Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Ух, сколько всего интересного рассказала/показала!
Кабирище бежит-старается! - только, это, ты специально на противоположный конец плаца от камеры ускакала :wink: - бегает такая вполне симпатичная по очертаниям точка где-то на горизонте, а хочеЦЦа рассмотреть ее в деталях :!:
А забастовку на прогулке, может, из-за мух устроил? Они сейчас какие-то особо злобные, а над травой же их самая обитель :roll:
А вот ролик про котЭ - тот, который "tricks", планшет мой не кажет - говорит, для мобильных девайсов не сделан доступным
Ну и, так сказать, по следам предыдущих обсуждений:
Bettel написал(а):
Приблизительно 150-175 долларов за урок. Скорее бы уже твой ребенок стал достаточно взрослым для верховой езды
. И ждем от тебя отчета по семинару с инструктором Карла. Очень интересно!
Родриго, и правда, по местным меркам очень дорогостоящий получается...
А про инструктора Ф.Карла полноценного отчета сделать не смогу, так, лишь самые общие впечатления.
Даму зовут
Stephanie Durand, если погуглить ее, то можно найти кое-какие фотки и некоторые описания/впечатления от нее (она несколько лет регулярно проводила клиники в НьюЙорке).
Сама она из Щвейцарии, много занималась в Америке, училась у некого Mike Bridges (Калифорнийское Вакеро) и Парелли (до инструктора 3го уровня), ну и у Карла сертифицировалась недавно.
Я с ней общалась не очень много, но личное впечатление она производит приветливого и ооочень спокойного человека.
В профессиональном плане, к сожалению, могу сказать еще меньше
:
во-первых, понаблюдать удалось лишь небольшую долю уроков (это же не было организовано в формате клиники, поэтому расписание участники составляли только под себя и меняли его по ходу дела постоянно, поэтому "совпасть" с ними было трудно);
а, во-вторых, из трех лошадей, которые были у нас на конюшне, одна - недавно заезженный 4-летка, а две другие (приехавшие аж из НовоСкотии) - 5 и 6 лет, но имевшие физические кондиции гораздо хуже, чем мой 2-летка (худенькие такие андалузики, совсем без мышц, с позвоночником, в котором все позвонки можно пересчитать без труда
) , - я еще, когда их увидела, подумала, что вот не позавидуешь этической дилемме тренера: ездить верхом на таких лошадях, по хорошему, совершенно никак нельзя, а отказаться от уроков, проехав такой путь - тож не легко :roll:
В результате, ясен день, бОльшую часть времени посветили работе на земле и лонжированию. На мелких андалузиках под верхом только, вроде, контакт с поводом на шагу искали...
Работали над просто самыми-самыми базовыми вещами, типа уступок давлению. Немножечко - над обучением принятию железа. Честно говоря, мне на это смотреть было скучно: никаких проблем там не решалось, никаких тонкостей не обсуждалось - самое-самое начало азбуки. Но участники семинара были просто в восторге! - ждут-не дождутся нового семинара в октябре (вот ведь готовы такие кругленькие суммы выкладывать, а некоторые - еще и такую дорогу проделывать!) - наверное, это - самое главное.
Вот как-то так :roll: