kot
Новичок
И что значит сие гениальное творение? Намек на знание украинского языка?Reiter написал(а):Дывытесь, громодяне, яки гарни хлопцы на Проконях ! Тильки-тильки побачив и зараз зрозумев, що робыть треба !
И что значит сие гениальное творение? Намек на знание украинского языка?Reiter написал(а):Дывытесь, громодяне, яки гарни хлопцы на Проконях ! Тильки-тильки побачив и зараз зрозумев, що робыть треба !
kot написал(а):И что значит сие гениальное творение? Намек на знание украинского языка?Reiter написал(а):Дывытесь, громодяне, яки гарни хлопцы на Проконях ! Тильки-тильки побачив и зараз зрозумев, що робыть треба !
Тока юношей - КМС по выездке у нас достаточно, а вот в конкуре?
так сложилось, что скорее да, чем нет *Тяжело в ученьи, легко в бою* Этим руководствуются многие мои знакомые 8)Homak написал(а):а много ли вы знаете людей, которые на 3! разряд едут на молодой лошади?Очень многие думают что взят лошадь и отпрыгать несчастный метр на 3-ий разряд - фиХня. Не согласна. Мало ли, что случится может, а особенно на молодых лошадях.
ничесе 8) а что для них тогда бой, если соревнования - это ученье? :lol: :lol: :lol:Ubsent написал(а):так сложилось, что скорее да, чем нет *Тяжело в ученьи, легко в бою* Этим руководствуются многие мои знакомые 8)Homak написал(а):а много ли вы знаете людей, которые на 3! разряд едут на молодой лошади?
:lol: :lol: :lol: тренировочки :shock: :lol: - вот это бой... А на соревнованиях у нас все обычно красиво.... Даж не знаю, как это назвать Получается, соревнования - результат боя.Homak написал(а):ничесе 8) а что для них тогда бой, если соревнования - это ученье? :lol: :lol: :lol:Ubsent написал(а):так сложилось, что скорее да, чем нет *Тяжело в ученьи, легко в бою* Этим руководствуются многие мои знакомые 8)Homak написал(а):а много ли вы знаете людей, которые на 3! разряд едут на молодой лошади?
Чертенок 13 написал(а):А вот в остальном.... Пдать бы будете, и даже желатеьно (говорят некоторые тренеры, гонору поубовляется и голова включается). Прыгать выше надо обазательно. Только тогда ты научишься преодолевать сначала 100, потом 110, потом 120 и так далее. И есть такая вещь как случай: птичка пролетела, конь твлекся, "грабли" повеил где-то на 120 и палка у него между ног....летите вы кубарем. Что это: недостаток техники?
И еще в выездке "горячей" лошадь быть не должны. Долженн быть импульс и желание дввигаться веред (пунктик даже есть такой в оценках). А вот "горячность" будет только мешать: конь не будет слушать всадника, неподготовится к элементу и "запорет" его. А вот про управление...как наработаете лошадь так она и побежит. Будет грубить, так всю дорогу за мунштук и продержитесь. ИХМО но трудности в управление в выездке - это вообще из ряда вон выходящее. Если лошадь трудно управляется, так ничего у вас и не получится наехать. Примеров масса.
И вот третье меня просто убило. В спорте должна быть цель. Иначе это просто ЗАНЯТИЕ ВЕРХОВОЙ ЕЗДОЙ. Спорт предполагает наличие каких-то целей и их выполнение. Вот вы говорите "работать, не думая ни о каких разрядах". А для чего тогда работать. Для собственного удовольствия - это одно. Но если вы хотите заниматься именно СПОРТОМ то извольте показывать результаты (плохие или хорошие). Вам же никто не запрещает заниматься верховой ездой для себя и в собственное удовольствие?
ага, согласна.Genevra написал(а):О чем спор? :lol:
Выездка - ВЫСШАЯ школа верховой езды!
Значит и разряд там получить сложнее, то есть к нему человек будет просто дольше идти, как к вершине. :roll:
Ага, что проще - играть на скрипке или на пианино? На скрипке поди найди нужную ноту, а на пианино - тыкнул в клавишу пальцем, и всех дел. Ну-ну :?.*Арьюшка* написал(а):вот смотрите - что нужно в конкуре? уметь прыгать и выучить схему из нескольких барьеров.
а что нужно в выездке?? уметь делать все элементы, великолепная посадка да ещё и выучить надо таааакууую схему!
Reiter написал(а):vera написал(а):Сложнее в выездке, я думаю. Не только лошадь должна что-то уметь, это я про начальные стадии, но и всадник должен соображать. Да и потом выездковых лошадей меньше, чем конкурных на начальных стадиях, в частности. Лошадь по определению прыгает до метра.
По определению до метра прыгает корова.
Выходит, что если голова не соображает, то прямая тебе дорога в конкур, разряды получать.
Игра в одни ворота какая-то получается. Конкуристы, ау !
Только не подумайте, что мне "за державу обидно", просто хочу немножко объективности добавить.
Что касается управления лошадью, да, выездка сложнее. А вот что касается возможностей неполучения разряда, тут сложнее, мне кажется, конкуристам. Сопоставьте количество случаев, за которые исключают или штрафуют в выездке и в конкуре. В выездке, если я не ошибаюсь, снимают 2 балла за первую ошибку в схеме, 4 - за вторую, и только за третью исключают. А в конкуре прыгнул не то препятствие - и гуляй. Описание штрафов и исключений в конкурных Правилах занимает целую страницу. И заметьте, всего один повал на любом препятствии - и вы без третьего разряда. Остальные можете хоть 120 отпрыгать. Тут и самовоз может не выручить. Ну зарулили вы на препятствие, лошадь-то прыгнет, но ведь и зацепить может при прыжке, это ведь от самовозности мало зависит. Я уж молчу про 2-й разряд, где нулем надо 110 ехать, а если желаешь "подстраховаться" 4-мя штрафными очками, будь любезен 120 отпрыгать. Самовозы на 120, ау, где вы ?
Еще один аргумент. Ну провалили вы какой-то элемент езды - можете "вылезти" за счет хорошего исполнения других. В конкуре исправить ничего нельзя. Ошибка - штраф и прощай или разряд или перепрыжка.
Так что везде много нюансов. И в конкуре, и в выездке. Я-то именно это хотел услышать, вводя опрос.
Reiter написал(а):kot написал(а):Ошибся, сорри. В Украине тоже так:
II розряд
На змаганнях будь-якого рангу отримати не більше 4 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 120 см
або не отримати штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 110 см.
III розряд
На змаганнях будь-якого рангу отримати не більше 4 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 100 см.
Дывытесь, громодяне, яки гарни хлопцы на Проконях ! Тильки-тильки побачив и зараз зрозумев, що робыть треба !
На мой взгляд, очень показательное сравнение.Ага, что проще - играть на скрипке или на пианино? На скрипке поди найди нужную ноту, а на пианино - тыкнул в клавишу пальцем, и всех дел. Ну-ну :?
Delilah написал(а):Я в ауте. Никогда еще не видела, чтобы кто-то считал конкур сложнее выездки, когда речь идет о разряде. Что такое разряд по конкуру? Прыгнуть определенное количество препятствий в определенной последовательности.
Chudachka написал(а):Delilah, Мышонок же в своем посте написала о разнице в получении начальных и более "продвинутых" разрядов в выездке и конкуре.
В конкуре "лошади-самовозы" заканчиваются на высотах 100, ну, может быть, 110 см. Дальше идет ОБОЮДНАЯ РАБОТА.