Мл. обсл. персонал-как строить отношения?

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
(попыталась вспомнить, когда ругалась в последний раз)

Гм. Ну, очевидно, я по природе лицемер и интриган, поскольку поругаться ни с кем не получилось :roll: , чтоб сильно поругаться. С девочками на конюшнях были отношения от ровного (не всех знала по именам) до дружеского и очень теплого. Так было на моей первой конюшне, где девочек никто не звал помогалками, а все мы назывались коллектив. Опять же, согласна, что атмосфера напрямую зависит от хозяина или тренера.

Blinchic написал(а):
Я всегда с уважением отношусь к конюхам и коноводам, наверное, поэтому конфликты с ними бывают редко. С самого начала это подчеркиваю - почему-то некоторые не считают нужным даже здороваться с "обслугой". Если что-то делается не так, никогда сразу не ругаюсь, а объясняю, как надо. Конечно, когда как-то был случай, что я регулярно не могла найти свои счетки-недоуздок-ведро, потому что помогающие их почему-то брали для своих нужд и не ставили на место, я ругалась сильно и в присутствии начальника.

Мне 27. Сорри просмотрела. Да при чем тут возраст? Дело не в снобизме-вот они "хуже меня". Да упаси Боже ничем не хуже.

"Помогалки" я пишу потому что так принято писать на сайте. "Девочки, которые помогают на конюшне" это долго.

И я, между прочим, уважительно отношусь к их труду. В этом то и дело-ради Бога пусть делают что хотят, тока если уж коновод должен к примеру собирать лошадь, то это вовсе не повод давать понять "ах, вот еще я ей че-то должна делать".

По поводу сбегают с уроков-так это их личное дело.

Просто я жду от них, что они просто будут делать дело за которое взялись а не копатся в том что к ним-де не так относятся. И вывод я сделала вовсе не "они все идиоты я молодец" а "люди бывают разные, и вовсе не повод расстраиватся если тебя обхамили".

По поводу приносят пользу конюшне-возможно. Но они не делают одолжение. Это их личный выбор, и позиция "я бедная тут работаю а вы на меня неправильно смотрите" имхо странная.

ладно давайте закончим-а то я почитала свои сообщения, получилось я прям какой-то нелюбитель коноводов и прочее. глупость какая все люди разные.

я здороваюсь с "обслугой" как вы сказали, всегда. просто мне не всегда отвечают.

Потом у меня же нет собственного коновода-конечно будь у меня свой я нашла б общий язык.:)

Дели

Ну, в таком возрасте уже не стоит, имхо, бегать жаловаться к тренеру или хозяину конюшни. Стоит задавать неудобные вопросы прямо в лоб и с максимальным дружелюбием. Если получится вызвать ребенка на разговор, он и расколется.

И все же. В конфликтах не бывает виноват кто-то один :).
И, сорри, в 27 лет с юмором воспринимайте юношеский нигилизм. Ну, не терпится детям вырасти и "всего-превсего добиться", гнетет их собственное положение :). Зато лет через 10 ;) они будут вспоминать это время как самое яркое в жизни. Помню, как мы с подружкой клеили объявы на морозе чтоб помочь родителям за кв. заплатить. А сейчас вспоминаю - и хлеб свежий на холоде, и теплые батареи в загаженных подъездах, и наши смешные шмотки - эх, хорошо же было! И сейчас хорошо, но по-другому уже (спустя 10 лет).

Тулуза написал(а):
Дели

Ну, в таком возрасте уже не стоит, имхо, бегать жаловаться к тренеру или хозяину конюшни. Стоит задавать неудобные вопросы прямо в лоб и с максимальным дружелюбием. Если получится вызвать ребенка на разговор, он и расколется.

И все же. В конфликтах не бывает виноват кто-то один :).
И, сорри, в 27 лет с юмором воспринимайте юношеский нигилизм. Ну, не терпится детям вырасти и "всего-превсего добиться", гнетет их собственное положение :). Зато лет через 10 ;) они будут вспоминать это время как самое яркое в жизни. Помню, как мы с подружкой клеили объявы на морозе чтоб помочь родителям за кв. заплатить. А сейчас вспоминаю - и хлеб свежий на холоде, и теплые батареи в загаженных подъездах, и наши смешные шмотки - эх, хорошо же было! И сейчас хорошо, но совсем, совсем не так.

