Мое караковое сокровище...продан

Re: Мое караковое сокровище... не продается

LekaMK написал(а):
Как то матиз неоправданно дорого обходится.......я рада что в свое время не взяла........

Кроме того, что он ест мало и место для парковки найти легко, плюсов не вижу. Это, получается, надо сразу после покупки обзаводиться вторым генератором, и то ли таскать его с собой, то ли сразу говорить, чтобы меняли.
Кроме того, мне в него не то что ребенка маленького посадить, но и самой сесть страшно, ИМХО.

anandalila написал(а):
вот рассказ про тот день
Оль, прости, разбередила... :cry:

Сегодня мужа спросила - что такое конденсат и где он бывает. Оказывается - в бензобаке... Пары воды, если туда попадают, осаждаются на стенках, потом попадают по бензиновым всяким трубкам в карбюратор (инжектор) - двигатель, и там уже могут опять замерзнуть-оттаять, в зависимости от температуры.

anandalila написал(а):
С тех пор их и нет... постоянно с кредитной карты снимаю в конце месяца, потом докладываю обратно с зарплаты... какой-то замкнутый круг.
Ничего, Оль, прорвёшься. Работа есть - деньги будут. Не сейчас, ну что ж...
anandalila написал(а):
О нет! Меня кобыльи заморочки бесят неимоверно. Я предпочитаю жеребцов
Я имела в виду - тогда бы он тебе ещё кого-нибудь родил и скомпенсировал частично затраты на него :)
А так - я кобыл тоже не люблю... С жеребцами легче. Они проще. Кобыла - матка, вот пусть маткой и работает. Ну или детей там катает... А мне не нать...
anandalila написал(а):
пытается на этот откос от армии сам заработать, т.к. я сказала - у меня денег нет. А даже если и были бы... я считаю, что мужик остается по жизни тряпкой, если не отслужил в армии
Идёт по стопам моего мужа :evil: . Тот в дурку готов был лечь, только бы не в армию. Родители тоже сказали - не будут помогать откосить. По его характеру судя - да, там бы ему сладко не пришлось, смотря куда попал бы. А может, наоборот, мозги вправили бы вовремя. А то дурил ещё долго. И сейчас бывает. Но он говорит - его призыв уходил в Афган, а ему умирать не хотелось совсем.

Ksantippa написал(а):
Кроме того, что он ест мало и место для парковки найти легко, плюсов не вижу. Это, получается, надо сразу после покупки обзаводиться вторым генератором, и то ли таскать его с собой, то ли сразу говорить, чтобы меняли.
Кроме того, мне в него не то что ребенка маленького посадить, но и самой сесть страшно, ИМХО.
Первый плюс можно вычеркнуть. Ест он 95-й бензин, и совсем не мало для такой пигалицы - по городу зимой до 8 литров, летом 7.
Если покупать новый - генератором обзаводиться не надо, по гарантии поменяют.
Да, он стоит в 2 раза меньше Гетца, но не самое дешевое ТО каждые 10000 км (в отличие от 15000 у Хёндаев и прочих, и 20000 у Тойот и иже с ними) убивает эту разницу за 2-3 года.
Но на морозе действительно заводится хорошо, как говорилось в своё время в рекламе Узбекского автопрома. Только раз подвёл, в конце второго сезона эксплуатации, аккумулятор был уже староват.

Как человек, попавший на Матизе в лобовое столкновение, могу сказать: сама конструкция машины неплоха. Он бережёт пассажиров, как ни парадоксально это звучит. Морда Матиза была всмятку, но салон остался цел абсолютно, кроме того, что поломала я своим непристегнутым телом. Ни одна железка с морды машины в салон не въехала, в отличие от отечественных авто, которые таким образом убивают водителей и пассажиров на переднем сиденье. Руль сложился подо мной, а не вошёл мне в кишки, как это тоже случается в "классике". Лобовое стекло не разбилось, только трещинами пошло. Заклинило только одну дверь - пассажирскую переднюю, хотя от удара повело, конечно, весь кузов.
Я благодарна этой машинке, верой и правдой служившей нам 3 года. Я ещё долго буду вздрагивать и с тоской провожать взглядом белые Матизы. Мне его очень, очень жалко. Но сесть в него снова не смогу. Не потому, что плохой - потому что боюсь. Поэтому приняли решение не восстанавливать. Тем более и планировали в этом или в следующем году менять его на что-то более вместительное. Но не ТАК менять, конечно :twisted: .
Тоже влезли по уши в долги и купили новую машину.

У меня оба Матиза ели 92 бензин, о чем меня предупреждали особо при покупке. И расход - 5 по трассе и до 7 по городу.

