Новости про Магалишу - вчера расковали.
Сегодня должны стабунить.
Как будто не понял, как есть из рептуха - это он что-то растерялся )))
Рептухов у него было море всяких разных
Ну а я вам расскажу сегодня про Беркута (я бы другую кличку дала, может, перестанет таскать как "хищная птица" и станет послушным коником
Ну вроде, как корабль назовешь
Надо срочно переименовать в "Лапочка, рыбочка, заинька"
Ну так вот, пошли мы сегодня с Викой в бой!!
Подтянули тяжелую артиллерию - скользяк - и ринулись!!
В общем, целый час мы практически только ходили шагом.
Добивались от него понимания работы повода и шенкеля.
На шагу еще так сяк, но все время была борьба, он замирал, тормозил, злился, бил в повод и что самое противное - у него дикая манера закусывать удила.
Вот закусит и все, в перетяжки его не вытянуть и "отбить" рукой конечно не выйдет.
Протолкнуть в повод ногой - он пока НЕ понимает, что нога это - иди вперед, не смотри, что у тебя контакт с поводом, это не стоп, а просто перешагни и иди-иди.
В общем, худо-бедно как будто местами выходило, но понял суть или нет - кажется, еще нет
Добились на шагу, пробовали тоже самое на рыси.
Ой нет!!! Как это так - голова не задрана и бежать рысью???
Я так не могу, а вот задрался и побежал, все быстрее и быстрее - получите.
Притом сразу закусывает и отработать ручками ты не можешь, а на шенкель он просто прибавляет скорости и начинает убегать.
Приходится останавливать и снова опускать на шагу и снова пробовать сделать хоть пару шагов на рыси. Даже речь о круге еще не идет, хотя бы пару правильных шагов )))
Вот этим мы и занимались ))
В процессе разъяснение, куда что нужно лошадке ставить
Вцепился зубами
Уговоры...
На что-то уломали )))
Ползаем по маленькому вольтику
Попытка с такой же головой перейти в рысь тут же обозначается задиранием, убеганием и намертво-хватанием железа зубами.
Такое лечим так - как только захватил, я сразу бросаю ему повод, прямо сую вперед.
Нет моего сопротивления в поводу, он разжимает зубы, отпускает железо, и я сразу набираю контакт снова.
Потеки пота на моей майке видно хорошо???
Седло после меня было тоже мокрым
Вот мне нравится картинка
Похвалили, сахарка побольше.