Ой не говорите! Мы тоже с подружкой клеили-мне надо было за конюшню платить а она за компанию. Правда летом и ничего у нас не получилось-люди подходили спрашивали "ой это вы квартиру сдаете"? а это не мы, надо было по объявлению звонить а никто не хотел. Но так было прикольно! даже просто мотатся по городу.

да я тоже замечаю-когда к чему-то идешь-кайф, все впереди, а когда получишь-вообщем тоже хорошо но как-то не то... Кто-то сказал что счастье-это пока к нему идешь. потому что представляешь, как оно будет, итд итп, а когда добиваешся кажется что вроде всегда так и было.. Ой ладно это оффтоп.:) Спасибо.:)

А по поводу добится... Вообщем правильно и конфликт наверное выглядит следущим образом-я их воспринимаю как "коновод, тот кто собирает лошадь" "конюх, который убирает навоз" а они себя "ну это все временно, а не сегодня-завтра я стану круче всех". хотя как ни странно наибольшие конфликты с людьми взрослыми конюхами и коноводами, которые на всю жизнь похоже выбрали себе такое положение "я конечно конюх но это случайно". нежелание как-то идти вперед и отсюда злость на всех. ИМХО.:)

Delilah написал(а):
"Помогалки" я пишу потому что так принято писать на сайте. "Девочки, которые помогают на конюшне" это долго.

Интересно, на каком же сайте так "принято" :wink: .

Частенько употребляют термин "помогающие", чтобы не использовать длинную фразу, но "помогалки" :shock: :?: Нет, ЭТИМ словом обозначают совершенно определённый контингент, составляющий лишь часть от "помогающих", и вызывающий презрение и неприязнь :roll:

Согласна с Bravad'ой :D

Мне кажется, здесь подвох в том, что Дилайла очень близко к сердцу принимает все, что происходит на конюшне. Насчет снобизма - ребята, есть такая вещь, когда человек и не хотел бы казаться высокомерным, да вот у него так получается. Пока для себя, именно для себя, конюшенные девочки будут определяться как "помогалки, которые навоз гребут", они будут это чувствовать и огрызаться. Ну, как кошки чувствуют тех, кто их не любит. И что-то изменит только искреннее изменение отношение и попытка понять, почему. Потому что нелюбовь одной конкретной помогающей - это случайность, но когда проблемы с большинством...
Кстати, вышесказанное совершенно не означает, что можно позволять девочкам себе хамить. За откровенное хамство - надо ставить на место, сразу, коротко и ясно, любым методом - самой ли, через тренера ли. Но не надо загодя ждать этого хамства: вот, а когда ЭТА мне нахамит?
Дилайла, улыбайся! Ты даже не представляешь себе, сколько проблем решает одна-единственная улыбка. На себе проверено.

Yennefer написал(а):
Мне кажется, здесь подвох в том, что Дилайла очень близко к сердцу принимает все, что происходит на конюшне. Насчет снобизма - ребята, есть такая вещь, когда человек и не хотел бы казаться высокомерным, да вот у него так получается. Пока для себя, именно для себя, конюшенные девочки будут определяться как "помогалки, которые навоз гребут", они будут это чувствовать и огрызаться. Ну, как кошки чувствуют тех, кто их не любит. И что-то изменит только искреннее изменение отношение и попытка понять, почему. Потому что нелюбовь одной конкретной помогающей - это случайность, но когда проблемы с большинством...
Кстати, вышесказанное совершенно не означает, что можно позволять девочкам себе хамить. За откровенное хамство - надо ставить на место, сразу, коротко и ясно, любым методом - самой ли, через тренера ли. Но не надо загодя ждать этого хамства: вот, а когда ЭТА мне нахамит?
Дилайла, улыбайся! Ты даже не представляешь себе, сколько проблем решает одна-единственная улыбка. На себе проверено.

