Мини лошадки как бизнес

• Автор темы Автор темы miss_Me
  • Дата начала Дата начала

miss_Me

Новичок
Уважаемые любители и профессионалы!
Хотела бы с вами посоветоваться. Уж очень американские мини лошадки милые, да и не особо затратные. Для души приобрести таких конечно дело не хитрое, но вот интересно - может ли данное увлечение стать бизнесом?
Изучив информацию в нете, нашла только одну ферму, занимающуюся разведением данной породы. Ну если есть бизнес, значит должен быть и спрос..но вопрос - какой?

Может кто знает, покупают ли лошадок этих, пользуются ли они спросом? :D

Минихорсы пользуются спросом. Конечно, не таким, как, например, лошади спортивных пород, но все же.
Кстати, людей, занимающихся разведением минихорсов, в России не так уж мало - точных цифр не знаю, но у точно их побольше, чем "только одна ферма". Только в Москве лично мне известно 1 хозяйство, а в Питере этим занимается, если не ошибаюсь, Клопик, можно к ней обратиться за советом.
miss_Me написал(а):
... но вот интересно - может ли данное увлечение стать бизнесом?
При грамотном подходе все что угодно может стать бизнесом. Правда, любой бизнес в коневодческой сфере, к сожалению, дает отдачу не столь быстро, как хотелось бы. На выход в ноль может уйти несколько лет. Вы готовы к этому морально и финансово?
Еще: как говорила моя преподавательница экономической теории, любое предприятие нужно высчитывать исходя не из максимальных прибылей, а из максимальных убытков. Сможете ли вы в случае полной неудачи остаться наплаву?

Про "одну ферму" - это как раз про Москву, не подписала. А с Питером попробую связаться, было бы интересно пообщаться.
В принципе, про окупаемость в ближайший год никто и не говорит. :wink: Минимальную отдачу если и можно будет ощутить, то года через два. Согласна, срок окупаемости - дело тонкое и тут его достаточно трудно предугадать. Просто интересны точки зрения по данной тематике.

О какой московской ферме вы говорите? Может, мы имеем в виду разные.

одна моя знакомая привезла в Россию двух беременных мини-поней. Забавные, конечно, росточка в них около 70 см. Но куда их у нас приспособишь? Как экзотическую собачку в личном особняке держать только что. Ребенка старше 3 лет на них не посадишь. Для разведения? Я где-то в интернете читала, что у таких миников очень большая смертность жеребят. Да и у привезенных мини-поней действительно родившиеся жеребята не выжили :( .

да уж..в любом случае наверняка есть свои нюансы, все равно придется под них подстраиваться, изучать( но все равно они лапочки :)

kallisto написал(а):
одна моя знакомая привезла в Россию двух беременных мини-поней. Забавные, конечно, росточка в них около 70 см. Но куда их у нас приспособишь? Как экзотическую собачку в личном особняке держать только что. Ребенка старше 3 лет на них не посадишь. Для разведения? Я где-то в интернете читала, что у таких миников очень большая смертность жеребят. Да и у привезенных мини-поней действительно родившиеся жеребята не выжили :( .
Ну почему все на верхах зациклены? А упряжки? На собаках ездят, чем миники хуже? Парная запряжка, тройка, четверик... Здорово же!
c1ad8dbe22c66f7c92.jpg

А смертность, думаю... от перекорма и малого моциона, ИМХО.

Еще в "Стрелах Ярилы" разводят мини-аппалуз.
А смертность... в генофонде этой породы есть несколько генов, снижающих жизнеспособность. Так что тут дело скорее в неправильном подборе производителей.

Еще есть специальные колесницы для мини-лошадок по типу древних боевых колесниц, наездник в них стоит.

Получается, что их можно и не только на лужайку выпускать гулять?)) Я где-то натыкалась в интеренете на продажу мини повозок для таких лошадок..но никак не могу их теперь найти((

Мы в Питере с Клопиком занимаемся мини-понями....вначале привозили,теперь свои рождаются. Спрос неплохой-их берут в загородные дома,"бесплатными газонокосилками". Они хорошо дрессируются,на западе проводятся конкур и выездка с их участием. Конкур-человек бежит рядом с лошадкой по маршруту,направляет лошадку на препятствие,она прыгает,а человек мимо пробегает. Выезка-человек идет рядом с лошадкой,длинный повод в руках плюс длинный стек. Лошадки выполняют все классические упражнения высшей школы......

Ой как интересно!! :) Особенно про выездку и конкур.
Тоже хотелось бы узнать, сколько стоит у нас мини-копытень?

вот не знаю по поводу мини-поняшек, а мини-лошадки обойдутся от 10000 у.е., зато кушают на 500 руб. в месяц :)

Сейчас на продажу мини-пони Бусина (на фото вороно-пегая кобылка).......Скоро должен родится жеребенок от серой Паолы и леопардового жеребца,отъемом будем продавать. Цены скину в личку,кому интересно.
x_f5105163.jpg

Паола оф Роинья -не серая,а чепрачная аппалуза :!: ,имеет второе место на кёрунге в Голландии.Покрыта жеребцом аппалуза-леопард Амани фом Фазаненроон.
Бусинка -мини пони,3 года,покрыта тем же жеребцом,что и Паола,продаётся.
Этой весной ждём 5-6 жеребят миников и шетлендов от нашего аппалуза.Один чубарый уже родился.Будет продаваться.
9323990,Елена.
А что касаемо окупаемости-тут много факторов,но я заводила этих пони изначально для себя,не с целью заработка.А уж то,что это сейчас приносит прибыль меня совсем не расстраивает. :wink:

Возник такой житейский вопрос: у миникоников по вет части (документы, справки и т.д.) всё как у обычных лошадей или проще (как собаку взял и перевёз, например, без всяких транспортных справок, месяца в карантине и ещё 33 удовольствий)?

Сверху