Миллион удовольствий. С надеждами в 2024

Рита, у меня с этим полная фигня(((
потому что в будни стоят прекрасные погоды, а как Настя собралась на конюшню - ветер и дождь.
Может Насте отпрашиваться с работы, когда погода хорошая?:-)
У меня возникла мысль...Вот если меня в лесу полиция с этим ножом поймают, то мне будет хорошо или ооооочень хорошо?
IMG_20241118_164912.jpg

Может Насте отпрашиваться с работы, когда погода хорошая?:-)
вариант совсем не работать подойдет больше, но я не буду вслух произносить, а то неправильно могут ТАМ понять))))

У меня возникла мысль...Вот если меня в лесу полиция с этим ножом поймают, то мне будет хорошо или ооооочень хорошо?
Посмотреть вложение 615204
вообще, как я понимаю, если заточенный и более 9 см, то это административка.
Но, с другой стороны, у нас ценные специалисты все как один ходят, и что-то их не штрафуют....

Этот не пойдет под критерии холодного оружия, обычный кухонный. Везу домой/на дачу. Ничего не будет.
Я один раз купила целый топор здоровый, кинула его в пакет с вещами и забыла. И через все метро, полдня его с собой возила, через все рамки. Никто даже не спросил ничего.
Потом только сообразила, когда дома сумку разбирать начала)

У меня друзья были, с горячих точек.
На ДР они мне подарили лимонку, и дымовую шашку. Боевые.
Лимонку муж на озере взорвал, а шашку я возила год в машине, пока эту машину не стала продавать, и прямо в багажнике.

Последнее редактирование:
Я один раз купила целый топор здоровый, кинула его в пакет с вещами и забыла. И через все метро, полдня его с собой возила, через все рамки. Никто даже не спросил ничего.
Меня с обычными кухонными ножами (набором) после рамки остановили, сумку просветили в интроскопе и попросили достать и показать. Они б/у были, лишние дома валялись, дочке везла вместе с сковородками.

Ну не оштрафовали же? Потому что бытовые ножи. Сталь другая, желоба для стока крови нет. Там не одна длина характеристика.
Это вон Зара может точно рассказать, как там холодное оружие квалифицируют.

Ну не оштрафовали же? Потому что бытовые ножи. Сталь другая, желоба для стока крови нет. Там не одна длина характеристика.
Ненене, не штрафовали) Хотя в момент где-то у меня конечно екнуло, на кой фиг я вообще с ножами в метро поперлась 😅

если меня в лесу полиция с этим ножом поймают
критерии холодного оружия...
Сталь... желоба для стока крови...
лимонку, и дымовую шашку...
целый топор здоровый...
Какая милая дамская беседа тут у вас!
Тоже работнички ножа и топора, романтики с большой дороги...
1731953614714.png

Это не кухонный нож. Это охотничий. Вроде.
Неа... сувенирный он.

а из местных женщин здесь почти никто на конях не ездит
Странно как. А почему?
Некогда и незачем сельским женщинам ездить верхом. Дома забот невпроворот: дети, быт, огород, рукоделие всякое, коровы-телята-поросята-куры-гуси и всё прочее. Если куда-то надо поехать - едут на великах, на машинах, некоторые даже на мотоциклах. А кони по традиционному разделению труда здесь считаются мужским делом. Верхом на конях мужики ездят на охоту, и за шишками, чабанят, гоняют косяки лошадей и гурты КРС, возят грузы туристам и катают самих туристов. Исключения есть, некоторые женщины ездят верхом в тайгу, но таких немного. Некоторые вообще боятся лошадей и даже мужнина коня расседлать и отвести в пригон ни за что не возьмутся.

Верховая езда как девичье хобби - держать коня чтобы просто кататься - здесь не существует.

Медведица - да, мы дамы разносторонне развитые)) и оружие обсудить, и коней, и фасон бальных платьев)) И мужчин тоже, конечно))
Все в хозяйстве сгодится)

Сверху