Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Моя любимая прабабушка Поля говорила, что я косорылая, а у моей мамы коленки лошадиные. Мама всю жизнь носит юбки ниже колена, а я… ну что) с лица воду не пить)))
Причем Бабулечка самая самая любимая, но вот деревенская прямота. Я ее люблю и помню всегда, светлая память.

Но я же сказала, что небольшие глаза- это красиво!! И показала фото актрис-красоток.
А что я должна была врать, что у нее большие глаза? Я ей не вру никогда. И не только ей. Я честная до зевоты))

Рита, не хочу пугать... Но эти симптомы довели нас с старшим сыном до п..
У меня после такого( но это было летом) отнялась левая рука. У сына онемела левая часть лица. Диагнозы разные. Но лечение одинаковое . Мексидол и Кобмбипилен 10 дней . Уколы.
Что это было, хз. Сын заболел в начале декабря. Сейчас почти в норме.
Рука у меня работает.
Травм и ушибов не было. Вот как то так.

Моя любимая прабабушка Поля говорила, что я косорылая,
Лен, я так возмущена, что даже не могу слов найти!! Ты очень симпатичная! Все твоя бабушка на тебя наговаривал да ещё и так грубо!!
И фигура у тебя красивая!

Лен, я так возмущена, что даже не могу слов найти!! Ты очень симпатичная! Все твоя бабушка на тебя наговаривал да ещё и так грубо!!
И фигура у тебя красивая!
А она говорила «косорылая» не в контексте некрасивая, а по факту «один уголок рта выше, чем другой» 🤣 Вырастила нас всех внуков/правнуков (уточню у мамы сколько, какое то огромное количество детей)) и очень любила, за всех у нее душа болела.

Мне кажется, я была вполне нормальным и симпатичным ребенком, ладно моя сестра растила во мне комплексы, это ещё нормально для мастер, но моя бабушка как могла меня называла и обзывала.
До 12 лет, пока мне не поставили брекеты, у меня были кривоваты зубы, но остальное вроде ничего. Ну ок, нос мой всегда был "греческий". Она меня вечно называла Зубатка. Вы видели зубатку? Это она!
IMG_20241227_111853.jpg

Ещё я была зубоскалка, кривые ноги, "нос смотри у тебя большой как у меня - греческий!", горло лужёное, далее горлопанка, да волосики у меня хлипкие, а у Лены вон какой хвост!!! Короче, эти просто трындец был. Я не очень любила бабушку поэтому, она меня, видимо тоже. Хотя все её считали божьим одуванчиком и вообще она воспитатель.
Короче, комплексов у меня было аж захлебнуться, но благодаря мозгу и глазам я конечно повзрослев поняла, что это всё бред. Ухажёров у меня моря были и в зеркале я видела красотку лучше, чем сестра. Но всё равно... В детстве кровь попили ..
Поэтому НИКОГДА ничего не обсуждайте с ребенком в плане её внешности. Это я выучила.
Ну и родители не объективны. Даже если их дочь или сын страшненький, для них он обычно красавец. Это реально так. Бывают прям не красивые дети, у наших вот друзей такие есть. Мы даже немного боимся её, но для них она красотка. Так что мнение родителей дети не учитывают как и взрослые, кто умеет видеть))

Рита, не хочу пугать... Но эти симптомы довели нас с старшим сыном до п..
У меня после такого( но это было летом) отнялась левая рука. У сына онемела левая часть лица. Диагнозы разные. Но лечение одинаковое . Мексидол и Кобмбипилен 10 дней . Уколы.
Что это было, хз. Сын заболел в начале декабря. Сейчас почти в норме.
Рука у меня работает.
Травм и ушибов не было. Вот как то так.
Жуть какая.
Я всю ночь температурила 37,5 плюс минус, к утру темп сама упала. Сейчас 35,7. Слабость. И кашель. Ну, это теперь надолго((
И завтра на работу! Рукалицо. Потому, что надо. Но это один день и каникулы!
Идиотизм- болеть и чувствовать себя за это виноватой!! Коллектив ждёт! ((
Не, в след раз возьму больничный и буду болеть столько сколько надо! Скажу- врач не выписывает и все.
А она говорила «косорылая» не в контексте некрасивая, а по факту «один уголок рта выше, чем другой» 🤣
Ну, грубовато. Но тут,конечно, важен контекст!
Короче, комплексов у меня было аж захлебнуться, но благодаря мозгу и глазам я конечно повзрослев поняла, что это всё бред.
Вот!! Кто бы что нам не навязывал, при наличии глаз и мозга можно сделать выводы!!
Мне тоже сестра все детство много всякого разного говорила, "доброго".
Ещё мне нравится выражение Коко Шанель "Если женщина до 30 лет не стала красавицей, значит она дурочка!"( или ей это не надо- мое добавление).

