Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Можно всю жизнь копить на круговую подтяжку лица, например! Чтоб когда стукнет за - сделать и снова как молодка 😁

Последнее редактирование:
А я имею в виду ситуацию, когда всю жизнь пользуешься услугами платных врачей и вдруг оказался в таком положении, что нужна реальная физическая помощь и причём срочно.
Но у нас и у вас медицина и в самом деле прекрасная по сравнению с другими странами! Недавно слышала, как 2 женщины разговаривали, побывавшие в Польше: там все лек-ва по рецептам, да не всё есть, к чему мы привыкли и даже нельзя ввезти туда отсюда зелёнку и йод.
Я как раз сегодня затаривалась лекарствами по случаю очередной волны беспокойства (а вдруг?... - продукты народ сметает), так такого накупила! И без рецептов.
Кто побывал в Европе, говорят, что у нас (в бывшем СССР) свобод гораздо больше.
С платными врачами вообще прекрасно, особенно по рекомендациям знакомых.

В Рязанской области хирург, травматолог, и еще отучился и стал гинекологом.
за всеми няшками в виде узи и далее 150 км в Рязань.

Все что надо знать о наших "рецептах".
Прихожу, прошу кетанов, он по рецепту только, говорю
- блин, ладно....
продавец - а вам для чего?
я - голова болит, больше ничего не помогает
а, ну ладно, нате....
занавес.

Прихожу, прошу антибиотик, он по рецепту (мне для себя, я сам себе врач поэтому за рецептами никогда не хожу)
продавец - оно по рецепту
я -мне для кошки
а, нате
занавес.

есть аптеки, где для животных -купить можно без рецепта. и такое же количество - где вынесут мозг и сообщат, чт «ветеринары тоже рецепты выписывают».
платные врачи последние года два пишут назначения на фирменном листочке блокнота и близлежащие аптеки эти листочки принимают, как обоснование. Но далеко не факт, что цены в этих аптеках минимальные или средние по городу.
А так да, строгость законов уравновешивается их неисполнением. Реально жить, соблюдая все законодательство, мало радости. просто еще не дожали массово.

если честно, вообще не понимаю претензий к бесплатной скорой!
Отсутствие каталки- не повод для претензии?
Пришло сообщение от приятельницы:

Меня мошенники заблокировали на ЭМиас. Теперь записаться к врачам не могу. Я записываюсь,а они запись отменяют. Сходила в поликлинику,записалась там, талон получила. А они через 3 часа и эту запись отменили. Посмотрела в инете,а как у других. У других то же самое. Колцентры получили доступ на наши страницы и теперь назначают исследования,а запись отменяют. Потом звонят и говорят,что надо переустановить приложение. Ну и все хватают вирус. Мне уже звонили, но я разговор прервала. Написала в техподдержку. Вообще не представляю,что дальше делать.

У нас в стране нет бланков для вет.рецептов
Я обычно уговаривала продать лошадиные количества чего-то человеческого (типа кленбутерола), но иногда просили рецепт хотя бы от ветеринара (даже не рецепт, а хоть какую-то записульку). Понятно, что он не будет на нормальном рецептурном бланке (честно говоря такие требовали только когда ходила за бесплатными лекарствами бабушке).
мошенники заблокировали на ЭМиас. Теперь записаться к врачам не могу. Я записываюсь,а они запись отменяют.
Жесть. Понятно, что цифровизация это удобно, но насколько же ненадежно и какой разгул для мошенников. Видимо, вашей приятельнице звонили "из поликлиники", предложили записать на процедуру и она назвала код ..к своим госуслугам. Спросите, было что-то подобное?

Сверху