Мое караковое сокровище...продан

Re: Мое караковое сокровище... а у нас новенький))

Восстанавливался быстро - не то слово! На ветконтроль он подавался с пульсом 48 через 6 минут после любого финиша, позор на мою глупую голову!!! Столько времени могли сэкономить.
Мы специально не фотографировались до финиша. Фото сделали только после прохождения крайнего ветконтроля.
Поэтому лошадь не набриолинена, извиняйте, хозяйка.

Наш номер, как нетрудно догадаться, 13. :lol:

Viva Инар!

97674307.jpg
[/URL]

97674211.jpg
[/URL]

97674273.jpg
[/URL]

97674283.jpg
[/URL]
Больше фото с ивента

Оль, я тож была в том самом местечке с огромными длинными штуками :) Все оч позитивно. ЖДУ ФОТОК с конюшни, скучаю:)

Настя,спасибо за фоты! Там где ты на нем лежишь- отличная. Малыш - кляча клячей))) и уши самолетиком. А вот на следующей сразу- такой красивый аккуратный конечек... все зависит от его настроя.

blackcatlare написал(а):
Оль, я тож была в том самом местечке с огромными длинными штуками :) Все оч позитивно. ЖДУ ФОТОК с конюшни, скучаю:)

Надо сделать. Вчера-позавчера провозила фотоаппарат зазря- постоянно было пасмурно и фоткать не хотелось.

У нас левады шикарные понастроили, кстати.

Кто-то обещал фотки и новости :) Как твои дела?
Я занялась йогой, пока только фитнес йогой, самой простейшей и элементарной, но мне понравилось :)

Новостей я не могу много рассказать. Сама не появляюсь на конюшне вообще,так что фоток пока не будет. У меня сын попал в больницу с тяжелой травмой, и я из Москвы не ездок была.
А тем временем в прошедшие выходные Инар на Чемпионате России по пробегам успешно прошел дистанцию 80 км в международном зачете и занял 2 место. К сожалению, не под моим управлением...
Как только выберусь на конюшню, так сразу чем-нибудь порадую.

Re: Мое караковое сокровище...

Ну вот,я наконец довезла до конюшни фотоаппарат!
Тем временем уже лето в завершаюшей стадии случилось. На ближайшем поле рожь созрела.

А левады у нас теперь вот такие:

Левад - четыре штуки. И еще часть коней периодически на веревке пасется.

Это у нас новый конюх. Боюсь перехвалить. Чудесный просто! Тут он ведет мою коняку из левады ко мне,чтоб нам идти пастись.

А вот так вот рядом:

Все по прежнему- дом барина, беседочка. Правда за беседочкой теперь появился роскошный комплекс из турников и брусьев.

Бричка пока так и скучает

Зато манеж модернизировали. Теперь там будет суше и позитивнее осенью и зимой.

Инар готовится к очередному старту. В Рязань едем на кубок Содружества CEI 120. Настя будет скакать конечно. Я не могу- ваще развалина старая. Любимый аллюр- шаг.

Re: Мое караковое сокровище... фото

Очень здорово! Там было то шикарно, а сейчас и того круче.

Re: Мое караковое сокровище... успешно финишировали 120км пр

Свершилось!

Вчера на международном кубке "Содружество" в Рязанской области, мой конь успешно прошел дистанцию 120 км. За что огромное спасибо Насте, которая вложила в подготовку и само событие всю себя. Это уже серьезное достижение для лошади, говорящее о том, что он действительно качественно подготовлен, что нами проделана серьезная работа. Что это реально спортивная лошадь и баста карапузики. Если пробег 40 км может пробежать любая небольная лошадь,то 120 - это уже совсем не для чайников. Нетренированная лошадь на его месте копыта бы отбросила после такой нагрузочки. А он вышел с честью из этого испытания. Было 5 этапов - два раза по 30 км и три раза по 20. Между ними ветконтроль и несколько минут отдыха с питанием. Каждый ветконтроль Малыш показывал отличное состояние!
С международном зачете на 120 стартовала полтора-два десятка участников. Из них несколько Казахов, были участники за Литвы, и даже один Аргентинец. До финишадошла примерно половина. Техрезов я еще не видела, поэтому сколько резво скакавших впереди Казахов поснималось за хромоту я точно не выяснила и посему не знаю, на каком мы месте. Шли вообще где-то в серединке. Первым был рыжий арабский жеребец с Малкинского конзавода. Он успешно финишировал с последнего этапа, когда мы еще не вышли на предпоследний. И что замечательно, успешно прошел ветконтроль. После чего раздались аплодисменты и одобрительный вопль всех присутвовавших на поляне.