Видали. 34.3 было. Во время ковида. Первый день высокая, потом падает почти до температуры трупа и приходится согреваться чтобы ее поднять хоть немного. У меня такая несколько дней обычно держалась. Я спала в ушанке и очень теплых носках и варежках, чтобы кровоснабжение хоть как то усилить.

Последнее редактирование:
Но я же сказала, что небольшие глаза- это красиво!! И показала фото актрис-красоток.
А что я должна была врать, что у нее большие глаза? Я ей не вру никогда. И не только ей. Я честная до зевоты))
Просто "Красивые" было бы достаточно и ваша честность от этого бы не пострадала, если вы действительно считаете что это красиво в ее случае.

Видали. 34.3 было. Во время ковида. Первый день высокая, потом падает почти до температуры трупа и приходится согреваться чтобы ее поднять хоть немного. У меня такая несколько дней обычно держалась. Я спала в ушанке и очень теплых носках и варежках, чтобы кровоснабжение хоть как то усилить.
А я совершенно не мёрзну. Не считая слабости- чувствую себя норм. Даже смогла сег обед приготовить.
Деда (отца)врачи отправили на КТ ПЖ. Аденома ПЖ у него давно. А тут по анализам ухудшение и надо было Кт.
Записать его я не могла- нет мест.
В итоге ЕМУ САМИ ПОЗВОНИЛИ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ и записали на КТ. Правда, не в нашей поликлинике, а в соседнем районе.
Первый раз его вез брат.
Сегодня второе кт - возил Володя.
Результаты КТ деду не сказали типа потом сделают описание исследований.
Как-то неприятненько...

У меня бывает низкая температура, но у меня от неё голова такая какая то тяжёлая. Мёрзнуть не знаю. Может быть. Но вот голова побаливает и вялость.

У нас одновременное ТО дедов))) Хотя наш не хотел. Понятно, что в 90 лет там чё хошь найдут, смысл ....

День в день не скажут.
Это же ни как рентген, там послойный сьемка, 12,24 какой аппарат.
И потом надо все внимательно смотреть и делать расшифровку.

Описание обычно в течение 3 дней. Кт делает один врач обычно, описание другой, который смотрит снимки, специалист. И у нас вообще не заморачиваются, присылают на почту. Или в личном кабинете поликлиники.

А я при такой температуре тоже не мерзну.
Температура которую градусником измеряют падает тогда, когда нарушено переферийное (капиллярное) кровоснабжение. Капилляры не только в кожных покровах, а во всех органах. Отсюда и слабость, и головная боль, и прочие траблы. Переферийное кровоснабжение нарушается потому (упрощенно), что организм при опасности для жизни кровь оттягивает к важным органам: сердце, печень и тд. Принцип замерзания при низких температурах такой же. Почему человек засыпает, когда замерзает, и получает обморожение внешних покровов. Если кожные покровы синеют, температура низкая, есть смысл пытаться запустить кровоснабжение по внешнему корпусу.
Зачем в авто аптечке спасательное одеяло и в него надо завернуть потерпевшего? Чтобы сохранить это самое кровоснабжение и не дать падать температуре.
В общем, что людям, что зверям при понижении температуры тела до критической есть смысл растирать и согревать конечности и принять меры к сохранению температуры по корпусу и голове.
Все просто.

Видали. 34.3 было. Во время ковида.
Да, у меня тоже во время ковида температура падала, но не ниже 35. При этом по ощущениям казалось, что она повышенная.
Как-то неприятненько...
Это всегда так, даже на описание рентгена надо время, а КТ у нас выдают на раньше, чем через день.

Сейчас 35,7. Слабость. И кашель.
Температура которую градусником измеряют падает тогда, когда нарушено переферийное (капиллярное) кровоснабжение. Капилляры не только в кожных покровах, а во всех органах. Отсюда и слабость, и головная боль, и прочие траблы. Переферийное кровоснабжение нарушается потому (упрощенно), что организм при опасности для жизни кровь оттягивает к важным органам: сердце, печень и тд.
Да, это один из вариантов, довольно обычный как при внешнем охлаждении, так и при внутренних проблемах с эластичностью сосудов и при сбоях в терморегуляции. Однако бывает и вторая причина (она может быть в комплексе с указанной Вами, Зара): слишком густая кровь + некоторое ослабление сердечной деятельности во время заболевания = трудности с прокачкой крови сквозь узенькие капилляры. Помогает верблюжья шерсть (носки, варежки), некоторым нравятся всякие растирки-бальзамы горячительные. Из медикаментов - Аспирин Кардио и Трентал, но об этом надо с доктором советоваться.

Аспирин в кардио-дозировке не сбивает температуру, а, наоборот, чуть-чуть поднимает.

А я сейчас вернулась с работы, и хоть работала я сегодня через силу, но сейчас чувствую гораздо лучше, чем утром.
Даже захотелось вина с виноградом и спать.
А вот муж, похоже, заболел. Но завтра идёт на работу. Ну, он любит ставить рекорды героизма...
Блин. Похоже, все же встречать НГ придется дома.

Сверху