Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое ахалтекинское хозяйство....

Мууузяяя!!! :D

А у вас уже зелененькая травка... Счастливые!!!

Оксан, а ты седла прямо на вольтрапы одеваешь, без потников?

mmm написал(а):
А у вас уже зелененькая травка..
Это прошлогодняя:))
mmm написал(а):
ты седла прямо на вольтрапы одеваешь, без потников?
Ну да..если седло подогнано правильно - никакие потники не нужны.
Тем кому седло великовато я ложу меховушки на вольтрап,под седло.Такие искусственные - декатлоновские.Стоят чтото рублей 300.
Вольтрапы научилась шиь:))Теперь у каждой моей лошади по 2 вольтрапа.парадно-выходной и рабочий:)и еще про запас есть:))Я их за несколько часов строчить научилась..Сейчас сшила 2 штуки завтра повезу в Чечню - может продам..

Ну , Оксан , все такие красотуны , аж загляделась !! Музя очень ахалтекинистый !! :D Рада за тебя , что ни смотря на трудности , ты всегда на коне !!
Как там ваша роженица !?? Все ходишь и ночуешь с ней рядышком ??

Jamaika написал(а):
Ну , Оксан , все такие красотуны , аж загляделась !!
Спасиб..я им передам..чтоб вообще нос к верху держали:))
Jamaika написал(а):
Как там ваша роженица !?
Да никак..скотина такая.В эту ночь не ночевала там..Поставила будильник - чтоб пойти смотреть ночью..я его не услышала..Поднялся муж и сам ходил
Вот посмотрите мое творение..Халтура правда..но и продаю за 800 и 900 р:))

9c800f7743d9.jpg

b086276212d4.jpg

k@sta написал(а):
Вот посмотрите мое творение..Халтура правда..но и продаю за 800 и 900 р:))

Какие хорошие! Надо будет тоже попробовать такую карсоту сшить...

С 8 марта вас и всех ваших девушек. Желаю счастья , любви, и удачи.

Итак - отчет по сегодняшним скачкам..Народу и лошадей было мало..голов 20 наверно..Было всего 2 заезда один на 6 кругов и на один.Круг - 1600 км.
Давоз..
08f8f3027c07.jpg

f2a488c4d004.jpg

Шел..хотя я была против, на 6 кругов..слишком много сто лет не стартовавшей лошади
Стартовали последними.
e3558ca12459.jpg

Через секунду всех догнал, еще через секунду вырвался в четверку.На конце первого круга в тройку.
7cc6160b3d08.jpg

С учетом того - жокей его сдерживал.На фото может видно как он закидывает ноги..пытается вырваться с повода.
В конце второго круга вырвались вернее сравнялись с лидером скачек и стали вторыми..остальные метром на 100-200 шли сзади.
f8bf86bfec7c.jpg

При этом что жокей уже теряе равновесие, пытается со всех сил остановить коня и сел на него.К финишу второго круга Давоз догоняет соперника и вырывается вперед.через метров 200 жокей падает на шею коня, пытается его остановить..не может.я предпринимаю попытку вырваться на скаковой круг - остановить коня, понимаю, что с жокеем чтото не то.В половине круг будучи лидером, с висящем на нем жокее, жокей спрыгивает и конь останавливается..Мы все рвем туда.У жокея приступ язвы, ищем бегаем обезбаливающее.Вообщем 6 кругов ни одна лошадь не прошла, А давоз бы прошел..он был бодр и свеж скотина такая..И рвался в бой..
И так - коня проверили.Потенциал есть - значит будем участвовать в серьезных скачках!
Вот он..после скачек..Бодр и свеж.
52cb14205c5c.jpg

Как сказали зрители - конь шел шикарно а вот жокей оплошал:((Вот так вот..Но все равно - мы первые:)И так многие считали:)Видя скачку, и видя потенциал жеребца!Ура!!

Re: Мое ахалтекинское хозяйство....Давоз скакал -успешно:))

Ай, да , Давоз!! Мал да удал!! Поздравляю тебя, Оксана , ты стала владельцем перспективной скаковой лошади , так держать !! :!: :)

Поздравляю с Восьмым марта!
Давос - умничка!

Jamaika написал(а):
Ай, да , Давоз!! Мал да удал!!
А он не мал..гдето 165 будет..Он узкий весь в деда - АфинсВуда..тот судя по фоткам - Давоз очень на него похож:))
Jamaika написал(а):
Поздравляю тебя, Оксана , ты стала владельцем перспективной скаковой лошади ,
Ну еще не факт:))Но надеемся..
Inferno написал(а):
Поздравляю с Восьмым марта!
Спасибо большое..
Сегодня был самый интересный день 8 марта за все время..Такой позитивный..и активный:))

С 8 марта! Побольше здоровья и радостей!
П.С. Жокею выздоровления.

Оксан, с праздником тебя!!!

Молодец Давоз! А что за скачки? Сколько всего было лошадей?

Я ж говорю - истребитель...

Какие породы были представлены или все англо-арабы?

С ПРАЗДНИКОМ!!!

прокатчица написал(а):
С 8 марта! Побольше здоровья и радостей!
mmm написал(а):
Оксан, с праздником тебя!!!
mmm написал(а):
А что за скачки? Сколько всего было лошадей?
Да местные скачки..на выносливость лошади..я ж говорю 1600 круг а их надо 6 - это на сколько км получается?
Лошадей всего голов 20 было.маловато.По-этому и сделали всего 2 заезда.
Я надеялась на большее.Расчитывала на сильных..лошади среднего класса.Но даже и это уже ставит Давоза на определенный уровень.
Morflex написал(а):
Какие породы были представлены или все англо-арабы?
Вообщето все ЧК - английская верховая.
На местных скачках, сейчас практически всегда ЧК скачут.Изредка делают заезд для полукровок. Просмотрела видео.Видно как жокей сдерживает коня и пытается его остановить.практически сидит уже на лошади..но лошадь прет и прет..разорвал конечно он себе уголки рта:((Очень плохо что он сам себя изводит:(

Да блин они рвут из-под себя :shock: :shock: :shock:
Я недавно ПОПРОБОВАЛ. В одной студии... Правда на буденновце... Больше не хочу. Экстрим (хотя круто!!! :mrgreen: :mrgreen: :shock: :roll: )Буду на рысаках ездить и уровень повышать

Morflex , так и рысаки рвут , дай бог! :) А Давоз же готовился на скачки и дистанция приличная - 9600 м, так что жеребец в порядке , коли прошел легко два круга - 3200 м и совсем по нему не видно этого. Оксана , у тебя отличная скаковая лошадь побед ей в будущих выступлениях. :wink:

Jamaika написал(а):
Оксана , у тебя отличная скаковая лошадь побед ей в будущих выступлениях.
Спасибо..
Только прошел он 3 с половиной круга - один один круг с всадником на шее:))и при этом - вторым:).
Уже договарилась с заводом о жокее, есть там ребята - мастера своего дела с лицензией и знаниями.Надеюсь - свое дело знают:)Следующие - уже которые с хорошими призами скачки - будет скакать с профи:)
Ну а на местные - пока будет сам скакать.Только на большие дистанции уже не пустим.Хочется посмотреть его в полной силе и мощи..всю красоту его прыжка хочется увидеть:)

подо мной они спят :mrgreen:

Сверху