Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

В моем детстве жили библиотека пионеров и библиотека приключений, все, что ты перечислила - следопыта не помню, но зачитала до дыр Шерлока и Оцеолу, Таис и мумии троллей, а про животных Сеттона Томпсона еще 😍. А еще Моуэт и херриот.
Сын читает с трудом- слишком много других соблазнов 🤬 Но читает. Сейчас вот (прямо сейчас) Никитина - серия трое из леса, и ржет 🤣😎

Наверно, нет общения.
Нет, общаются. Ксюша мне сейчас рассказывала как они с подругой (Аней) друг другу страшилки рассказывали, придумывая их на ходу.
Ксюша, кстати, так об'яснила тягу к страшилкам: Жутко- выделяется кортизол. Потом типа Уффф, это не со мной, пронесло!- выделяется эндорфин. И становится хорошо!))
Я не ковыряла так это или нет, но выглядит логично.

Я взрослый любитель ужастиков). Но мне настолько страшно, что я их смотреть не могу 🤣. В детстве как посмотрела «Кладбище домашних животных», так настолько впечатлилась, что сейчас не могу его целиком досмотреть. Казалось бы, что там, но.. нет, пожалуй не стоит😎

А я никогда не любила ужасы. Я очень впечатлительная. Вот посмотрела "Я легенда" 15 лет назад, так до сих пор сцену, как мама с детьми под столом пряталась забыть не могу. Нунафиг.

Я тоже никогда не любила ужастики, мне реально было страшно, без вот этой вот второй волны, эндорфинов, которые вроде бы должны были быть после кортизола и адреналина.
И только в последние пару лет, когда совсем уж печальные события стали происходить совсем рядом, обнаружила, что всякие страсти на экране помогают мне расслабиться.)) Нет, любителем жанра не стала, но поняла, зачем люди это смотрят.

Сейчас вот (прямо сейчас) Никитина - серия трое из леса, и ржет 🤣😎
Очень забористая трава, да) но там нормальный русский язык, так что не самое плохое чтиво)) пыталась перечитать во взрослом состоянии - ваще не. А в 16 лет прям хорошо читалось.

И только в последние пару лет, когда совсем уж печальные события стали происходить совсем рядом,
Я вот так смотрю дурацкие детективные сериалы, они помогают мозг отключить. У нас в общаге в студенчестве была коробка с книжками Донцовой , Вильмонт и прочими. Очень помогало после экзаменов и бессонных ночей сначала переключиться, а потом вырубиться. И главное, они забываются примерно а тот момент, когда книгу закрываешь.

Последнее редактирование:
У нас на работе есть полка книг с ужастиками. Я взяла наугад почитать, чтобы понять что это. Попала на А.Белогорова Смертельные шахматы и Ведьмино зеркало. Мне очень понравилось! Хороший язык, интересный сюжет. Смесь мистики с детективом))

Ксюша, кстати, так об'яснила тягу к страшилкам: Жутко- выделяется кортизол. Потом типа Уффф, это не со мной, пронесло!- выделяется эндорфин. И становится хорошо!))
У человека (как и у других приматов) есть, кроме обычной любознательности ко всему на свете, ещё и специализированная врождённая инстинктивная программа, усиливающая особый интерес к страшному и опасному. Она мотивирует изучать обстоятельства и причины, из-за которых кто-то погиб/покалечился, или едва спасся. Награда за внимание и за преодоление страха - доза эндорфинов.

Эти штуки эволюционно обусловлены. Они помогали выжить, и до сих пор отчасти помогают - ролики в интернете об автомобильных авариях, например, не только щекочут нервы, но и напоминают об осторожности на дорогах, показывая такие подробности, о которых в автошколе не узнаешь. Истории о несчастных случаях на природе, в путешествии, на воде тоже часто содержат кучу ценной информации.

