Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

1745523819715.jpeg

Чем предлагают зарабатывать?
Кто чем может)). Оказывать платные услуги- те же мероприятия для детей. Платные кружки. Помещения сдавать в аренду.
От этой услуги у меня особенная печаль...Я помню, как я от восточного базара дома убегала в библиотеку: побыть в тишине, поработать, почитать, подумать...
Так и сейчас к нам приходят в читальный зал позаниматься студенты: у кого-то дома братья/сестры галдят; кто-то живёт в общежитие; кто-то просто хочет побыть один, пенсы приходят посидеть за компьютером.
И у нас уже несколько студентов перестали ходить потому, что у нас в читальном зале то лекция, то мастер-класс, то репетиция, то ещё что-то.
Где ещё в нашем безумном городе можно найти тишину? Сейчас её даже в лесопарках нет. Ну вот и в библиотеках не будет. Библиотеки переходят из статуса развивающих учреждений в развлекающие...

Мой "онкологический больной", которому лаборатория "Константа" в 2020 году поставила рак 3 степени😂 Уроды.
На днях 10 лет отметили))
Фоткала блеск на солнышке))
А мы скоро отметим 6 лет кошке, которая должна была сдохнуть еще 5 лет назад 😄
Врачи такие милые 😏

Может что-то из этого уже есть, не была в библиотеке с 8 класса.
Можно книжки платно выдавать на руки. Вот вам заработок.
Можно продавать какие-нибудь книги, что-то может канцелярское.
Можно какие-то доп услуги придумать. Ну например, вот мастер-классы да. Почему нет!? Все на это тратят деньги. А при финансировании можно из делать более качественными. Лекции платные проводить…
Можно вешать расписание МК и также указывать время тишины. Пусть люди сами выбирают куда им идти и когда.
Может еще что придумаю)

Вместе с новостью про звОнит узнала, что КОФЕ уже 8!!! лет среднего рода. Впрочем, для особо упертых оствили у него и мужской.

Что касается денех.... У нас на сельских почтах давно уже филиал супермаркета. Интересно, а когда потребуют заработка от детских садов?

Не совсем поняла, ты про что?
Обломов. И возрастной ценз +6. Просто смешно. Это я к тому, что ограничения ставят просто от балды, похоже. А на карело-финский эпос Калевала +16. Кто в 16 лет будет читать народные сказки? Только любители. Вот я и говорю- Вредители!
А мы скоро отметим 6 лет кошке, которая должна была сдохнуть еще 5 лет назад 😄
Врачи такие милые 😏
Как хорошо, что веты ошиблись!

Писала через голосовой набор, гуляя по лесопарку так что не судите строго, если что.

Как я собиралась на тренировку.
Когда я была на тренировке в тот раз то лежал снег и я ездила в зимнее-осенней куртке. А тут на улице +25, жара и я вспоминаю, что ещё и дутики у меня там вместо кроссовок.
Я собралась ехать ,думаю: Сейчас возьму летние вещи, зимние оттуда заберу, хорошо машина под боком". Ну тут муж мне говорит: "нет машину брать нельзя она неисправна". Я говорю: "как это неисправна? Ты же только на этой неделе ездил задние стойки менял". "Да - говорит муж- А теперь надо ещё на сход развал съездить потому,что она ест резину и ехать на ней нельзя".
Я думаю : " ну ладно, что делать, поеду на маршрутке".
А так как в будние дни мы занимаемся только вечером, то как правило в маршрутке "час пик", уже очень много народу и последний раз, когда я ехала на маршрутке, то я стояла на одной ноге, прижавшись к двери потому, что места больше не было((.
И вот я думаю Как же я поеду в маршрутке в час пик ещё и надо брать с собой огромные баулы с летними вещами?"(( Решила, что я возьму с собой только ветровку, А как-нибудь уже в дутиках переживу позанимаюсь. Мужу говорю:" вот представляешь на улице 25-26°, А у меня на конюшне зимняя куртка Ну придётся заниматься в зимней!))"
Он говорит "Ну ладно, езжай уж на машине, что поделаешь. А за один раз не сильно она там резину съест".
Я обрадовалась, собрала летние вещи, летнюю обувь на смену. И когда я уже собралась выходить, то я вдруг вспомнила что у меня нет водительского удостоверения!!!
. Я же Отдала его на замену и мне сказали что пока я новые не получу то мне за руль садиться нельзя!.
И вот я смотрю на часы, смотрю на сумки большие, которые я собрала и понимаю, что она общественном транспорте Я уже не успею доехать и что-либо я еду на машине, либо надо тренировку отменять.
Я приняла решение рискнуть и ехать без водительских прав((
Мне повезло, меня, конечно, никто не останавливал ,не проверял. Риск- благородное дело!))
После тренировки я, конечно, собрала все зимние вещи,упаковала их и на машине довольная привезла домой. А теперь я читаю прогноз погоды на воскресенье, когда я собираюсь на тренировку и вижу, что там плюс шесть ожидается!! и получается,что мне надо опять везти тёплую куртку. Погода похоже просто издевается в этом году!
Володя сейчас поехал на шиномонтаж так что, надеюсь, что машину сделают, а мне надо успеть съездить в МФЦ и забрать свои новые права.

