Re: Горячий кавказский мужчина. ...вернулась с Эквироса
Наконец-то снег сошел, поля подсохли. Начала втягивать коня в регулярную работу на хорошие дистанции в рабочем ритме. Пока сидим на диете (50% овса, от того что дают другим), но скоро, при наращивании нагрузок начну ему добавлять овса.
Минувшие выходные работать было в полях тухло. В субботу по всей пойме реки стоял смог, кругом палили траву и помойки. Мы конечно не преминули попрыгать через огонь, ну как же упустить такое эксклюзивное развлечение
Если честно, просто никогда не знаешь, что коню в будущем пригодится.
Вонища от горящих и недосгоревших помоек стояла такая... как на пожарище. Только на холмах, где повыше - было нормально дышать. Выехали мы поздно, темп держали средний, чтоб не надышаться вони до головокружения, посему возвращались под звездами.
Воскресенье видимо в Звенигороде и окрестностях был день уборки. Огромное количество мусора , которое оказалось на земле, после того как сошел снег, к вечеру (когда я приехала) оказалось собрано в большие черные мешки, которые стояли везде по обочинам дорог. Наверно, чтоб собрать все эти баночки-бутылочки пакетики, ровным слоем лежавшие по обочинам дорог и дальше, было согнанно все таджикское поголовье Звенигорода, не иначе. Управились за один день, во герои!!!
Малыш меня достал от этих мешков шарахаться. Пока шли вдоль дороги - это была постоянно игра "Мамочка, угадай, когда я снова поду на вертикальный взлет и попробуй удержаться в седле". Интересно, что будучи мною заставлен подойти и обнюхать один такой мешок, он его бояться конечно же перестал. Но следующий мешок через 50 метров вызвал снова бурную реакцию, пришлось затолкать хвостатого в жестких шенкелях и в этому мешку вплотную... Оказалось не страшно. Но с третим и последующими - та же история. ЯНЕПАНИМАЮ!!! На мой взгляд все мешки одинаковы. Если с одним познакомились, то дальше-то чего шарахаться, и храпеть, и пучить глазищи? У коня - совершенно обратное мнение, видать, каждый мешок гипериндивидуален!
Короче, в воскресенье уже пальников было меньше, воздух свежий с ветерочком, и мы прошли около 25 километров в режиме реального пробега. Конь сам помнит маршрут. Знает, где каким аллюром идти. Моя функция - сидеть и не отсвечивать. Прекрасная прибавленная рысь на ровных участках, мягкий продолжительный кентерочек по грунтовкам вдоль берега реки , по асфальту и камням он сам сразу переходит на шаг, подъем пологий в горочку - сам становится на мелкий расслабленный трот, так приучила еще два лета назад, крутая горка - заскакивает вверх прыжками и сразу дальше спокойной рысью. Позитивен как никогда. В целом на глазок - примерно 70 % времени рысь, 20 - галоп и 10 шаг. По итогам - восстанавливается чудесно, чуть вспотели плечи и шея, вальтрап почти сухой.
Кстати. При раскрючковывании обнаружила что у коня глубокие борозды во всех стрелках на всех 3 копытах (кроме того, которое я лечила всю осень и зиму) . Две недели не мазала копыта дегтем, в леваде - грязевая ванна. И вот пожалуйста, копыта на грани ... еще чуть-чуть и начнется гниль. Умаслила их германским дегтем теперь максимально щедро. Надеюсь, спасет.