Казахи были изюминкой этого турнира. Они приехали со своими маленькими корявенькими аборигенными лошадками. Тельца у коней тощенькие, с торчащими маклаками и хребтинками, тяжелые горбатые головы, огромные копыта, которых никогда не касался инструмент коваля... Ночью перед пробегом хозяева своих лошадок закутали в попоны и не давали пить. Сушили. До тех пор, пока не вмешалась бригада ветврачей...
Первый этап 30 км они всей компанией отскакли за время меньше, чем полтора часа. Это значит скорость более 20 км/ч. Так скачут арабы на своих скакунах на чемпионатах мира. С каждым следующим этапом я видела все меньше казахов на финише.
Уехали они почему-то на родину вечером этого же дня. Не понимаю, как им это удалось- мы были обязаны остаться для ветконтроля до следующего дня. Их отъезд мы наблюдали. Кони поехали в Казахстан в кузовах "Газелей" с открытым верхом. Вы представляете- скакать 120 км,а потом в этот же день ехать всю ночь и день на родину много км в кузове открытой машины... хотя кто знает, может они пробежали всего 60 км или 30 , и по возвращении их ждет шашлык на мангале? Шашлыку действительно без разницы, как ехать.

На этом мы закончили сей соревновательный сезон "лето 2012". В следующем году будет продолжение (я надеюсь). Конь заслужил пару месяцев отдыха и откорма, попоцелования и почесушек. И минимума нагрузки.

Поздравляю!
Первая - Дарья Панкова на арабском Айболите-Эльберде (конь - опытный боец, уже успешно бегал по 160 км) в 16,56 км/ч, вторая - Ксения Глотова на Алидаре, третий - француз на Зеро, сняты по хромоте после третьего этапа тройка лидеров - Николай Мельбард на Новосибирске и два казаха. Первые два этапа точно были пройдены ими резвее 20 км/ч. Так что компания конкурентов у вас была не просто сильная, а ОЧЕНЬ сильная.

На 80 км выиграли казахи, со скоростью 21,98 км/ч. Но, кстати, конь победителя, Ойлы, был в призах и на прошлом Кубке Содружества. Так, что, видимо, выжил при перевозке туда-обратно :mrgreen: .
На самом деле, непонятно это нарушение правил - уехать до разрешения ветинспекции. Это же, вроде, международное правило, и его обязаны соблюдать все?

anandalila написал(а):
Каждый ветконтроль Малыш показывал отличное состояние!
А это самое главное!!! Огромный респект коню и всаднику!!!

Поздравляю вас))! С Настей втоой этап мы бежали в паре))). Они молодцы.

Записываюсь в читатели)))Поздравляю с успешным окончанием дистанции на соревнованиях!!!!

Pion-piolun написал(а):
Поздравляю!
Первая - Дарья Панкова на арабском Айболите-Эльберде (конь - опытный боец, уже успешно бегал по 160 км) в 16,56 км/ч, вторая - Ксения Глотова на Алидаре, третий - француз на Зеро, сняты по хромоте после третьего этапа тройка лидеров - Николай Мельбард на Новосибирске и два казаха. Первые два этапа точно были пройдены ими резвее 20 км/ч. Так что компания конкурентов у вас была не просто сильная, а ОЧЕНЬ сильная.

На 80 км выиграли казахи, со скоростью 21,98 км/ч. Но, кстати, конь победителя, Ойлы, был в призах и на прошлом Кубке Содружества. Так, что, видимо, выжил при перевозке туда-обратно :mrgreen: .
На самом деле, непонятно это нарушение правил - уехать до разрешения ветинспекции. Это же, вроде, международное правило, и его обязаны соблюдать все?

Pion-piolun Спасибо! А как это тебе удалось техрезы уже оттуда узнать? Их уже где-то вывесили? Я бы с удовольствием полюбовалась!

_дикая_ написал(а):
Поздравляю вас))! С Настей втоой этап мы бежали в паре))). Они молодцы.

А как ваши успехи, чего не пишешь? Видела твоего коня в деннике,мы недалеко друг от друга стояли. Меня повеселила его "стрижечка". Это зачем вы его так побрили?

Подписалась на твой дневник. Немножко просмотрела последние страницы.А как это вам удалось бежать международные 120, если вы только межд.паспорт сделали? Разве до этого не обязательно пробежать международные 80?

nabat написал(а):
Записываюсь в читатели)))Поздравляю с успешным окончанием дистанции на соревнованиях!!!!

Добро пожаловать! Вы тоже в этой теме?

Да я тоже люблю пробеги!!!! :D

12августа 2012. Стартовая площадка на чемпионате "Содружество" Около 5 утра.

0_7caf4_c1c07bd7_XL.jpg

Кругом красота - деревянные летники для гостей, сосновый лес.