А у нас 95-й, и в салоне просили "кормить" их по паспорту. Заливали пару раз 92-й, в безвыходной ситуации, но не понравилось. Зато проблем с инжектором не было. А вот подруга на 6- или 7летнем Матизе измучалась, она 92 лила.

Рада, что заглянула к вам в дневник.. Поначалу не понимала, зачем продавать такую великолепную лошадь.. здоровую лошадь.. Для меня это болезненная мозоль.. сейчас готова много что отдать лишь бы вернуть здоровье моего коня. Его травма напрочь выбила меня из жизни. Но прочитав эту страницу, уже не знаю что сказать, все мои доводы просто испарились. Вот она жизнь, как она есть.. тяжело вам..
Желаю вам того же, что пожелала бы и себе, выбраться из фин долгов. Желаю найти опору в жизни.. сильное плечо, надежного друга.

Re: Мое караковое сокровище... работа со шлеей

Такая вот у нас нынче работа происходит.
Вначале мы некоторое время разминаемся без шлеи и всяких ограничений

0_67c2c_9e0f0df_L.jpg

Первое одевание шлеи прошло спокойно. Малыш только немножко потаращил глаза на седелку, но потом признал, что такое он видел и не раз. По указанию маэстро Че для морды были применены резинки. Типа так для начала лучше. Иначе будет слишком жестко.

0_67c2d_f5969aac_L.jpg

Потом перестегиваем карабины и пошли. Но на рыси он сначала все-равно голову дерет вверх, как ему привычно.

0_67c35_b325e341_L.jpg

0_67c2e_15a6441a_L.jpg

0_67c2f_6c67bf92_L.jpg

На шагу - проще, он думает и пробует разные положения шеи.

0_67c36_b2d077c0_L.jpg

Во его привычное положение головы.

0_67c34_802ec560_L.jpg

Продолжаем двигаться. Длины корды как раз хвтае, чтоб конь шел по стенке манежа.

0_67c30_b10b6d13_L.jpg

Пробуем разные скорости.

0_67c31_bb78eed7_L.jpg

Со всей этой аммуницией Малыш ствановится очень вдумчивым. Если в начале тренировки, когда на него еще не понавесили веревок, он веселился и скакал со свечками и козлами, то теперь несет себя как хрустальную вазу.

0_67c32_8cda47b1_L.jpg

0_67c33_d17c3856_L.jpg

Честно говоря, я не очень то вижу какого-либо изменения подведения задних ног под корпус, вроде, так и было...

0_67c37_59684b37_L.jpg

Пока отшагиваемся в конце тренировки, он начинает опускать голову все ниже и ниже... но это тоже дело привычное, он и под седлом во время отшагивания сам повод выправшивает и вешает голову вниз...

0_67c38_5c62646c_L.jpg

0_67c39_98aae471_L.jpg

В общем, пока что я не поняла еще, даст это что-то или нет.

Re: Мое караковое сокровище... работа со шлеей, фото

Наше вечернее полежание в моей маленькой комнатке на конюшне.
Такой вот пятачок сладкий на кроватке. Кадр называется "Яся сонная и сплющенная"

0_67c2b_25558f6a_XL.jpg

Читала-читала Рыбица и утомилась:

0_67c29_9294c184_XL.jpg

В общем-то место хозяйки на полу на коврике, да.

0_67c2a_710d6c06_XL.jpg

Он с первого раза может и не понять, куда девать ноги-голову-зад, тем более, что он взрослый конь и имеет многолетние привычки.

А резинки - то еще зачем ?
Масло масляное получается

Образец работы молодой лошади на шлее Пессоа (тракен.жер. Енисей ,вл.и автор фото М.Лобова)
x_868e71c3.jpg

Re: Мое караковое сокровище... фото

Всем привет.Давно меня тут не было. Зимняя депрессия плавно перетекает в весенний авитаминоз.Но иногда доезжают со мной в наши дремучие дали и редкие люди с фотоаппаратами.
И вот что потом получается.

Хитрый глаз. Иногда это чудовище корчит такие козьи морды,что я умираю со смеху.

А еще у нас есть вот такие два покемона редких имастей, которые постоянно друг с другом через перегородку кусякаются.

Буланый Таргауд и пегий Индиана Джонс. На моего гостя голубые глаза пегого произвели неизгладимое впечатление )))

Зачем-то переставили Дюшеса в Махраевский денник. А тут я Морля чищу. Картина маслом, называется: "За мгновение до вертикального взлета"

Вот этот товарищ- он крайне позитивен всегда:

На попоне и с огромной миской еды. Хомочка - это мое лекарство от плохого настроения.

Это Инар отжигает на разминке. Потом,когда все веревки пристегиваются как надо, он делает бровки домиком и ходит аккуратненькой рысью.К сожалению сама основная работа не попала в кадр.

