Мода на масти

• Автор темы Автор темы PssyKiss
  • Дата начала Дата начала
Решила завести темочку так просто, для поболтать)

Присматриваю себе лошадку неспешно, ну, и как всякий покупатель, стремлюсь все свои прихоти удовлетворить) Заметила, что предлагаемые лошади верховых пород, помимо того, что они эффектные, высокие, подъезженные - почти все к моему глубокому сожалению лишены отметин(( понятно, что "цветом не пахать", но вот стало интересно - это мода такая - "без особых примет"? или таких народилось в последнее время случайно?) а вам лично, форумчане, какие кони больше нравятся - отметистые или "ровные"?

собственно вот как то так, интересны мнения трудящихся по-поводу этого дурацкого, но животрепещущего вопроса))

Больше всего люблю без отметин, особенно караковых и вороных. В будущем (как разбогатею :mrgreen: ) мечтаю купить себе чисто вороного коня верхового типа без отметин, без единого белого волоска и назвать его Дарт Вейдер :D

А то у нынешнего моего зверя масть какая-то не рыба не мясо, рыже-чалая, розовая, в общем...

Кстати, я вот все больше вижу наоборот отметистых, а чисто "ровные" для меня редкость.

А я "душу готова продать" за отметистого коня. Носочки, проточины особенно широкие - просто вау! Хотя мой любимый конь из отметин имеет мааахонький носочек и то практически не заметный, но своим деткам передает белую звездочку во лбу. (что меня несказанно радует, хотя и не знаю почему).

Z_z_z_z написал(а):
В будущем (как разбогатею :mrgreen: ) мечтаю купить себе чисто вороного коня верхового типа без отметин, без единого белого волоска и назвать его Дарт Вейдер :D
А потом от него жеребенка назвать Люк? :lol:

1022457.jpg

А потом от него жеребенка назвать Люк?

:D лучше принцессу Лею, а то мало с кобылами сталкивалась по жизни... И обязательно ярко-рыжую без отметин! Рыжая-рыжая кобыла... в этом что-то определенно есть.

Если чисто эстетицки рассуждать - больше нравятся ровные окрасы, без отметин. Хотя маленькие аккуратные звездочки тож ничего. Носочки и т.д. - на мой взгляд это лишнее, тем более часто сопровождаются светлым копытным рогом.
А если рассуждать практически - пусть лошадь будет умная и здоровая, хоть в горошек, хоть в клеточку...

По мне, так всякие носочки-звездочки придают индивидуальность)) типа авторский штришок такой)) хотя, возможно, мое желание заиметь коня непременно отметистого связано с тем, что на нашей конюшне из 8 голов 4 гнедых, 2 из них "ровные" еще у 2 небольшие отметинки.

Где-то слышала я версию, что Парфенов, выводя РВП, спецом отбирал только вороных и без отметин. Якобы, судьям проще оценивать элементы ровной темной лошади, а не наблюдать мелькание "разноцветных" ног по всему боевому полю.

А вот я фанатка пегих лошадей, у них все тело, считай, в отметинах))
А елси это какая-то благородная темная\ масть, то можно чтоб отметины были бы маленькие, не очень заметные?

а я вот не очень люблю отметистых лошадей. особенно не нравятся с широкими проточинами и пегие! :lol: лучше всего вороная лошадь без пятен или со звёздочкой. хотя гнедые с тонкой проточиной тож ничего :)

А мне нравятся рыжие отметистые , чтоб на голове была проточина или достаточно большая отметина ( но не лысина) а ноги чтоб были без отметин .Если с отметинами , то только с ровными отметинами . А вороные и караковые нравятся без отметин.
Но главное , конечно же не масть, а экстерьер , способности , характер и здоровье лошади.

Не очень люблю "однотонных" лошадей, или с носками допустим на передней левой и задней правой ноге,или с носками на трех ногах. Всегда мечтала о лошади с носками на всех ногах и с отметиной на морде. Сейчас во владении караковая кобыла, с мааленькой звездочкой, при покупке очень приглянулась ее масть. Еще занимаюсь с рыжей кобылой с одинаковыми чулками на всех ногах, и проточиной на морде, а так же светлая грива и хвост. Она полностью восполняет отсутствие отметин у моей лошади.
Очень не люблю рыже- и гнедо-пегих.

Лен,только хотела написать про Дарта(объявление совершенно случайно :oops: пролистывала а там твой малыш) :D

Да нет, никакой моды на масть не существует. По крайней мере серьезные конезаводчики этим не заморачиваются - им бы хорошего экстерьера и высокой работоспособности добиться. Просто лошади верховые породы в большинстве своем имеют малочисленные отметины, узкий спектр мастей.

я люблю вороных,темно-гнедых и караковых коней)
ножки без отметин люблю)
а так либо однотонных,либо со звездочкой, либо со звездочкой и проточиной одновременно)
у меня караковый со звездочкой+проточина))))

А как вам вот такие отметины ? Интересные ножки, правда жаль , что три.

Вложения

• SAM_0335.JPG
    SAM_0335.JPG
    239,5 KB · Просмотры: 982
Paranoja написал(а):
Да нет, никакой моды на масть не существует. По крайней мере серьезные конезаводчики этим не заморачиваются - им бы хорошего экстерьера и высокой работоспособности добиться. Просто лошади верховые породы в большинстве своем имеют малочисленные отметины, узкий спектр мастей.

на счет моды, отметин, влияния всего этого на работоспособность и пр., перечитывал я тут недавно Тезио... более серьезных и авторитетных конезаводчиков, чем он я как-то и не припомню.

А я всегда не любила гнедых и несимметрично окрашенных лошадей. Отметины тоже прямо вот не нравились! И хотела вообще огненно рыжего с максимум ровной проточиной...
С моим лошадем у нас компромисс, он конечно гнедой (к счастью холодного оттенка с большими подпалинами желто-зеленоватого цвета и темным ремнем на спине), зато носочки сзади симметричные и едва видная звездочка в полсантиметра диаметром строго по центру. Мне он сразу очень понравился, даже как про гнедого никогда не думалось про него... :roll:

Вложения

• ажэлэ.JPG
    ажэлэ.JPG
    169,6 KB · Просмотры: 953
Сверху