На длинном поводу тоже работаю.
Вообще работа происходит
феерически по-разному
И на длинном поводу, и на среднем, и на подобранном.
И тише, и средне, и быстро...
И шаг чтобы широко, и чтобы узко.
И вольты такие и сякие, и серпантины всякие, и повороты на заду, и уступка шенкелю хоть грамм.
И разминка в затылке, и постановления правильные и контр.
И конечно, шаг-остановка-шаг-рысь, и пр, то есть переходы.
В общем, все, что вы видите на фотах, это 10 последних минут из часа, когда уже подбирается повод и начинаются "требования".
Предыдущие 40-50 минут просто не снимаются, так как это ПАХОТА для меня и мне совсем не до фотографирования.
Именно тогда проводится работа.
А вот фотографирование это уже конец
Так что не думайте, что весь час конь ходит согнутый в три рубля и мучается "сбором"
В лимонном комплекте
Вот самый конец большой разминки...
Конь ходит на свободном поводу, только шенкель рУлит.
Палочки
Когда у меня кончились силы, я попросила Вику подсесть
А вот теперь гляньте, что он языком творит - как я уже писала - рот закрыт, а внутри он подсасывает язык и сворачивает его в трубочку. В эти моменты, конечно он тупо ложится на повод и кладет всю свою силу мне в руки, и не только кладет, но и упирается из всех сил.
Немного помогает резко сбросить с руки и снова подобрать. Но не всегда...
Заставляем жевать...
И так и так, в основном конечно, шенкель, и вольты.
Но туго, очень туго, привычка уже железная у него.
Конечно, можно прикупить трензель с лопаточкой, но вот так у нас такой я не видела, а в интернет-магазинах, которые к нам посылают, нет такого.
Цена конечно, тоже не копеечная...
Можно привязывать язык, чтобы привык его нормально держать, но честно, я не справлюсь.
Я седлаюсь 3 раза в неделю и кроме меня там никого нет, чтобы показали и помогли, при том что конь сопротивляется сильно прикосновениям к голове.