Вчера по плану было с'ездить с Ксюшей в стрелковый клуб покидать ножики. Но ей в тот раз клуб не понравился и поэтому мы взяли ножики и пошли в лесопарк. Покидали там.
У Ксюши неплохо получается, она с пубертата ножики кидает - натренировались. У меня сначала вообще не получалось потом пошло получше.
Всё-таки мне хочется хоть одно занятие взять с тренером, чтобы сразу показали,как правильно. Но я одна идти в клуб стесняюсь(( Может как-нибудь вытащу туда и Володю...
Сейчас собираюсь в гости. С утра голова болит, как не родная(( Давление норм, пульс низкий.

IMG_20241118_124227_1.jpg

С'ездила в гости.
Увидев меня, Гоша сделал ласковые глазки и мне стало стыдно! Что я долго не приезжала.
Мне чего-то тяжело было ехать в холод. А сейчас я адаптировалась. Ну дождь, ну ветер...накапустилась (много слоев одежды) и вперёд!
Хрен с ней, с верховой ездой, буду просто к коням приезжать.
Кстати. Спросила насчёт лошади мне одну частницу с проектом. У нее Вятка. Нет, говорит, я его берегу.
Ну ок. Я не обижаюсь. С другой стороны, мне кажется, что нормальный мужик, высокий, с мышцами, вряд ли весит меньше 90кг, не? Хотя частница эта с детьми работает...Ладно, нет и нет.
Я с сег дня перестаю есть сладкое. Иначе, без в.е. совсем поплыву. Оставлю себе только сухофрукты к чаю.

С другой стороны, мне кажется, что нормальный мужик, высокий, с мышцами, вряд ли весит меньше 90кг, не?
Так и есть. 80-110 кг запросто.
У нас на Алтае здоровые мужики нормально ездят верхом - не хуже, чем сухощавые (а из местных женщин здесь почти никто на конях не ездит). Плюс тяжёлое седло, войлочный потник, арчемахи с припасом, топорик, а если на охоту - то ещё и оружие. И не по ровному плацу часок, а по горам целыми днями. Но под очень тяжёлого всадника нужен мощный и выносливый конь с крепкими ногами, такие ценятся.

С другой стороны, я бы тоже на свою лошадь не посадила бы толстяков или тяжелых.
Мне ещё не повезло (как всаднику), у меня кости тяжёлые. Грудь большая. Мышцы. И жыыыыр((
а из местных женщин здесь почти никто на конях не ездит
Странно как. А почему?
Хотя...вот казАчки раньше тоже особо верхом не ездили. Но то раньше, юбки там и прочие коромысла - неудобно)))

Когда есть грунт, забываешь про ветер. Про дождь сложнее, но если всякая мелочь моросит, тоже не помеха.
Потому что скоро грунт замерзнет (если верить прогнозам), и тогда наступит безвременье...(((

Когда есть грунт, забываешь про ветер.
Это если ты понимаешь, что поездишь верхом. То да, про все забываешь, лишь бы грунт был.
А когда вокруг мряка, бяка, а ты должен поехать просто носик почесать, а дома гора дел и два выходных всего, то так себе мотивация...у меня так. Я пока ещё очень, очень хочу ездить...

Это если ты понимаешь, что поездишь верхом. То да, про все забываешь, лишь бы грунт был.
А когда вокруг мряка, бяка, а ты должен поехать просто носик почесать, а дома гора дел и два выходных всего, то так себе мотивация...у меня так. Я пока ещё очень, очень хочу ездить...
Рита, у меня с этим полная фигня(((
потому что в будни стоят прекрасные погоды, а как Настя собралась на конюшню - ветер и дождь.
Мне уже на конюшне намекают - может, приезжать не стоит))))
Но, если откровенно плохая погода - сразу с утра дождь беспросветно или гололед, я даже не еду, увы...
Носик переживет, а я полдня сэкономлю... Для чего? Не знаю, в мерзкую погоду только есть, пить и спать. Первое и второе вообще вредно(((

Сверху