Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое ахалтекинское хозяйство.Сегодня на НТВ - нас показывают.

Продолжу..по чуток выкладывать фотографии буду, а то плохо грузятся.
Маруся - ей сегодня тоже досталось:)Как самой молодой:)
3cb821db2cde.jpg

069065db082b.jpg

Шерочка с машерочкой:)
359fe3acb394.jpg

Музя..похудел сильно:(
6b93ddfff48e.jpg

b8ecc47b7862.jpg

21228de484bc.jpg

f09812fa97f5.jpg

16dc6751d4a7.jpg

a3f2434bbbdb.jpg

Оксан, когда на фотографии Музя, других лошадей не видишь! Какой же он красавчик!!! :D

Ну и немного работы в руках..
0b4b41505b4c.jpg

Команда - "где хвостик"..
f211a539edb8.jpg

"Сними шляпу"
b173e398a231.jpg

"Поцелуй"
976a265e4770.jpg

"Дай ногу"
22438fda8862.jpg

Слушаем:)
23b490d94bc5.jpg

"Поклон"
f1657cce6c94.jpg

У ты! У вас уже весна вовсю! :(

Мимозка красотка!!!
Такое настроение после ваших фото весеннее и тёплое :D

Оксана, мои все время на улице, вот только сейчас не вывожу, пока -25 не станет, сегодня только к обеду разогрело, а то -36 утром было. Почему ты боишься, что Мимозка замерзнет. Нет, она упитанная деваха, будут кормить - не замерзнет. В вашем климате навеса с тремя стенами достаточно, имхо. Продавай, ты же не будешь смотреть, как твои дети с голоду умирают?

Сва написал(а):
У ты! У вас уже весна вовсю!
да прям погода -5...брррр.холодно:(
Сегодня только они у меня без попон.Несколько дней стоит мороз:(

Вик - продавать - однозначно буду..Ее оставлять и не собираюсь даже:)
Просто нашим не хочу.
В рынке выставлю в продаже - месяц еще есть - может кто захочет купить..а нет - значит придется нашим..Я ее хоть сейчас бы продала.Но я жду роды Лиры..Мало ли что - пока у Маруси есть молоко..чтоб не перегорело.
Чукчина дочка написал(а):
родавай, ты же не будешь смотреть, как твои дети с голоду умирают?
ну на счет с голоду ты погорячилась:))
Несколько дней без мяса и еще чего - ничего страшного:) Хлеб в доме всегда есть - я его сама пеку:)Вернее хлебопечка:)
А с февраля у меня тоже будет зарплата - так что уже полегче будет!!
Просто болезнь Музи и Маруси - скушала все запасы..даже запасы что отложены на черный день:(
Ежевичка написал(а):
Мимозка красотка!!!
Да Мимозка - это мечта лошадника который просто хочет иметь элегантную лошадь и одновременно широкую..Движения у ней- если не испортят - будут шикарные:)

K@sta , полюбовалась на твоих, эх , хороши !!
А по лечению , уколам и прочему - не боись , глаза боятся, а руки делают :wink:
У вас - весна и даже прозелень видно , а у нас - морозы, ветра да снега . Вчера вот чуть поприсыпал :( Ох!1 Как нужна весна ранняя да теплая , а то намерзлись да корма на исходе да тоже , вот - вот начнется выжеребка . Готовимся .

Чукчина дочка написал(а):
мои без попон и в -25 гуляют...
А мои безшерстные:(
Одна Ахча припаслась шубкой - и то - короткой.
У нас ветра и влажно - получается, как говорила Таня - хуже переносится..
А с учетом вечно кашляющих - я их укрываю в попоны..Музю и Марусю.
Вот у тебя лошадь летом какая?Без шерсти?
Такие же Маруся и Музя:(
Ну ладно Музя..Но какого хера Маруся..не пойму..Ранее ведь когда на кутане жила - и шерсть поди отращивала..почему у меня не отрастила - не знаю:(
Там даже подшерстка нет:(
Зато Мимозка - вся шерстянная:)Ей вообще все нипочем.
Jamaika написал(а):
У вас - весна и даже прозелень видно

Ага:)Зелень - она тут круглый год:)Трава то:)Просто короткая - и ее трудно рвать..
До весенней травки еще далеко..
Тоже жду недождусь:)

Фотки здоровские) Везет, у вас снега нету...

