Мое караковое сокровище...продан

Re: Горячий кавказский мужчина. ...вернулась с Эквироса

Все ясно. Есть с чем работать :)

По классике осаживание - корпус ровно, шенкель у подпруги подводит зад и придает импульс как бы вперед. Но повод при этом преобладает и мягкое отзывание заставляет делать лошадь шаг назад. Но осаживание нужно делать с легким сбором, т.е. не с задранной мордой и прогнутой спиной, это вредно и тяжело. У нас это все делается под команду "Назад".

Наконец-то снег сошел, поля подсохли. Начала втягивать коня в регулярную работу на хорошие дистанции в рабочем ритме. Пока сидим на диете (50% овса, от того что дают другим), но скоро, при наращивании нагрузок начну ему добавлять овса.

Минувшие выходные работать было в полях тухло. В субботу по всей пойме реки стоял смог, кругом палили траву и помойки. Мы конечно не преминули попрыгать через огонь, ну как же упустить такое эксклюзивное развлечение :) Если честно, просто никогда не знаешь, что коню в будущем пригодится.
Вонища от горящих и недосгоревших помоек стояла такая... как на пожарище. Только на холмах, где повыше - было нормально дышать. Выехали мы поздно, темп держали средний, чтоб не надышаться вони до головокружения, посему возвращались под звездами.

Воскресенье видимо в Звенигороде и окрестностях был день уборки. Огромное количество мусора , которое оказалось на земле, после того как сошел снег, к вечеру (когда я приехала) оказалось собрано в большие черные мешки, которые стояли везде по обочинам дорог. Наверно, чтоб собрать все эти баночки-бутылочки пакетики, ровным слоем лежавшие по обочинам дорог и дальше, было согнанно все таджикское поголовье Звенигорода, не иначе. Управились за один день, во герои!!!
Малыш меня достал от этих мешков шарахаться. Пока шли вдоль дороги - это была постоянно игра "Мамочка, угадай, когда я снова поду на вертикальный взлет и попробуй удержаться в седле". Интересно, что будучи мною заставлен подойти и обнюхать один такой мешок, он его бояться конечно же перестал. Но следующий мешок через 50 метров вызвал снова бурную реакцию, пришлось затолкать хвостатого в жестких шенкелях и в этому мешку вплотную... Оказалось не страшно. Но с третим и последующими - та же история. ЯНЕПАНИМАЮ!!! На мой взгляд все мешки одинаковы. Если с одним познакомились, то дальше-то чего шарахаться, и храпеть, и пучить глазищи? У коня - совершенно обратное мнение, видать, каждый мешок гипериндивидуален!
Короче, в воскресенье уже пальников было меньше, воздух свежий с ветерочком, и мы прошли около 25 километров в режиме реального пробега. Конь сам помнит маршрут. Знает, где каким аллюром идти. Моя функция - сидеть и не отсвечивать. Прекрасная прибавленная рысь на ровных участках, мягкий продолжительный кентерочек по грунтовкам вдоль берега реки , по асфальту и камням он сам сразу переходит на шаг, подъем пологий в горочку - сам становится на мелкий расслабленный трот, так приучила еще два лета назад, крутая горка - заскакивает вверх прыжками и сразу дальше спокойной рысью. Позитивен как никогда. В целом на глазок - примерно 70 % времени рысь, 20 - галоп и 10 шаг. По итогам - восстанавливается чудесно, чуть вспотели плечи и шея, вальтрап почти сухой.

Кстати. При раскрючковывании обнаружила что у коня глубокие борозды во всех стрелках на всех 3 копытах (кроме того, которое я лечила всю осень и зиму) . Две недели не мазала копыта дегтем, в леваде - грязевая ванна. И вот пожалуйста, копыта на грани ... еще чуть-чуть и начнется гниль. Умаслила их германским дегтем теперь максимально щедро. Надеюсь, спасет.