Последнее редактирование:
О, вспомнила, что тоже надо что-то теплое на конюшню взять. Все забрала в прошлые выходные.

А права да, у меня за 20 лет три раза проверяли в общей сложности. Кому нужна тетя средних лет на средней машинке.

Может что-то из этого уже есть, не была в библиотеке с 8 класса.
Можно книжки платно выдавать на руки. Вот вам заработок.
Можно продавать какие-нибудь книги, что-то может канцелярское.
Можно какие-то доп услуги придумать. Ну например, вот мастер-классы да. Почему нет!? Все на это тратят деньги. А при финансировании можно из делать более качественными. Лекции платные проводить…
Можно вешать расписание МК и также указывать время тишины. Пусть люди сами выбирают куда им идти и когда.
Может еще что придумаю)
Да не в том проблема, что придумать.
А в том, что библиотеки в принципе должны начать это делать. Давайте из всего сделаем базар и место по добыче денег вместо очага культуры, тишины и спокойствия. :mad:
Нет, это не к тебе, Марин. Это к сумасшедшим новым менеджерам. Радетели за культуру, мать их.

Ну мне кажется, на этой планете уже не осталось «святых» мест. Все только деньги.
Интересно, когда это дойдут до детских домов или жомов престарелых. Такие неохваченные нишы!

Интересно, когда это дойдут до детских домов или жомов престарелых. Такие неохваченные нишы!
Бесплатных домов престарелых очень мало, в основном платные. Так что тут все уже "схвачено". С детскими домами я ситуацию не знаю, может тоже уже платят за детей...
Помните, я работала в зоомагазине? В хороший год у нас было 3 клиники, 3 зоомагазина, два груминг кабинета и зоогостиница.
Вчера переписывалась с приятельницей оттуда: осталась одна!! ветклиника. Бедный наш малый бизнес.

Зато аптеки, цветы и салоны красоты на каждом углу по 3 штуки))
У нас вот в поселке открывают 3 аптеку. Была там всю жизнь одна, держала ее мама одноклассницы моей Ирочки. Теперь они закроются, так как конкурировать с сетевиками не реально.
Еще у нас 2 Пятерки зачем-то, Магнит, ИПшных магазина 2-3, кучка палаток разных, вкус вилл. И это с тем, что в 2х км Глобус шикарный наш! Зачем столько всего, на маленький поселок, хз.
При этом весь поселок счастлив, когда приезжает Мурид и его палатка с овощами и фруктами. Потому что он единственный, кто продает качественные, вкусные продукты по ценам ниже порой, чем на некоторых рынках.

Платные сады вроде, так что заработок есть)
Частные платные, в государственных "плата" это компенсация питания, не доход.
В детских домах если есть родители, не лишенные прав, то могут пытаться взыскивать алименты, вопрос, что фиг их кто платит.
В гос. Домах престарелых в какой-то момент пенсию "престарелого" переводили на учреждение, сейчас не знаю.

Сверху