Здоровья Музе и Марусе, а Лире заботливых добрых ручек. И главное не падать духом, все будет хорошо.

В обед иду кормить..а Музя носится:))играется..потом выяснилось - сам себя разогревал..Когда дала кашу - стоит - трясется:((Бедное животное:((
Сегодня вколола ему укол в обед - даже не привязывала.Просто подошла, сама втыкнула иглу в попу и ввела лекарство..Умничка моя:)) 3 тьфу:)Но чувствую, что еще неделя - он будет отбивать:(Весь истыканный:(В день 3 укола ставлю..
Лира..очень беспокоит Лира..Ей очень тяжело..нет - ОЧЕНЬ..
И очень за нее беспокоюсь:(
Хотя вот роды принимать наши веты могут:))Так как по коровам им приходится частенько выезжать.В понедельник поговорю с одной с райветстанции - чтоб если что - была на телефоне..чем ближе срок..тем меня мондрат бьет:( и трясучка начинается.
вымя налилось, живот опущен, впадины у хвоста..недели 2 еще протянет..С понедельника надо начинать дежурить по ночам..

Конюхи..Не думала что будет проблема найти конюха..
Мои то сбежали..продержались всего 9 дней:(Пока я, но потепление будет - у меня просто не будет времени и на чистку и на работу..Дала в газету объявление.звонили пара человек..но вот подумала - как брать постороннего человека?
Думаю спросить рекомендации или еще чего.Поспрашивать по знакомым - знать будут или нет этого человека.Так как тут и амуниция и лошади.В одно прекрасное утро встану :ни лошадей ни вещей:((

Прошу прощения Мимозе, всегда имена путаю, а Лирочке легких родов. Да народ лучше проверять конечно,лошади это дело ответственное, не каждому можно доверить.

k@sta написал(а):
потом выяснилось - сам себя разогревал..Когда дала кашу - стоит - трясется:((Бедное животное:((

Ему холодно при ваших температурах? Может, его в попону одевать? А что за уколы?

mmm написал(а):
Ему холодно при ваших температурах?
Когда просто мороз - он нормально переносит.Считай что с 7 утра до 7-9 вечера на улице.
Но когда ветер..а ветра у нас почти постоянно, да еще ветер то со снегом или дождем..Тогда брррр.Просто холодно.Я в попону его или пораньше загоняю.
mmm написал(а):
А что за уколы?
Да катозал.Поддерживающий укол.

Посмотрела ролик - мне кажется, очень хороший сюжет вышел! Но одно да - могли конечно и про трудности чуток вставить...
Музечка пусть держится молодцом!
А почему выжеребки боишься? Она ж не первый раз жеребится?
А конюх - это наверное самый огромный геморой на любой конюшне... :roll:

Ась - сюжет - отличный:)
Просто хотелось бы действительно..о проблемах..Но их в мире столько, что решили показать - только позитив:)
Может оно так и надо..
Ахалтекинка написал(а):
А почему выжеребки боишься?
Потому что ей 23 года..Потомучто она рассслабилась у меня..И потому что ей очень плохо..Она еле ходит.Живот - огромный, отеки:(Очень боюсь чтоб не было крупного плода..
Лошадки мои идут на поправку..Сегодня даже у Марусе не было приступов..Она когда ест - то приступы всегда.Сегодня 3 тьфу..Поела с удовольствием..Она отдыхает от кашля.музя кашлянул пару раз - но уже без приступа..Сегодня последние уколы.Надеюсь что все будет нормально..

Сверху