Yennefer написал(а):
Дилайла, давай на ты, что ли. Вроде, не первый день на проконях встречемся.
По поводу девочек. То, что они действуют по принципу "лучшая защита - это нападение" - с одной стороны, это их проблемы, ты права. С другой - значит, что-то в твоем поведении заставляет их защищаться. Ну да, не со всеми есть эта проблема, но со многими, ты же сама это признаешь. И было бы тебе на это наплевать - не было бы проблемы, ну так тебе-то не наплевать...
Хорошо, другой вариант. Свести к минимуму контакт не пробовала? Не пыталась их вообще ни о чем не просить?
Блин, прости ради Бога, привычка
В моем поведении-но не факт что я делаю это специально! Может они глядя на меня решают "вот как раз такой человек и будет меня презирать" а что именно их может зацепить-одному Богу известно.
Да я собственно их ни о чем и не прошу, если только припрет. Какой смысл спрашивать если реакция "господи опять ей че-то надо". Но я же на чужой конюшне, мне ведь надо узнать как у них принято! контакты я б с удовольствием свела к минимуму-идеальный коновод-собрал пошагал отдал-все досвидания. если это чужой коновод. когда у меня будет свой-это совсем другая песня. имхо выбор коновода крайне важен.
Просто никак не могу привыкнуть, что некоторые мадам как будто делают мне одолжение. Не надо мне никакого одолжения! Не хочешь не работай, часто под "я бедная гроблюсь ради вас" может оказатся-
1. никто собственно и не хочет, чтобы ради него гробились, а быть нужной хочется
2.нигде ее умения больше и не нужны.
странная позиция. институт они пропускают. ради чего? побыть с лошадьми? ну извините если бросать учебу ради "хочу быть с лошадьми" "неохота вставать рано" "нехочу учится" можно вообще не выучится и остатся на всю жизнь коноводом. может быть и очень хорошим коноводом конечно-саму по себе я эту профессию уважаю. помогают они конюшне? не конюшне они помогают, а как бы помягче сказать.. несознательности хозяев. типа че еще деньги платить нам и бесплатно сделают вон скока желающих. мне, да я думаю и многим, было б лучше если на конюшне были нормальные конюха и коноводы, для которых это работа за которую они получают деньги и осознают свою ответственность, а не "ну конечно не ахти зато бесплатно". доля коновода в расходах на лошадь-имхо слезы, если конечно лошадь не какая-то особая от которой отойти нельзя-растирать как-то особо кормить и все такое. но сие невозможно-во -первых нехорошо отнимать у людей возможность быть на конюшне хотя бы такую, если другой у них нет, во вторых по моему это не тока у нас в стране. ну пусть се помогают раз нравится.
kettarian все верно, но я воспринимаю конюшню как единый организм. если помоГАЮЩИЕ :wink: позволяют себе всем давать советы-на конюшне бардак, хозяину на все пофиг. если мне хамит коновод-значит и тренер возможно не особо ко мне хорошо относится.
да и блин! хочется приходить на конюшню и спокойно заниматся-я же все свои обязанности выполняю-а не напарыватся на всяких мучеников, вот на их лошади ездят они страдают. я привыкла во всех проблеммах плясать от себя но тут видимо от меня ничего не зависит..
а то что kettarian посоветовала... мне кажется это так унизительно для нее-типа отвали и все такое, я сама итп... как бы меня люди не доставали, есть вещи которые мне делать стыдно-например проявлять абсолютное равнодушие, да и не будет ли это "смотрю свысока"? хотя получается по-другому никак.
спасибо всем за советы.