0_7caf5_8bb431c8_XL.jpg

приехала пожарная машина заливать водой бочки
еще вода была из шланга с кучей выходов видимо со скважины

0_7caf6_59388583_XL.jpg

вода отличная, бывало раньше мы на пробегах такую воду имели,что кони отказывались пить, то тухлую, то коричневую... а эта вода - просто супер

0_7caf7_c2466b3e_XL.jpg

время на стартовых часах уже пол-седьмого, скоро наши прибегут уже с первого этапа, а я пока таскаю вещи, готовлю ведра с водой

вот результат- около самого ветконтроля пришвартовалась со всем скарбом

0_7caf8_4176b799_XL.jpg

прибежали наши.пока еще по холодку, Настя даже в теплой жилеточке, очень быстро подались на ветконтоль

0_7caf9_97aca66d_XL.jpg

Замечательные фотографии... :)

Ветконтроль пройден успешно.Малыш мокрый и бодрый.

0_7cafa_79d9ac27_XL.jpg

когда они убежали на второй этап,начали готовиться к старту те, кто бежал на 30 и 40 км.

0_7cafb_472f4806_XL.jpg

живьем из всех их знаю только Юлю на Мирабо

0_7cafc_d2411087_XL.jpg

0_7cafe_f363341b_XL.jpg

кто-то успел свалиться с коня еще на разминке,и тот ушел сам резвым галопом на старт и дальше на дистанцию, многие бросались под него, пытались на скаку остановить,но не вышло
вот этот красавец понравился-

0_7cafd_41b8e3db_XL.jpg

0_7caff_92d9d1c6_XL.jpg

вороной текинец прекрасен

0_7cb00_c9f11608_XL.jpg

а это уже финиш первого этапа 40

0_7cb01_40008826_XL.jpg

если я не ошибаюсь, это Алексей Горбунов... последнее время он в основном в организаторах числился, а тукт вдруг отчего-то сам бегал,да еще и на маленькую дистанцию)))

уже началась жара и коней начали поливать щедро

0_7cb02_d2dba043_XL.jpg

расходыводы были очень харошие,народ бегал с ведрами

0_7cb03_afd972bc_XL.jpg

поливают в шестером,стирают хвост, льют на голову

0_7cb04_4068d5cb_XL.jpg

температура воздуха к обеду поднялась до 31 в тени

0_7cb05_da0ed6c_XL.jpg

казахская лошадка

0_7cb06_b9437a44_XL.jpg

0_7cb07_836c9520_XL.jpg

в промежутке между поливанием лошадей грумы и команды поддержки начали прятаться в тень леса

0_7cb08_788e9759_XL.jpg

очень красивый сосняк там
неучавствовавшие в этот день в забегах лошади стояли в денниках

0_7cb09_2d59371e_XL.jpg

в оплату денника входила и подстилка и сено
причем сено очень хорошее

0_7cb12_af2d9f55_XL.jpg

кое кому захромавшему уже охлаждали из шланга водой ноги и мазали глиной

0_7cb0a_d03f0a9f_XL.jpg

некоторые пробежные команды у нас теперь обзаводятся фирменными майками с названием команды, а кто и флагом

0_7cb0b_b9f6756b_XL.jpg

основательный народ жил табором, прямо и коневоз в соснах стоит, и дом, и кухня

0_7cb0c_129449b2_XL.jpg

дальние денники были такие. Минус- отсутствие крыши,в ночь перед стартом там лошади стояли под проливным дождем

0_7cb0d_4ca4e6ed_XL.jpg

круглолицая лошадка

0_7cb0f_41046ebf_XL.jpg

казахи ездили с войлочными вальтрапами

0_7cb10_b3a88f6d_XL.jpg

на каждом деннике вот такие таблички

0_7cb11_3e43ed8c_XL.jpg

арабчик Вадима Бахтиярова стартовавшего не 40 к сожалению захромал и был посмтавлен в денник

0_7cb13_611682f5_XL.jpg

0_7caf3_db7c0634_XL.jpg

вскоре там же оказался и примечательный вороной текинец

0_7cb14_e2a57753_XL.jpg

мои драконы весь день были на привязи(за колесо машины зацепила) и были местной достопримечательностью и игрушкой для детей и подростков

0_7cb0e_97c4a142_XL.jpg

Результаты вот здесь взяла
http://probegi.info/reports/twitter-tra ... estvo-2012

Ребята постарались сделать информационное освещение практически в режиме реального времени. Очень интересно.

мы снялись посл 60, по хромоте,потом все опишу,сил пока нет. Вы его не с кем не спутали,у него никакой стрижки, длинная гива и челка.

Подписалась на твой дневник. Немножко просмотрела последние страницы.А как это вам удалось бежать международные 120, если вы только межд.паспорт сделали? Разве до этого не обязательно пробежать международные 80?
80 международные,бежали на ЧР,были четвертыми, для них международный паспорт необязательно,достаточно егестации феи.

Сверху