Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Но меня, как всегда, волнует технический вопрос. Если лекарства отпускаются по рецепту то эти рецепты должны куда то вносится. Чтоб была какая то отчетность. Если этой отчетности нет то нафига все это придумано.
Думаю, что существует "серая" бухгалтерия: произвели 100 упаковок лекарств, отчитались, что изготовлено 20.
В аптеки передали 100, аптеки показали 20.
За 80 - деньги скрыты от гос-ва.
Не знаю, как у вас, но у нас раньше точно умели настраивать кассовые аппараты, чтобы они распечатывали все чеки (покупатели довольны), а в отчётности были видны не все.

Вышла сег во-вторую смену. Спала, как сурок, до 10.00. Потом валялась. Но успела и зарядку сделать и с собакой погулять и еду сварить. Надо чаще брать вторые смены. Может все же удасться себя выпихнуть утром на активность какую-нибудь. Пока такая мысль приводит в ужас))
Вот реклама принесла...Это то, что мне сейчас очень надо!!))
IMG_20241106_200602.jpg

Думаю, что существует "серая" бухгалтерия: произвели 100 упаковок лекарств, отчитались, что изготовлено 20.
В аптеки передали 100, аптеки показали 20.
За 80 - деньги скрыты от гос-ва.
Не знаю, как у вас, но у нас раньше точно умели настраивать кассовые аппараты, чтобы они распечатывали все чеки (покупатели довольны), а в отчётности были видны не все.
Сейчас все кассовые аппараты напрямую выдают информацию в налоговую. Никаких "настроек".

Вышла сег во-вторую смену. Спала, как сурок, до 10.00. Потом валялась. Но успела и зарядку сделать и с собакой погулять и еду сварить. Надо чаще брать вторые смены. Может все же удасться себя выпихнуть утром на активность какую-нибудь. Пока такая мысль приводит в ужас))
Не знаю, как ты, а вечером я точно ничего не могу, после работы. Поэтому, будь у нас возможны вторые смены, я б их выбрала. Потому что и так вечер потерян, ну, хоть поработаю.)
А утром могу и какой-нибудь подвиг совершить.)

Выздороветь я уже не выздоровею, значит, надо успеть сдохнуть до того, как в моём городе станет так же тяжко.
Ну, пойдёмте помрём все скопом.
Как мне "нравятся" такие сентенции... особенно от любительницы экскурсий и натравливания всех друг на друга. Особенно в ответ Ане.

Светлана, Вы там уже так исстрадались со своими прогулками, обзорами гейропейцев, сбиваниями в стаи для травли несогласных с вами - что дайте и другим вздохнуть, в конце концов. А не пытаться каждого в гроб свести.

Выздороветь я уже не выздоровею, значит, надо успеть сдохнуть до того, как в моём городе станет так же тяжко.
Вы прям как мой отец.
Ему тоже надо умереть поскорее, чтобы меня не напрягать потом болезнями и деньги лишние не тратить 😄 Самое смешное, что он это уже лет с 50 говорит, сейчас 62 только будет. Я говорю, нет уж, надо до пенсии дожить и пожить на неё. Нечего государству жизнь облегчать)))

Даже не знаю, как культурно ответить на этот вы... Выпад. Поэтому оставлю без ответа.

@abpbrf , я не представляю, каким образом Вы могли воспринять мою фразу о том, что при нашем (!!!) чёрном рынке жить прекрасно, в свой адрес!
Я живу в городе, где очень много значат связи, деньги, умение выкрутиться из любой ситуации.
Я умею жить именно в этой обстановке.
И, конечно, боюсь изменений в сторону ужесточения законов и их исполнения.
Что мне делать, если будет маркироваться каждая упаковка лекарств?..
Вот @M&M'c поняла моё настроение правильно, спасибо, Марина!

Самое смешное, что он это уже лет с 50 говорит, сейчас 62 только будет.
ыыыы ... это многие говорят в определенном возрасте.
При этом за жизнь цепляются будьте нате.

@Лазурный , верно на 100%.
Если б я написала свою фразу в пенсионерской тусовке, все бы согласились и стали писать то же.
Не зря же я переживаю: а вдруг не смогу доставать лекарства?
"Хоть бы сдохнуть", но лекарства нужны! - возрастное мироощущение.

Светлана, Вы там уже так исстрадались со своими прогулками, обзорами гейропейцев, сбиваниями в стаи для травли несогласных с вами - что дайте и другим вздохнуть, в конце концов. А не пытаться каждого в гроб свести.
Очередной ноктюрн. Опус № 99999. Исполнять с воодушевлением, слушать с благоговением.

Даже не знаю.
Возможно, заходить в аптеку и покупать лекарство, не обращаясь к связям и не выкручиваясь?..
Это было бы хорошо. Но в разных странах/регионах разные причудливые проблемы препятствуют этому. Например, есть необходимые лекарства дефицитные, есть строго рецептурные - но рецепта человеку не видать, т.к. 1) даже к малограмотному терапевту запись через 2 недели, а то и через 2 месяца... Доживёт ли больной? допустим, дожил, и даже немного полегчало... В день, на который драгоценная запись, человек может быть на работе, или слечь с приступом, или машина не завелась (или автобусник забухал)... всё, не попал к врачу; 2) если к терапевту как-то попасть - терапевт не поставит диагноз, проигнорирует явные симптомы, тем более проигнорирует прошлогодний диагноз столичной платной клиники, не направит к специалисту на обследование... почему? - а просто так, ибо нефиг... Человеку плохо, человек, к примеру, едва ноги передвигает, хромая на обе, задыхается и харкает кровью, а к нему относятся, как к наглому симулянту, который якобы норовит хитростью урвать что-то... Или ребёнок годами мается с тошнотой и болью в животе, но не получает ни диагноза, ни лечения. Бывает и совсем ужасно - к примеру, как у Гарви и некоторых других форумчан.

Вариантов два: махнуть рукой на свой организм, пусть сам выживает, как может, на сколько живучести хватит... либо выкручиваться, обращаться к связям, попадать к умному доктору неофициально и "по знакомству", лекарства доставать "по блату" или по доброте аптекаря без рецепта... Просить столичных знакомых достать и прислать в регион...

Ладно, можно махнуть рукой на свой организм, но ведь многие люди должны заботиться о детях и/или стариках с плохим здоровьем, не имея доступа к медицине! На них как махнуть рукой?

Последнее редактирование:
Сверху