В минувшую субботу на нашей базе происходил "Весенний карнавал". Мы наконец первый раз выступили в манежных ездах.

На этот раз Инар придумал новый прикол. Поскольку схема езды была отработана прекрасно и повторена с утра перед выступлением на твердую пятерку с плюсом, то он придумал, как все-таки все испортить :) Отличная идея - шарахаться от трибун (две лавочки со зрителями у длинной стенки плаца) как черт от ладана. Так вот, шарахаясь, он порвал всю схему езды в клочья, заставил меня на выступлении применять жесткие меры и т.д. При том, что конь выступал уже неоднократно, и никогда на трибуны не реагировал... короче, я в трауре. Учитывая бессонные ночи, которые я угрохала на изобретение костюма/образа.

Фотогграфии того, как мы блестяще позорились будут у меня в руках на днях.

Re: Горячий кавказский мужчина. ..."Весенний карнавал"

А вот и фото с "Весеннего карнавала"

x_6d3ef603-web.jpg

x_a6e9e34c-web.jpg

x_38e2f45e-web.jpg

x_c715d189-web.jpg

x_4b364668-web.jpg

x_a2de961f-web.jpg

Нам все же дали грамоту за лучшую музыку. Больше нас не за что было награждать. ((

А в грядущую субботу мы едем на пробег в Ступино на CEN*1. Надеюсь,
там Инар себя покажет лучше... так как мы реально готовились.

Re: Горячий кавказский мужчина. ..."Весенний карнавал"

Ой, а бинтики действительно в тон вышли! :)

Re: Горячий кавказский мужчина. ... пробег в Ступино

Вчера мы в первый раз за этот сезон выехали на пробег. Инар очень порадовал меня. Бежал охотно, сам держал идеально темп, сам выбирал правильные аллюры, никакой дерготни и борьбы не было за все 40 км трассы. Восстанавливался отлично. В результате у нас 2 место.

Теперь о месте, где проходил пробег.
Парк-отель "Конное подворье". Пос. Татариново Ступинский район.
Конюшня большая и красивая, все раскрашено в яркие сочные цвета, как на детской площадке. Все комфортно. Манеж огромный и светлый. Мы даже впервые в жизни ноги замывали из шланга на мойке. В ресторане правда играла "живая музыка" в исполнении безголосого певца без слуха и в казачьей форме и подвывающей на подпевках девочки. От этой музыки, грохочущей на всю округу и я и мой коновод чуть не плакали... А туалеты там роскошные - с освежителем воздуха и жидким мылом для мытья рук... правда без туалетной бумаги... Ну это лучше чем под кустом :)

Организация была на высшем уровне. Впервые за всю историю нашего участия в пробегах не было никаких разночтений в судействе. Рассчет средней скорости проводился четко по времени прохождения ветконтроля и время выхода на следующий гейт нам не приходилось бегать и выспрашивать у судей и таскать бумаги туда сюда в судейскую палатку. Придумали выдавать участнику карточку, где было четико написано время прохода финиша, время входа в зону ветконтроля, время следующего старта. Это очень удобно.

Отдельный разговор о тарассе пробега.
Путь был один и возвращзались на конюшню тем же путем, что и уходили. Я такое не очень люблю - получается скучно один и тот же маршрут 4 раза. Ну хорошо хоть не по кругу в манеже все 40 км. и на том спасибо. Ни одного брода на пути, даже маленького ручейка... На отметке 7, 5 км стояли две бочки с водой для коней. Вода была мутная и затхлый запах чувствовала даже я, сидя в седле. Конь мой, понюхав это, покрутил пальцем у виска и продолжил путь. Первые 500 м ( и соответственно последние) дороги, походили по гравийной дороге. Некоторые всадники гнали по ней рысью и даже галопом. Ну ладно - кованые лошади, но и некованные тоже. Вообще по трассе - около 20% дороги по асфальту, не всегда имеющему приятную обочину без стекол и камней. Еще 30% пути по пахоте, щедро сдобренной свинячим навозом. Очень радовал этот участок. В остальном - путь по кромке заросших травой полей мы проходили монотонным кентером. Местность плоская без холмов.
ИМХО - в Рузе были самые интересные и приятные трассы.

