а Володя периодически оставался без работы, я этот лом потихоньку сдавала. И тратила на свои тренировки

Как-то был такой случай.
Поехали мы в Крым, в домик сестры. Должны были побыть там 3 недели. А потом Володю в Мск ждала новая работа.
К концу 3-й недели вдруг выяснилось, что ему в Мск так срочно уже не надо, всё перенеслось.
Мы решили ещё остаться.
А деньги мы уже растратили. На что жить?
И тут я вспомнила, что у меня в косметичке лежат 2 золотые Серёжки по 1 штуке. Я их хотела на переплавку сдать и всё таскала с собой.
Вот мы их и сдали и на эти деньги ещё задержались на море на недельку)))) Крым тогда был украинский, цены на продукты были дешевые да и ещё мы сами готовили.
Я не за украшения. Если уж покупать золото, то не так. А бумаги и активы и все такое - это уже давно в жизнях половины граждан. Правда я у этом дундук... Видимо, поэтому не богатая)))
Можно покупать золото в бумагах. Это сложнее. Но могу рассказать как, если кому интересно.
Я это вопрос изучила.