Вот Вы совершенно правы! Я действительно все принимаю близко к сердцу-особенно когда мне кажется что я не виновата а меня обидели. По поводу снобизма-это про меня. Я вообщем никогда не задаюсь, но очень часто про меня говорят "ну все она зазналась". если я в обычный день с кем-то случайно не поздороваюсь ничего не будет но если в день соревнований-упаси Боже! все шорох пошел-я зазналась. откуда они это берут я непонимаю, сами какие-то выводы делают чтоли-типа я на ее месте зазнался бы или что еще.

А про улыбку... Да уж улыбка... Как-то тренерша при мне обсуждала с другой всадницей ситуацию в манеже-что никто не может разъехатся, и кто как ругается про меня сказали "а она улыбается, она вообще всегда улыбается"-вообщем действительно я предпочитаю не вмешиватся мне легче улыбнутся.

Пока для себя, именно для себя, конюшенные девочки будут определяться как "помогалки, которые навоз гребут", они будут это чувствовать и огрызаться.

гениальные слова. если иметь ввиду для себя-для данной девочки. такое чувство что они сами себя не особо уважают и действуют по принципу "лучшая защита-это нападение" если бы дело было во мне-проблеммы бы были со всеми, а они далеко не со всеми.

да проблемма не с большинством. их не так и много просто я остро реагирую.

Tina-на проконях где ж еще. даже тема по-моему такая была. Не сама ж я это слово выдумала.:)

Дилайла, давай на ты, что ли. Вроде, не первый день на проконях встречемся.
По поводу девочек. То, что они действуют по принципу "лучшая защита - это нападение" - с одной стороны, это их проблемы, ты права. С другой - значит, что-то в твоем поведении заставляет их защищаться. Ну да, не со всеми есть эта проблема, но со многими, ты же сама это признаешь. И было бы тебе на это наплевать - не было бы проблемы, ну так тебе-то не наплевать...
Хорошо, другой вариант. Свести к минимуму контакт не пробовала? Не пыталась их вообще ни о чем не просить?

Соглашусь с Yennefer.
Еще у Мерфи было: "Нельзя относиться к себе так серьезно. Даже в туалете". Мне кажется, Вы слишком близко к сердцу воспринимаете по сути ничтожную проблему и, как следствие, раздуваете из мухи слона.
Ну, не нравятся Вам девочки - не общайтесь, это реально. Только не демонстративно.
Тут надо делть не так, а так. - Спасибо, я разберусь.
Заводи быстрее. - Спасибо, я справлюсь сама.
И все. Не пускаться в долгие объяснения-оправдания, что Вам-де тренер сказал, а тут так принято, а там не принято? Какое кому дело? Поставить точку в любом разговоре очень просто, если это делается холодно, но без агрессии.

Yennefer написал(а):
Дилайла, давай на ты, что ли. Вроде, не первый день на проконях встречемся.
По поводу девочек. То, что они действуют по принципу "лучшая защита - это нападение" - с одной стороны, это их проблемы, ты права. С другой - значит, что-то в твоем поведении заставляет их защищаться. Ну да, не со всеми есть эта проблема, но со многими, ты же сама это признаешь. И было бы тебе на это наплевать - не было бы проблемы, ну так тебе-то не наплевать...
Хорошо, другой вариант. Свести к минимуму контакт не пробовала? Не пыталась их вообще ни о чем не просить?

Блин, прости ради Бога, привычка :oops:

В моем поведении-но не факт что я делаю это специально! Может они глядя на меня решают "вот как раз такой человек и будет меня презирать" а что именно их может зацепить-одному Богу известно.

Да я собственно их ни о чем и не прошу, если только припрет. Какой смысл спрашивать если реакция "господи опять ей че-то надо". Но я же на чужой конюшне, мне ведь надо узнать как у них принято! контакты я б с удовольствием свела к минимуму-идеальный коновод-собрал пошагал отдал-все досвидания. если это чужой коновод. когда у меня будет свой-это совсем другая песня. имхо выбор коновода крайне важен.

Просто никак не могу привыкнуть, что некоторые мадам как будто делают мне одолжение. Не надо мне никакого одолжения! Не хочешь не работай, часто под "я бедная гроблюсь ради вас" может оказатся-
1. никто собственно и не хочет, чтобы ради него гробились, а быть нужной хочется
2.нигде ее умения больше и не нужны.