А этот солнечный зайчик меня в самом начале высадил мастерски из седла аж два раза подряд. Я была обескуражена. Похоже этот новый прикол,появившийся с момента как на него садилась Химера ,теперь будет только прогрессировать.

Жалко, что собственно наша с ним баталия в кадр не попала, ни то как я делала сальто через голову коня, ни то,как он потом получал с ноги от меня...
Зато есть много вполне пристойных кадров.

Вот мне интересно. У этого серого "недопони" спина прогнута вниз глубокой дугой, шея вечно вертикально вверх, весь напряжен и психован до полного опупения. И почему у него спина не болит?

Если исходить из тех же предпосылок,из которых было решено что у моего Инара спина чувствительна из-за поднятой шеи и закрепощенных мышц, то у Морли она должна была уже отвалиться просто, позвонки там наверно в гармошечку уже сложились. А ничего - даже препятствия прыгает и потом ни на что не жалуется. А ведь Морли в 2 раза нынче старше, чем Инар. Я ничего не понимаю...

Этот "Солнечный мальчик" арабчик?
Я с одного нашего такого серого солнечного тоже по нескольку раз на день........удобный коник, мальчик-одуванчик.....-хоп! мордой в песок!!! :D

LekaMK написал(а):
Этот "Солнечный мальчик" арабчик?

Где ж вы видели такую голову и шею у арабов? :lol: :lol: :lol:
Это помесь бульдога с носорогом (если коротко и не вдаваясь в подробности)

Ну во первых арабы разные бывают. Во вторых это всего лишь вопрос, возникший при просмотре ФОТО, а как известно фото имеет свойство искажения. В смесях бульдогов с носорогами арабы тоже присутьстовать могут, у этого коника есть типичные черты.....Ну не араб и ладно :D

Ну кстати, у меня тоже при взгляде на первое фото с мордой мысль возникла: о, у Оли араб в работе! :lol: Потом подумала, что это кто-то ближе к терцу, или помеси с арабом.

Кстати, именно высаживание всадника может быть показателем проблем со спиной. Или с седлом. Потому что добронравная в принципе лошадь вряд ли будет так делать, если не испытывает дискомфорта в области спины. И запрокинутая наверх шея - тоже попытка снять напряжение со спины. Которая, впрочем, ещё больше её закрепощает.

Это отнюдь не добронравная лошадь. Это лошадь, которую бояться ее собственные хозяева.Это жеребец, с всю жизнь кятящейся под откос психикой на почве спермотоксикоза. Рвет на части все живое в радиусе досягаемости. По отношению к людям просто хамит, размазывает по стенам одним движением головы, может внезапным броском укусить женщину за грудь...

Ну ничего себе!!! :shock: В чем смысл содержания такой лошади, если хозяева его бояться?

LekaMK написал(а):
Ну ничего себе!!! :shock: В чем смысл содержания такой лошади, если хозяева его бояться?

Многие неоднократно задавали такой вопрос хозяину нашей конюшни.Он его вырастил из рахитика и заморыша и похоже чувствует особую привязанность- говорит - это мой Талисман.

Вот его фото,где видно экстерьер.

Это крайне нескладное животное, очень плохо выращенное, ростом около 145. Голова и шея от бп-хи тяжелой , остальное - о другой, полегче и возможно с арабским прилитием... Мама была - беспородная кобыла в Московской Ветакадемии, папа неизвестен. Хозяин около 90 кг весом ездил на нем с самого начала от заездки. Пока наш тренер , Миша Черников, не познакомился с ним и настоятельно посоветовал ему купить более подходящую лошадь по его габаритам.

Да и проблема точно не в седле. При чистке - на спину вообще не жалуется. Три и два года назад я ездила на этом коне с именно этим моим Кипферовским седлом без проблем. А нынче он и с этим седлом и с другими - одинаково играет.Это произошло после того как на него посадили летом нового всадника... с грубыми руками...

Просто конь месяцами простаивает. И гуляет редко вообще,т.к. левады громит. Кастрировать его нельзя - по медицинским показаниям запретили. Это настолько типичный случай, когда жеребцу сильно яйца жмут, что круче не найти.

Так что это чисто поведенческая фишка, возникшая совсем недавно и закрепленная всадником. Мальчик на редкость быстро учится... Кстати, он очень неплохо выезжен.))))

Нда.........тут видно что не араб.......Опять банальная проблема. Человеки! Жалко.......

В принципе, если его ввести в работу, мне кажется, будет мальчик-зайчик....

Привет. Принимай в ПЧ. Это Дюшес :):):)
У тя прям и Морли секас на фото вышел и наш Андрюшка ;) У тебя волшебный фотик :)

Сверху