А к нам на ферму в гости стали приезжать владельцы и заводчики других пород лошадей
.
И это очень приятно
.
Во-первых, приятно то, что людям настолько стала интересна порода тинкер, что они едут аж на наши болота (мы все таки от Москвы в 110км)
Во-вторых, приятно, что породой интересуются не просто любители лошадей, а уже состоявшиеся коневладельцы с приличным поголовьем собственных лошадей или вовсе заводчики.
Формат наших экскурсий проходит обычно так: я показываю каждого из своих питомцев, про каждого рассказываю, мы закладываем морковку или что-нибудь еще коням в кормоприемники, потом я седлаю обычно Харда и мы идем в манеж, потому что в 99% все хотят фоточку на высокой свечке
.
Но, когда приезжают конники, которые интересуются прям породой, то помимо стандартных рассказов я еще много вещаю про уход/темперамент/экстерьер и тд и тп, даю потрогать/почесать/залезть руками в щетки/сравнить экстерьеры и тд. В общем, рассказываю обо всем, что спрашивают, а спрашивают много!
.
Ну и бонусом, заводятся новые знакомства.
Я практически не вылезаю из Аркаима и на людях бываю редко, поэтому , не смотря на то, что я социофобушек, мне даже радостно, когда заруливают такие гости
.