странная позиция. институт они пропускают. ради чего? побыть с лошадьми? ну извините если бросать учебу ради "хочу быть с лошадьми" "неохота вставать рано" "нехочу учится" можно вообще не выучится и остатся на всю жизнь коноводом. может быть и очень хорошим коноводом конечно-саму по себе я эту профессию уважаю. помогают они конюшне? не конюшне они помогают, а как бы помягче сказать.. несознательности хозяев. типа че еще деньги платить нам и бесплатно сделают вон скока желающих. мне, да я думаю и многим, было б лучше если на конюшне были нормальные конюха и коноводы, для которых это работа за которую они получают деньги и осознают свою ответственность, а не "ну конечно не ахти зато бесплатно". доля коновода в расходах на лошадь-имхо слезы, если конечно лошадь не какая-то особая от которой отойти нельзя-растирать как-то особо кормить и все такое. но сие невозможно-во -первых нехорошо отнимать у людей возможность быть на конюшне хотя бы такую, если другой у них нет, во вторых по моему это не тока у нас в стране. ну пусть се помогают раз нравится.

kettarian все верно, но я воспринимаю конюшню как единый организм. если помоГАЮЩИЕ :wink: позволяют себе всем давать советы-на конюшне бардак, хозяину на все пофиг. если мне хамит коновод-значит и тренер возможно не особо ко мне хорошо относится.

да и блин! хочется приходить на конюшню и спокойно заниматся-я же все свои обязанности выполняю-а не напарыватся на всяких мучеников, вот на их лошади ездят они страдают. я привыкла во всех проблеммах плясать от себя но тут видимо от меня ничего не зависит..

а то что kettarian посоветовала... мне кажется это так унизительно для нее-типа отвали и все такое, я сама итп... как бы меня люди не доставали, есть вещи которые мне делать стыдно-например проявлять абсолютное равнодушие, да и не будет ли это "смотрю свысока"? хотя получается по-другому никак.

спасибо всем за советы.:)

Delilah написал(а):
странная позиция. институт они пропускают. ради чего? побыть с лошадьми? ну извините

Да.
Я сама в свое время еще в школе с занятий сбегала, чтоб до ипподрома успеть доехать, а мама моего отсутствия дома не заметила.
Другое дело, что я выучилась даже более того. И продолжаю учиться по сей день.
И я многих таких знаю, кто занятия пропускает, чтобы приехать помочь. И я очень уважаю этих людей.
Разница лишь в том, что я представляю сейчас конкретных людей, которые вызывают у меня симпатию, а Вы представляете тех, кто антипатию.

Delilah написал(а):
помогают они конюшне? не конюшне они помогают, а как бы помягче сказать.. несознательности хозяев. типа че еще деньги платить нам и бесплатно сделают вон скока желающих.

Не знаю, как это происходит у Вас на конюшне, у нас по-другому. Насколько мне известно хозяйка нашей конюшни чуть ли не впихивает эти деньги девченкам. Они ее так любят, что готовы помогать и подмести, и погулять, и в раздевалке убраться. А она - ну возьмите хоть денюшку, а то неловко. :roll:
Ну человек такой - золотой. Вот к ней такие люди и тянутся.
Никогда не забуду, как я (ЧВ!) помогала разгружать огромную фуру с сеном. Зачем мне это надо было? Да потому что, наверное, мне повезло, что у нас на конюшне помогающие, ЧВ, начкон, конюхи и пр. - ПРОСТО ЛЮДИ. :!:

Delilah написал(а):
если мне хамит коновод-значит и тренер возможно не особо ко мне хорошо относится.

Параноидальное что-то в этом есть. :roll: Опять же без обид. Просто хочу докапаться до сути.
Я бы хотела с Вами встретиться лично - очень. :wink:

Bravada написал(а):
Delilah написал(а):
если мне хамит коновод-значит и тренер возможно не особо ко мне хорошо относится.

Параноидальное что-то в этом есть. :roll: Опять же без обид. Просто хочу докапаться до сути.
Я бы хотела с Вами встретиться лично - очень. :wink:

Господи, девушка, Вы границы-то чуть-чуть видьте.

