Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство+серый араб:)

Маргаритка такая симпатичная)))) Выростет настоящей красавицей! :D

Олеся (прокатчица) большое спасибо за денежку...
Сегодня уже часть потратила на всякую мелочь(подарки)
Хочу взять еще несколько сувениров:)
Готовлю сейчас вопросы..придумала только 20:(больше голова не варит:(

хочу еще сценарии просмотреть для праздников..щас покормлю хоз-во..и за дело!

Нема за що.
Слава Богу, сейчас есть такая возможность.

Олесь:) - подаааарков набралааааа...:)Дети будут их в конкурсах выигрывать:))Спасибо еще раз:)
Фотки будут обязательно:))

тут писать можно..тут мой дневник:))

С недавних пор я стала модератором на ЭХ..Трудная скажу это работа:((
Еще труднее не высказать свое мнение по тому или иному вопросу и ситуации..

Меня очень волнует тема 60 т. или мясо..
Сейчас расскажу одну ситуацию - и вы скажете - права ли я и не только я..в своих подозрениях.
И так - есть юзер..пусть будет его имя Х он пишет объявы спасите коня или мясник его сдаст..сначало стоимость лошадей была 35-40..ну там самые большие по 50..народ пытается выкупить этих истощенных (есть и вполне себе упитанные) лошадей..берут в долг..Выкупают в складчину..И.т.дВидя такой успех хХ поднимает цену типо мясник цены поднял теперь у него лошадь за 60 т - или мясо..

Если лошадью никто не интересуется - тут же Х в слезы..мол вот какие вы нехорошие..не выкупаете лошадку а она жить хочет и при этом все якобы сплошь рысаки и тяжи там..:)Вообщем типо породистая колбаса назревает..Хотя - ни один ни другой там и близко не пробегал:)

Я пыталась сделать замечание..просила телефон перекупщика - мне отказали его предоставить и еще выставили меня полной дурочкой:))Типо модератор не дает спасать лошадей с МЯСА:))

У вас возникнут какие нибудь подозрения в данном случае?
Или у меня паранойя?

Ну какая паранойя? Вполне трезвые сомнения. И этим на ЭХ занимается ни одна Х, есть еще и У, и Z.
Строжайший спрос с одних и закрытие глаз и ушей на условия и порядочность других. Набирание Х и прочими известно-неизвестными лицами откровенного мяса, которое насквозь больное и старое. И требование, именно звучит как требование, по их лечению и кормлению (найдите, привезите, оплатите). И не дай Бог начнешь задавать неудобные, но вполне обоснованные вопросы- ты враг, завистник и жестокий человек.

Больше всего в этих историях жалко лошадей. До слез. Когда уже люди перестанут на животных наживаться? :(

k@sta написал(а):
и вы скажете - права ли я и не только я..в своих подозрениях.

Конечно, Оксан, спекуляция чистейшей воды! На чувствах человеческих, на сострадании... Но, как мне кажется, это не самое ужасное в этом мире - если есть спрос, если есть люди, которые могут поднять даже 60 тыс., - пусть... Может, им это принесет успокоение?
Ведь, если подумать, если спроса не будет, лошадей действительно пустят на мясо, верно? Просто, какой-то хитромозгой пройдохе охота заработать на слезах лошадей. Отвечать будет сама... :twisted:

Ахалтекинка написал(а):
Когда уже люди перестанут на животных наживаться?
да никогда:(((

Пока есть люди и животные - этот процесс будет:(

mmm написал(а):
Ведь, если подумать, если спроса не будет, лошадей действительно пустят на мясо, верно?
Да..согласна но по совершенно другой цене по цене действительно мяса..

Маш - у вас сколько живым весом и мясом принимают?Не в курсе?

лексик написал(а):
Строжайший спрос с одних и закрытие глаз и ушей на условия и порядочность других

увы, что есть то есть:((

У вас сколько стоимость мяса?

А вот ведь что главное - нельзя проверить этих кто предлагает лошадей на мясо.Завод - понятно..там дело принципа.Не ниже мяса..вернее выше.
А частники ?

И еще - в основном происходит скупка лошадей краденных или не так?вспомните темы - крали лошадей, украли лошадей.К мясникам-цыганам приходят лошади с разбитыми ногами, холкой..и почемуто мокрые..Итог - как проверить мясников?И тех кто им помогает в продаже?А ведь может что эту самую лошадь ктото сейчас ищет..Бабуля какая..дедуля..или вот на форуме...

человек который является посредником между мясником - он несет ответственность?Он понимает что лошадь возможно ищут?Или главная его задача - продать и продать с наваром для себя?
А ведь у него интернет..у него информация..примерная - откуда пришли лошади и т.д..

