Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Доживать дома в своём уме и доживать дома третируя всех остальных домочадцев будучи в деменции - разные вещи. Тут мне всегда более жалко тех, кто ещё пока в своём уме, но пытается ухаживать самостоятельно. Главное отличие работников в пансионате для таких больных - они могут прийти домой и заняться чем-то другим. Понятно, что у всех свои проблемы и заботы, но переключение - великая вещь.

А я вот это "доживать дома" для тяжело больных людей категорически не приветствую. И не только деменция. Потому что профессиональная паллеативная помощь и то что могут сделать даже любящие родственники этот две большие разницы.
С тех пор, как познакомилась с женщиной, которая работает именно со стариками, вот вообще прониклась к профи в этой области...
Правда, есть нюанс: у нас все же качество обслуживания в заведениях для престарелых оставляет желать.....

Ладно, тяжелая тема.

Рит, все хочу спросить. А у тебя были длительные перерывы в ВЕ, года 2 и более? Я вот стала бояться лезть в седло. Я там совсем потеряла координацию. Смотрю на тебя и восхищаюсь. Это ж надо ж, еще и соревнования! С твоими то болячками. Ты просто уникум.

А у тебя были длительные перерывы в ВЕ, года 2 и более?
Нет. В беременность я перестала скакать в 2 мес., но садилась шагать. У меня постоянно ныл живот и после шаговки его попускало. Но в 7 мес живот уже был большой и я и не садилась больше. То есть с 6 мес и до 2 мес дочкиных я не садилась. Перерыв был ну полгода.
Вот я и не хочу перерывы делать, чтобы потом не было ощущения, как впервые сел.
Думаю, тебе надо сделать интенсив: хотя бы шагать, но часто, пока не придет ощущение уверенности.
Я вот все ищу себе нагрузку по силам. Пока вестерн подходит.

Последнее редактирование:
Меня лошади восстанавливают .И душевно и физически. Как я без них?!
Я думала, как я ''заряжаю батарейку": верховая езда, книги (но в тишине!), музыка.
Из этого списка всегда доступна музыка. Вот сейчас меня с утра 'током треснули": с добрым утром от школы. И я сразу "устала". Взяла на работу наушники, буду заряжатьс музыкой.

Доживать дома в своём уме и доживать дома третируя всех остальных домочадцев будучи в деменции - разные вещи.
Согласна. Но вот мама все соображает, периодически нет. То есть, как шла речь о больнице, то она сразу все понимает. "Не отдавайте меня!!". В быту ведёт себя отвратительно. Но это дед разбаловал, самдурак.

А может их вместе положить на месяц?
Дорого, конечно, но зато оба рядом и уход за обоими. И деда научат, как с ней обращаться.

Правда, есть нюанс: у нас все же качество обслуживания в заведениях для престарелых оставляет желать.....
Вот это важный нюанс: не верим мы в хороших санитарок((
Может быть её как раз мобилизует жизнь вдали от деда.
Скорее всего ее там приструнил бы- это да. Женщина, которая работает в пансионате с детьми Даунами тут на форуме писала, что они все равно соображают с кем и как можно себя вести...А вот что касается восстановления активностей и некоторых функций мозга- это вряд ли. Деменция обратного хода не имеет((

А может их вместе положить на месяц?
Дорого, конечно, но зато оба рядом и уход за обоими. И деда научат, как с ней обращаться.
Об этом мы тоже думали.
Но мы хотим маму положить не ради мамы. И не ради нас, нам-то норм. Спим спокойно, днём нас не бывает.
Хотели, чтобы папаша отдохнул.
А, если его вместе с мамой положить, то он ночами обязательно к ней будет бегать, проверять как и что. И всех сиделок под себя прогнет. Они рады будут, что он за них все делает.

Вот это важный нюанс: не верим мы в хороших санитарок((
И правильно.
Их одна на 100 и за любой из них нужен контроль. Потому что все живые люди, устают, выгорают, и когда никто руку на пульсе не держит, расслабиться может любой, даже очень хороший человек и профессионал.
Да, профессионалы паллиативного ухода прекрасны. Где их взять только, хороших и много.

Они рады будут, что он за них все делает.
Кстати, да. Я не подумала.)

Рита, по поводу капризности в быту - мы тоже это проходили, у нас, правда, все недолго было( так вот с врачами и медсёстрами - никаких капризов, все по режиму и как написано. А с домашними, увы.
Держитесь!

Об этом мы тоже думали.
Но мы хотим маму положить не ради мамы. И не ради нас, нам-то норм. Спим спокойно, днём нас не бывает.
Хотели, чтобы папаша отдохнул.
А, если его вместе с мамой положить, то он ночами обязательно к ней будет бегать, проверять как и что. И всех сиделок под себя прогнет. Они рады будут, что он за них все делает.
а если его в санаторий отправить на это время? Или не поедет?

Хотя вообще, мое мнение - люди с такими заболеваниями и в таком состоянии не должны жить дома. Просто потому что другим , живым, это не на пользу. И хоть вы и говорите что вам то норм, но , я не верю. И особенно для дочки.
Я бы или сама сняла квартиру и съехала и они пусть там сами копошатся, ходить проверять и все, но жить отдельно. Или бы рассматривала вариант пансионата в категоричном порядке. Пусть бы он ездил туда каждый день, если хочет. И еще. Пока у нее есть проблески сознания, по хорошему , надо вызвать врача и нотариуса и написать доверенность на все действия. А то мало ли.

Согласна с предыдущим оратором(((
К нам временами приезжают родители мужа, где весьма пожилой отец уже в состоянии брокколи. Самое тяжёлое время, это когда они у нас( и это не норм ни разу, но они не хотят ничего менять, мать мужа это устраивает. Скажем так, она даже не представляет, что можно как-то по другому.

Сверху