В целом я пробегом довольна. Особено взаимоотношениями со своим конем и его позитивным подходом к происходящему. Он ведет себя как опытный боец - не суетится, абсолютно не нервничает, ну просто золото. Вовремя восстанавливается, держит темп на маршруте, с мягкими аллюрами и партнерским подходом...
Совершенная противоположность тому, что происходило неделю назад на соревнованиях по манежной езде. Где Инар всеми силами пытался заявить мне и окружающим, что он сильно недоволен происходящим и учавствовать в этом не желает.

Поздравляю с призовым местом!!!

anandalila написал(а):
Еще 30% пути по пахоте, щедро сдобренной свинячим навозом. Очень радовал этот участок.

О-о, наш соседний колхоз очень любит так делать :evil:
Вчера было шикарное ровное поле, сегодня - бац! - полуметровый слой зловонной жижи. Хоть не свинячьей, а коровьей, но всё равно едешь, конь нос затыкает и глаза закатывает, а у тебя в мыслях: "только бы ногу в этой жиже ничем не царапнул, а то столбняк обеспечен" :x

А фото есть с пробега?
у меня к сожалению всего пара фото, остальные не получились(
Лично меня в трассе убило два участка (мы бежали 30): это гравий на выходе, где даже шагать то можно только спешившись, а надо было идти там хотя бы рысью под верхом (мы не подкованы) дабы не терять скорость и участок с навозом, где конь просто утопал в этой жиже....
понравилась разметка, все было очень понятно)

Plovik написал(а):
А фото есть с пробега?
у меня к сожалению всего пара фото, остальные не получились(
Лично меня в трассе убило два участка (мы бежали 30): это гравий на выходе, где даже шагать то можно только спешившись, а надо было идти там хотя бы рысью под верхом (мы не подкованы) дабы не терять скорость и участок с навозом, где конь просто утопал в этой жиже....
понравилась разметка, все было очень понятно)

Фотографии мне френды скоро принесут, повешу, что будет. Но , мне кажется, все фото с пробегов одинаковые - тот же конь, та же трава, тот же шлем на мне. У меня этих фоток уже тонны еще с прошлого года.

Разметка, действительно была хорошая, заблудиться было просто невозможно.

Поздравляю! Вы молодцы. Продолжайте в том же духе.

нашла нашу фотку на пробегах.инфо
160375326.jpg

Взгляд у тебя... Снайпер Поливанова :roll:

Дык... солнце яркое в глаза, помню от этого очень жмурилась.

Мальчику очень идет рыжий цвет! Равно как и розовый;-) Эх, хорошо быть темно-гнедым...Поздравляю с серебром!

Ksantippa написал(а):
Мальчику очень идет рыжий цвет! Равно как и розовый;-) Эх, хорошо быть темно-гнедым...Поздравляю с серебром!

Честно говоря, темно-гнедая - моя самая нелюбимая масть.

вот еще фоточек с пробега:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

за фотки спасибо chuju

Re: Горячий кавказский мужчина. ... готовимся

В эту субботу мы бежим еще один пробег. В Ступино.

А в более отдаленных планах у нас переезд на новую конюшню.

Удачи Вам в субботу)))))) Поближе к Москве переезжаете?

спасибо!

Да не , подальше как раз от Москвы.
Моего тренера-начкона переводят в другое место, новое сейчас строят, он уже там вовсю процессом рулит.
Ну и я с ним, куда же мне деться? Хотя от дома по километражу будет в 1,5 раза дальше. И я еще не знаю, что будет с пробками. Киевское/калужское направление... может кто ездит там? Подскажите, там проезжабельно? А то меня тут все успокаивают-уговаривают... Но им лишь бы меня увезти с собой.

Сверху