нафотала свою живность...
Знакомтесь - новый жилец:)Федор.емельяненко..муж назвал:))
сказал что имеет моральное право называть как ему хочется....потому что..у нас сейчас в семье кроме него и Музи нет особей мужского пола:)))
Вот смотрите.
Мы - я и 2- дочери.
Лошади - все кобылы кроме Музи:)
Кошки - было 3.стало 2
собаки -2 сучки..
Ой вру есть еще один..мужского пола..я вам его тоже покажу:))
вообщем начнем - Федя.на карантине:)

А вот он и жилец Феникс:)
воруем у лошадей:)

Кошка Муся

ее доча Мусенок

Рыжий Федя похож на тезку))) ещё отъестся - совсем одно лицо будет :mrgreen:

Eka написал(а):
Рыжий Федя похож на тезку)))

Муж тоже самое сказал:)

еще живность

Ахча - стала поправляться..
но вот что делать - не знаю..может посоветуете:))
Жеребенок ее сосет..Подходит Аманта к леваде , зовет Ахчу..та идет, становится боком и все:)процесс пошел..Мазала дегтем..толку нет..советуют намазать горчицей..но вот боюсь..будет жечь...

Маруся

Дракон :lol:

Классные кошки! И Феникс такой красивый, хоть и воришка, на фазана похож.
Чтобы кобылу не сасал жеребенок может электроизгородь помочь, но она стОит :( . Или может какой-нибудь страшной шуршащей пленкой это место завесить?

Классное хозяйство :)
Может камфарой смазать? И запах, и вроде она чтоб молоко ушло... Главное, чтоп мелочь не траванулась :roll:

Намажь вымя разведённым АСД :mrgreen:

k@sta написал(а):
Маш - у вас сколько живым весом и мясом принимают?Не в курсе?

Нет, Оксан, я не знаю...

k@sta написал(а):
вот что делать - не знаю..может посоветуете:))
Жеребенок ее сосет..Подходит Аманта к леваде , зовет Ахчу..та идет, становится боком и все:)процесс пошел..Мазала дегтем..толку нет.

Когда мне надо было отнять Марса у Алисы, я мазала всем, что было под рукой. И АСД в том числе. Увы, ему было все-равно...

mmm написал(а):
мазала всем, что было под рукой. И АСД в том числе. Увы, ему было все-равно...

Похоже Аманте тоже - все равно:)))

Купите лошадку мне..больную хромую слепую..но еще молодую и при должном уходе которая сможет еще рожать.....которую скушают после НГ
в продолжение темы -http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=123696

А если серьезно, то срочно требуется выкуп кобылы..
Может кто захочет себе - но предупреждаю -она очень больна(слепота,травмы ног и спины из-за постоянных падений).Недавно сообщили что сдадут на мясо..так как она практически уже не ходит..
Ранее мне ее обещал заводчик..но потом в силу каких то своих обстоятельств -передумал.Надеялся что она сама того..выздоровеет:(

И так -Мальбина арабка 10 лет.

0fe47c5ae6bc.jpg

Эти пустые глаза...и уже не видящие света и лучика который бы подарил ей надежду дожить..Нет - жить нормально..!!!
97c4a7372f35.jpg

1ce9e7096b8a.jpg

04d1f00f422b.jpg

e1766803aa87.jpg

Я всегда вспоминаю Ахчу - какая она ко мне приехала..Нет не из-за худобы..Нет..А вот именно из-за взгляда..Пустота..
Сейчас..блин..я балдею с ее взгляда ..она постоянно ищет им меня..она ждет меня..она интересуется происходящим..она может себе позволить побегать с козлами - залетая в конюшню..Она держит хвост трубой когда бегает..Она поняла что нужна..Блин..это щастье когда она гугукает и ищет тебя..Одним глазом :wink:

А ведь ко всему этому мы приходили дооолгоо..Очень долго..Никогда не было у меня такого.Лошади быстро за еду "продавались":))..И вот - она поверила и доверилась мне....это кайф....!!!

Ой ну надо же! Всего 10 лет. Будем надеяться, что найдется хозяин с добрым и мягким сердцем.
Чтоы не так грустно было. Поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья всем, и лошадкам, и хозяевам.
84cccec0c18b.jpg

А сколько за нее хотят? Может получится скинуться и ты ее выкупишь?

Оксанка, скока хотят за нее? И правда, если можешь забрать, давай будем скидываться - ну жалко ведь кобылу... что за люди??? Слепая, хромая - нет, блин, сама выздровеет :evil:
Давай пиши сколько, каждый хоть по тысяче - наберем! Я к сожалению больше не смогу :( Ну посидят мои месяц без морковки, ничего...

Оксан, с Наступающим тебя!
novogodnyaya-otkritka003.gif

Хорошего и доброго нового года! что бы дом достроился, что бы лошади здоровы, что бы дети здоровы и в радости:) И дома что бы достаток, порядок, взаимопонимание и хорошие мысли! )))

Сверху