А по поводу тренер относится-так это на практике было. Просто давала понять, что мнение коновода ей очень важно. Если мне не нравится как со мной общается коновод, а тренер дает понять "да мне пофиг" то как это называется? параноидальные наклонности? а по-моему просто неуважение. если коновод неуважительно ко мне относится значит он знает-ниче ему не будет, даже если я пожалуюсь хозяину. а раз ниче не будет, значит и хозяин считает произошедшее в порядке вещей.

По поводу помощи-так и я много помогала по конюшне. Ну и что.

Если я Вам так неприятна, не извольте утруждать себя. Так что докапывайтесь в чем-нибудь другом, сделайте милость. Как-то странно Вы понимаете то что я пишу, всегда с одной стороны.

Delilah написал(а):
Пока для себя, именно для себя, конюшенные девочки будут определяться как "помогалки, которые навоз гребут", они будут это чувствовать и огрызаться.

гениальные слова. если иметь ввиду для себя-для данной девочки. такое чувство что они сами себя не особо уважают
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что под словами "для себя" Хела имела в виду не девочек, а Вас. И если это так, то я с ней совершенно согласна.
Delilah написал(а):
-я их воспринимаю как "коновод, тот кто собирает лошадь" "конюх, который убирает навоз" а они себя "ну это все временно, а не сегодня-завтра я стану круче всех". хотя как ни странно наибольшие конфликты с людьми взрослыми конюхами и коноводами, которые на всю жизнь похоже выбрали себе такое положение "я конечно конюх но это случайно". нежелание как-то идти вперед и отсюда злость на всех. ИМХО.:)
В каждой Вашей фразе звучит презрение к благородному труду конюха. Вы приписываете им свои собственные мысли. Почему они должны "идти дальше"? Возможно, они и так уже зашли дальше Вас. Во всяком случае, они живут с этими лошадьми, иногда ночуют в конюшне. Лично Вам приходится так делать? Часто?
Delilah написал(а):
если помоГАЮЩИЕ :wink: позволяют себе всем давать советы-на конюшне бардак
Дать совет имеет право абсолютно кто угодно. Даже человек, не имеющий отношения к лошадям вообще. Бардак - это когда персонал забит и закомлексован настолько, что не решается высказать свое мнение.

Перечитала всю тему. Что ж могу сказать... Делайла, я понимаю твое раздражение. Тренер-пофигист - это всегда плохо. Девчонки-хамки - тоже очень неприятно. Вот от этого и тон у тебя чем дальше, тем более раздраженным становится. А вообще не стоит на это реагировать. Они же не с палкой на тебя бросаются, верно? Ну, сунула она нос в денник, ну, сказала, что-то неприятное - сделай вид, что вообще не слышишь.
У меня, правда, такой ситуации не было... была другая. Была девчонка, такая же прокатчица, как и я. Меня сажали на ее любимую лошадь (она и моя любимая тоже), и все: Люба по пять раз заглядывала в денник, делала замечания, на порученную ей лошадь при этом смотрела вполглаза даже во время езды. Проезжаешь миом нее - хана, как говорят многие: "не так сидишь, ноги у тебя как..." не буду говорить дальше, ибо там просто была нецензурная брань. Она оскорбляла меня за все: за неумение ездить, неумение говорить по-литовски, за постоянное место жительство в Москве, за то, что выгляжу моложе своих лет, за то, что я вообще появилась на этой конюшне, шла бы себе в Москву и там бы ездила (хотя на этой конюшне я появилась на несколько лет раньше нее).
Я молчала и наконец сказала: "Если ты считаешь, что я недостойна ездить на твоей любимой лошадке, подойди к тренеру и скажи ей об этом. И обоснуй".
Подходила ли она к тернеру - не знаю, но через какое-то время эта девочка перестала заниматься.

Тебе я настоятельно советую: прояви волю и сделай вид, что не слышишь. Даже если очень обидно. Через какое-то время сами отстанут.

Товарищи модераторы, закройте плиз тему что я хотела узнать я узнала а до посинения выслушивать "нет мы не такие" неинтересно.

2Эгоистка. у меня нет никакого презрения ни к труду конюха, ни к какому-то либо еще. читайте внимательно сообщения.

Нет, мне не приходится ночевать на конюшне. И такую перспективу я не считаю "далеко пошла". но у каждого на это свой взгляд.

