Минусы высокого роста лошади.

У нас есть высокая кобыла (где-то 1 метр 80 см). У неё очень большие проблемы с ногами. Если без подков - постоянно хромает. Она очень слабо гнётся (налево ещё хоть как-то, а направо вообще никак). На галопе постоянно спотыкается, причём очень сильно. Прыгнуть не может даже 20 см, даже на рыси. Вобщем, такие вот проблемы :(

NataSia написал(а):
У нас есть высокая кобыла (где-то 1 метр 80 см). На галопе постоянно спотыкается, причём очень сильно. Прыгнуть не может даже 20 см, даже на рыси. Вобщем, такие вот проблемы :(

Так рост тут, наверное , не при чем. Если 180-сантиметровое животное не может перешагнуть жердь в 20 см, то это серьезные проблемы по здоровью.

Я знала коня 185 см в/х успешно выступавшего в троеборье. Длинные рычаги - неплохо. Когда лошадь высокая и тяжелая - конечно тяжело. Но ведь так же тяжело и малорослой тяжелой лошади.

13-YA, малорослой даже тяжелее - всадника таскать.
Езжу на коне - 178. Ноги в седло задираю без стремянки. 8) С ногами, ттт, проблем немного. Даже не куёмся. А физически справиться с любой лошадью будет трудно, если что.

Очевидный минус - он так хлопотно в деннике ложится. Гнездится, от стенки чуть шаги не отсчитывает, потом аккуратненько, дрожа всем телом, с храпом опускается на попу. Валяется, фыркает - операция прошла удачно. :lol: И денник-то, вроде не маленький, а с такими габаритами фиг уляжешься.

Хочется ещё предположить, что высокий рост поднимет центр баланса. (Посадите высокого всадника и она поднимется ещё выше.)

Как результат меньше устойчивость, больше сил тратится на поддержание баланса.

Темка виновата :twisted: .... Весь день смотрела на нашу высокую кобыль. Подседлала, залезла без стремянки, поехала. В рысь вроде бы ничего, а вот в галоп с неохотцей, но поднимается. По сравнению с вчерашним днем, разница есть. Видимо, если с ней чаще заниматься, должен быть прогресс. Так что, ИМХО, что-то все-таки исправить в высокой лошади можно.
Пока ехала, нашла плюс: высоко сижу - далеко гляжу. Приятно, однако! :D

А я вот на природе роста лошади вообще не замечаю. Может просто сравнить не с чем? А вот в манеже когда залезла, да увидала людишек внизу... МАМА! снимите меня скорее. :lol:

довелось пообщаться с конягой под 1м80, конь управляемый но тяжелый на подъем. Проблем со здоровьем вроде нет.

126180932.jpg

ну, запредельно высоких знаю несколько - мерина венгра, мерина ганновера и кобылу (вроде рейнландская, в-общем, тоже немка) :) (рост у всех свыше 180), мерин венгр - чипы на передах (наследственное или ранняя заездка, не знаю точно), мерин второй частный (проблем по здоровью вроде ттт нет), кобыла - под прокатом, естественно, на нее сажают самых больших и тяжелых (и меня раз уж сама попросилась на "слона" 8) ) плюс немного конкур. у нее нелады с балансом (но все-таки, кажется, это больше индивидуально обусловлено, чем зависит от роста), причем я это заметила как при крючковании (не может устоять, подняв левую заднюю), так и при прыжках (с менкой ноги в воздухе и маневренностью большие проблемы). А вот по характеру рослые лошади кажутся лично мне более добродушными и отзывчивыми, относятся снисходительно, когда вокруг мельтешишь с седловкой и еще какими делами :D

А вот по характеру рослые лошади кажутся лично мне более добродушными и отзывчивыми, относятся снисходительно, когда вокруг мельтешишь с седловкой и еще какими делами

а вот у того мерина(про которого я писала выше)у единственного в конюшне висит табличка "ОСТОРОЖНО КУСАЕТСЯ" :lol:

А в конкуре мирового уровня по вашему на пони прыгают? Я вот лично знаю коней 160 в холке, которые не гнутся и не выдвигаются, вопрос в выезженности и импульсе лошади, а не в росте, лично знаю коня 181, который прыгает маршруты 160 на всероссийском уровне, управляется пальчиками, проблем с ногами не имеет и кобылу - около 155 которая в 10 лет еле ходила, вопрос в том у кого лошадь содержится и как с ней обращаться, чем подкармливать и как работать.

[quote="SheNochKa
а вот у того мерина(про которого я писала выше)у единственного в конюшне висит табличка "ОСТОРОЖНО КУСАЕТСЯ" :lol:[/quote]

Ну табличка висит по моему в определенных целях - чтоб посторонние не закармливали вкусняшками и вообще поменьше перед денником мельтешили, а так я не помню чтоб он сильно кусался :)

Моей самой большой проблемой с высокими лошадьми была седловка (ростом я не вышла)...иногда просто тяжело седло докинуть и положить правильно, вальтрап поправить, особенно если седло вестерновое...

[quote="SheNochKa
а вот у того мерина(про которого я писала выше)у единственного в конюшне висит табличка "ОСТОРОЖНО КУСАЕТСЯ"

Ну табличка висит по моему в определенных целях - чтоб посторонние не закармливали вкусняшками и вообще поменьше перед денником мельтешили, а так я не помню чтоб он сильно кусался

он действительно очень кусачий.....

Моей самой большой проблемой с высокими лошадьми была седловка (ростом я не вышла)...иногда просто тяжело седло докинуть и положить правильно, вальтрап поправить, особенно если седло вестерновое...

а для меня еще большим мучением является надевание уздечки....если лошадь не хочет работать(и соответственно задирает голову) приходится чуть ли не до потолка прыгать...

Для меня существует 2 минуса:1- когда приезжаю уставшая ,ну очень тяжко на него карабкаться :D 2-высоко падать :lol:

Высоко падать- за то удобно, со своего бывшего мерина 168 см было очень удобно падать- пока летишь можно приземлится на ноги :lol: . А вот с кобылки 153 см, очень некрасиво упала с приземлением на попу :oops:

Не..У меня на ноги падать не получается,всё как-то на пятую точку,но зато какое шикарное сальто получается пока лечу!!! :lol:

Keplian По-моему вы слегка не по адресу ;-)

У меня конь мало того что высокий (181см), так ещё и здоровенный. Так вот зимой, когда он полностью изваляется в грязи, при чистке хочется застрелиться, особенно когда крайне мало времени.

Сверху