elli, А в Германии нет конюшен со специализацией НХ или что-то типа такого? В Канаде я видела целые конюшни, и кроме этого многие конюшни активно рекламируют себя с точки зрения работы лошади в спокойном, дружелюбном ключе без принуждения. Ну и многие конюшни пишут, приглашаем на постой вне зависимости от того, чем с лошадью занимаетесь. Хотя конечно есть и комплексы, которые сразу пишут, что постой-постоем, но обязаны к нему купить еще пакет занятий с тренером (или в группе, или индивидуально, или полуиндивидуально). В общем где-то так.
А ты (ничего, что я на "ты"?) чем с конем планируешь заниматься?
А дите тем временем наращивает мышцы. Сегодня говорила с Ксюшей. Она на это обратила мое внимание, мол недавно глянула она пристально на лошадь, а он раздался, накачался, потерял всю детскость, в движениях появилась сила. А я по доброте душевной спросила, нет ли у коня осенней депрессии, может, мы ему наконец-то начнем чудо-подкормку давать (у меня блин уже полгода руки чешутся покормить этим лошадку
), чтобы у него энергии прибавилось. Бедная Ксюша попрехнулась и сказала, что может мы ему вообще эту подкормку давать не будем, он и так при каждодневной работе 1.5 часа энергичен и бодр. В связи с чем сегодня лишился выходного дня, у Ксюши не выдержала душа и она его отгоняла в бочке. Сошлись на том, что начнем давать в декабре, когда шиповник докушает. Там же такая хорошая подкормочка, как же мне ее хочется в лошадку то засунуть :roll: .