мочекаменная болезнь у кошек

Здравствуйте!
Вот такая ситуция: кот, (кастрирован) 6 лет, всю свою жизнь сидел на дешёвых кормах (сначала сухой китекэт, потом китекэт в банках, дальше сухой вискас и вискас в банках). Где-то года в 3 (в этот момент кормили баночным китикэтом) кот начал мочиться с кровью. Вет посоветовал перевестись на боле дорогие корма.В тот момент были большие проблемы с деньгами поэтому перевели на вискас. Года 1.5 всё было хорошо, потом сново начала появляться кровь в лотке. Опять звонок вету и ответ: "переведите на более дорогой корм". Сейчас ттт с финансами всё более или менее нормально перевелись на сухой Хилс С\Д.
Подскажите, вообще из расчёта самый хороший корм для кота с МКБ. И ещё может надо какие-то подкормки давать? что вообще какегорически нельзя давать?
заранее спасибо

Рамонта, кровь в моче - это еще не факт заболевания МКБ. Мой кот тоже сначала мочился с кровью, однако диагноз был поставлен - цистит, застудил почки. Поэтому, лучше всего, сначала обратится к вету, сдать мочу на налие песка в моче и узи, на наличие камня. Просто кровь у МКБ-шников появляется при наличии камня, который царапает тонкие стенки пузыря. Поэтому, тут сложно сказать что конкретно у вашего котика.
А корм - это извечная проблема...
К сожалению, мой кот тоже одно время кушал "Вискас", но я для себя сделала вывод - если нет денег, проще и дешевле кормить натуралкой.
Первой время подурачится, повыпендривается и с голодухи начнет есть. Но давая корм натурального происхождения, спешу заметить, что в него ничего не должно добавляться: специи, сахар, а уж тем более соль, которая и дает химическую реакцию и получаются хлопья и песок в моче.
Но если все же накладно кормить натур продуктами и времени нет, то выбирайте корма премиум и суперпремиум класса.
Сухие: Hills (причем любой, не обязательно C/D), PRO PAC, PRO PLAN, EGLE PAC, NUTRO CHOICE.
Консервы: BOZITA, GURMET, LECHAT, NUTRO, CHOICE, HILLS, ROYAL CANIN, PETREET.

Сверху