Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Можно всю жизнь копить на круговую подтяжку лица, например! Чтоб когда стукнет за - сделать и снова как молодка 😁

Последнее редактирование:
А я имею в виду ситуацию, когда всю жизнь пользуешься услугами платных врачей и вдруг оказался в таком положении, что нужна реальная физическая помощь и причём срочно.
Но у нас и у вас медицина и в самом деле прекрасная по сравнению с другими странами! Недавно слышала, как 2 женщины разговаривали, побывавшие в Польше: там все лек-ва по рецептам, да не всё есть, к чему мы привыкли и даже нельзя ввезти туда отсюда зелёнку и йод.
Я как раз сегодня затаривалась лекарствами по случаю очередной волны беспокойства (а вдруг?... - продукты народ сметает), так такого накупила! И без рецептов.
Кто побывал в Европе, говорят, что у нас (в бывшем СССР) свобод гораздо больше.
С платными врачами вообще прекрасно, особенно по рекомендациям знакомых.

В Рязанской области хирург, травматолог, и еще отучился и стал гинекологом.
за всеми няшками в виде узи и далее 150 км в Рязань.

Все что надо знать о наших "рецептах".
Прихожу, прошу кетанов, он по рецепту только, говорю
- блин, ладно....
продавец - а вам для чего?
я - голова болит, больше ничего не помогает
а, ну ладно, нате....
занавес.

Прихожу, прошу антибиотик, он по рецепту (мне для себя, я сам себе врач поэтому за рецептами никогда не хожу)
продавец - оно по рецепту
я -мне для кошки
а, нате
занавес.

есть аптеки, где для животных -купить можно без рецепта. и такое же количество - где вынесут мозг и сообщат, чт «ветеринары тоже рецепты выписывают».
платные врачи последние года два пишут назначения на фирменном листочке блокнота и близлежащие аптеки эти листочки принимают, как обоснование. Но далеко не факт, что цены в этих аптеках минимальные или средние по городу.
А так да, строгость законов уравновешивается их неисполнением. Реально жить, соблюдая все законодательство, мало радости. просто еще не дожали массово.

если честно, вообще не понимаю претензий к бесплатной скорой!
Отсутствие каталки- не повод для претензии?
Пришло сообщение от приятельницы:

Меня мошенники заблокировали на ЭМиас. Теперь записаться к врачам не могу. Я записываюсь,а они запись отменяют. Сходила в поликлинику,записалась там, талон получила. А они через 3 часа и эту запись отменили. Посмотрела в инете,а как у других. У других то же самое. Колцентры получили доступ на наши страницы и теперь назначают исследования,а запись отменяют. Потом звонят и говорят,что надо переустановить приложение. Ну и все хватают вирус. Мне уже звонили, но я разговор прервала. Написала в техподдержку. Вообще не представляю,что дальше делать.

У нас в стране нет бланков для вет.рецептов
Я обычно уговаривала продать лошадиные количества чего-то человеческого (типа кленбутерола), но иногда просили рецепт хотя бы от ветеринара (даже не рецепт, а хоть какую-то записульку). Понятно, что он не будет на нормальном рецептурном бланке (честно говоря такие требовали только когда ходила за бесплатными лекарствами бабушке).
мошенники заблокировали на ЭМиас. Теперь записаться к врачам не могу. Я записываюсь,а они запись отменяют.
Жесть. Понятно, что цифровизация это удобно, но насколько же ненадежно и какой разгул для мошенников. Видимо, вашей приятельнице звонили "из поликлиники", предложили записать на процедуру и она назвала код ..к своим госуслугам. Спросите, было что-то подобное?

У нас в стране нет бланков для вет.рецептов.
как бы донести эту мысль до провизора мне не удалось. У нее - бланки есть. Антибиотики не продам, даже глядя на упаковку (мне продлили коту прием). в нашей стране у разных людей разная реальность. Кому надо «не пущщать», придумывает свою и в нее с остервенением верит.

Я уколы делать не умею, поэтому как раз в эти дни носила своего кота в клинику и думала: "Как хорошо, что достать лекарства - не моя проблема".
Но когда надо было покупать, всё-таки проблем с этим не было.
А я-то думаю: почему ветеринары никогда не выписывают рецепты?! Если из-за того, что нет бланков, так их нет всю мою сознательную жизнь. Странно, что даже сейчас, когда есть большие ветклиники, проблему бланков не решают. Интересно, а сами они как приобретают лекарства?

А я имею в виду ситуацию, когда всю жизнь пользуешься услугами платных врачей и вдруг оказался в таком положении, что нужна реальная физическая помощь и причём срочно.
Но у нас и у вас медицина и в самом деле прекрасная по сравнению с другими странами! Недавно слышала, как 2 женщины разговаривали, побывавшие в Польше: там все лек-ва по рецептам, да не всё есть, к чему мы привыкли и даже нельзя ввезти туда отсюда зелёнку и йод.
Я как раз сегодня затаривалась лекарствами по случаю очередной волны беспокойства (а вдруг?... - продукты народ сметает), так такого накупила! И без рецептов.
Кто побывал в Европе, говорят, что у нас (в бывшем СССР) свобод гораздо больше.
С платными врачами вообще прекрасно, особенно по рекомендациям знакомых.
Да да
За МКАДом , в принципе заканчиваются рецепты))) всё, что не можешь купить в аптеке Москвы - может спокойно приобрести в аптеке в 1км от Москвы)))
И да
-это по рецепту! Но если вам очень надо, то продам.
На самом деле нам то это хорошо)) а вот как они за это отчитываются потом хз.

Рита, а должна ли она быть?
Раз 5-6 ездила на скорой - не припомню, чтобы была в салоне.
Каталками оборудованы все машины.
Но обычно я не припомню, чтобы их завозили в квартиру.
При ДТП да, опускали, клали пострадавшего, поднимали и закатывали в салон.
По квартирам не возили, хотя в ПО постоянно, там перекладывали.
Бл…, вспомню, вздрогну

А разве каталка в лифт помещается?!
У нас, например, в доме 2 лифта и они маленькие. Если там велик только на дыбы, то какая нафиг каталка....
Интересно правда, а как из таких домов тучных людей выковыривают?...

Я уколы делать не умею, поэтому как раз в эти дни носила своего кота в клинику и думала: "Как хорошо, что достать лекарства - не моя проблема".
Но когда надо было покупать, всё-таки проблем с этим не было.
А я-то думаю: почему ветеринары никогда не выписывают рецепты?! Если из-за того, что нет бланков, так их нет всю мою сознательную жизнь. Странно, что даже сейчас, когда есть большие ветклиники, проблему бланков не решают. Интересно, а сами они как приобретают лекарства?
Почему не выписывают? Они пишут назначения на листе с логотипом клиники. Это и есть "рецепт"

Бл…, вспомню, вздрогну
А как каталку завезти в обычных лифт на 4ре человека? Никак. Поэтому даже то что она есть ни на что не влияет вообще. В домах с большими лифтами я видала что ходили с каталкой.

да. Но по нему легко продают любые лекарства потому что аптеки читают его как рецепт.

Но меня, как всегда, волнует технический вопрос. Если лекарства отпускаются по рецепту то эти рецепты должны куда то вносится. Чтоб была какая то отчетность. Если этой отчетности нет то нафига все это придумано.

Бл…, вспомню, вздрогну
Я тоже) меня из конюшни везли. Я на полу у мойки отключилась, когда с коня в забор улетела.

Сверху