да, конечно, советы горазды давать все:) а вы это любите? когда советуют все кому не лень? и с какой радости персонал должен давать советы? тренер учит, берейтор работает, коновод собирает, конюх кормит/убирает. а если каждый вместо своего прямого дела начнет советы раздавать это будет бардак. хотя может вам и нормально-вы что-то делаете а какие-то неизвестные вам люди без конца вас поправляют.

по поводу что сказала Yennefer да я прекрасно поняла что она имела ввиду. и я намеряно не прихожу: вот щас опять эти нехорошие помогающие. ради Бога пусть че хотят то и делают но знают свои рамки. по поводу : я вот специально думаю про них плохо-глупость полная. я б тогда получается должна была плохо думать о секретарях, уборщицах, да много о ком-но с ними-то проблемм не возникает. секретарь не говорит, где мне сидеть. администратор в клинике не говорит, как мне лечить зубы. каждый должен заниматся своим делом-и тогда все будет хорошо.

Mrs. Johns, спасибо. в прокате такое часто бывает там я вообще не реагировала но как-то не ожидала что это будет случатся и дальше. довольно давно не случается ттт вот я и хотела узнать возможные причины такого поведения и как реагировать если опять с таким столкнусь. Спасибо всем.:)

Я люблю советы. Чем их больше, тем больше шансов извлечь хоть что-нибудь полезное.
А на конюшне я никогда не ночевала, но это мечта моего детства :oops: . Ради этого я даже все время возвращаюсь к мысли попробовать поработать конюхом. Однако, отпугивает физическая тяжесть этой работы + ответственность.

Эгоистка написал(а):
Я люблю советы. Чем их больше, тем больше шансов извлечь хоть что-нибудь полезное.
А на конюшне я никогда не ночевала, но это мечта моего детства :oops: . Ради этого я даже все время возвращаюсь к мысли попробовать поработать конюхом. Однако, отпугивает физическая тяжесть этой работы + ответственность.

Господи мне бы Ваши проблеммы. Я думаю это удовольствие Вам на любой конюшне доставят-ну вот на Вашей если у Вас там хорошие отношения наверняка ночной конюх не будет против если Вы составите ему компанию.

А полезное можно извлекать много из чего, и не обязательно из советов кого попало. Если дело о ВЕ-полно книг видео тренер есть наконец.

Нет, составлять компанию я никому не хочу, и без толку болтаться на конюшне тоже не хочу. Проблема именно в том, что я поработала бы конюхом, но боюсь не потянуть с точки зрения своих физических возможностей. Плюс недостаток квалификации.
Однако, если те люди, которые снимали видео, писали книги, и даже (три раза ку) сам тренер, никогда не работали конюхами, они могут вовремя не заметить колики, завал и т.п. И вряд ли этому можно научиться по книгам или видео... и даже у тренера...

Эгоистка написал(а):
Нет, составлять компанию я никому не хочу, и без толку болтаться на конюшне тоже не хочу. Проблема именно в том, что я поработала бы конюхом, но боюсь не потянуть с точки зрения своих физических возможностей. Плюс недостаток квалификации.
Однако, если те люди, которые снимали видео, писали книги, и даже (три раза ку) сам тренер, никогда не работали конюхами, они могут вовремя не заметить колики, завал и т.п. И вряд ли этому можно научиться по книгам или видео... и даже у тренера...

Ну да говорят конюхом тяжело... А чего ночной денники отбивает?

Какая там квалификация. Там опыт да и все. Ну смотрите сами Вам видней.

Само собой опыт никто не отменял-он и в ВЕ первоочередной. Ну если хотеть быть конюхом то наверное важно слушать тех кто более опытный конюх. Особенно когда дело касается ветеринарных вопросов-заметить что что-то не ладно и вызвать вета. Просто мы о разных вещах говорим. Я о ВЕ вы о том как быть хорошим конюхом.

Тренеру можно без ку :lol: :lol: :lol:

Delilah написал(а):
Просто мы о разных вещах говорим. Я о ВЕ вы о том как быть хорошим конюхом.
Я думала, мы говорим о том, как обращаться с лошадью. Я не поняла, помогающие дают Вам советы по поводу тренировок? Т.е. именно по поводу езды - ошибки в посадке и т.п.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху