Re: Горячий кавказский мужчина...на Эквифоруме кто-нибудь был?
Наш с Малышом забег в Ступино был очень позитивным.
Не считая некоторых мешающих факторов, а именно влажной и жаркой погоды, а так же того что конь опять отказывался пить из бочек на маршруте, того что у меня периодически прихватывало живот и от этого ехала крыша, того что я вовремя не подтянула стремена перед стартом, ездила на длинных, как отпустил для себя мой сын, и стерла в результате колени об седло до крови...
Все остальное было просто супер-позитивно. Я целилась на первое место (я не сильно амбициозна, ну просто надоело на автомате быть второй все время, конь-то может больше, вот я и старалась для него же) из 11 участников. В результате перестаралась.Вышло превышение скорости на 1 этапе, и мы остались "вне конкурса". Зато я теперь уверена в своем коне на 100%, даже при средней скорости 17 с лишним км на этапе он прекрасно восстанавливается за 5 минут. Просто я так увлеклась скорейшим восстановлением коня, что побежала на ветконтроль на пять минут раньше минимального срока, как только его пульс пришел в норму. Ради того, чтоб это выяснить, что конь действительно в прекрасном порядке, стоило так делать.
Средняя скорость по дистанции у нас вышла рекордной для нашей зачетки -15,88 км/ч, почти впритык к пороговой. Теперь я для себя считаю зачтенной и пройденной дистанцию 40 км. Посмотрим, что получится в следующем году на 80км. Некоторые товарищи меня пугают тем, что карачаевские лошади пробеги не тянут, что на длинных этапах у них начинается метаболическая хромота. Типа - по серьезному для пробегов нужна только арабская лошадь. Но я надеюсь опровергнуть это утверждение. Тем более что пецендент уже есть:
http://www.probegi.info/Advert/HorsesFo ... z_and_Kuba конь Алмаз имеющий результат 120 км, 1 место, сред. скорость 15 км/ч. А скорость 15 на дистанции 120 - это прекрасный результат по меркам нашей страны.
Опять же , это не столько из-за амбиций, а потому что я действительно считаю, что англо-карачаевская помесь - это супер по сочетанию рабочих качеств. И выносливость и резвость в одном флаконе, плюс как у горских пород - крепкие копыта и ноги в целом. И еще, что большинство карачаевских лошадей, на которых бегут пробеги в Карачаево-Черкесии, никто планомерно годами не тренирует. Там распространен метод скачек на выжавание, по горному каменистому грунту скачут с места в карьер не щадя здоровья, огромный процент лошадей снимают с соревнований из-за непрохождения ветконтроля, до финиша впринципе доходят единицы.
После соревнований, пока сидела отдыхала в машине, через форточку слышала беседу двух людей. Женщина-тренер, привезшая на соревнования группу детей, пыталась убедить водителя коневоза, что он,как владелец двух ахалтекинцев,просто Очень много теряет, не подключая своих четвероногих к пробежному спорту. Ее доводы были настолько красочны, что я с трудом сидела молча и не встревала в беседу
По ее словам, лошади пробеги очень любят. Их не запирают в песочнице (манеже) им предоставляют столь любимый ими простор. И когда они понимают, что наконец-то можно бежать сколько хочется, а потом бежать еще и сверх того, они становятся по настоящему счастливы. После финиша они становятся ласковыми и покладистыми существами. Даже те, кто до старта был норовистым и опасным. А вы посмотрите на их глаза на следующее утро после соревнований, - говорит она, - у них на лице такое выражение, как у девушки после первой брачной ночи.
))))