Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Посещение конного завода.25стр, фото

Оксан, вот почитаешь такое описание содержания молодняка и точно решишь, что с дагестанского кз надо забирать отъем. Избыток овса приводит к деминерализации организма и отсюда - слабости сухожильных и костных тканей. Неправильный баланс зерна и травы ведет к недоразвитию желудочно-кишечного тракта ( животы подтянутые, правда? ), проблемам психики, общему дисбалансу организма. Отсутсвие выгула - значит, суставы и сухожилия будут неразвиты, как и сердечно-сосудистая система. Можно дальше еще продолжать, но хватит. Вот какая спортивная лошадь получится из этих жеребят? Рассыпется в 5-6 лет при первых же нагрузках. Уж лучше бы они гуляли в полудиком состоянии и ели сено...
А тот соловый - ну как он себя должен вести после трех лет вынужденного заточения? Ты себя представь на его месте - тоже бы поди начала прыгать и с соседями ругаться :)
Я не знаю, почему некоторые заводы не кормят ахалтеков как следует. Загадка для меня. Как ты говоришь - ведь должны кормить, чтобы потом продать подороже. Неа. Недавно была в кз "Донской", там стоит подаренная им кобылка-годовичек. Ростом с отъемыша. Из одного ахалтекинского племенного хозяйства. Мне такие лошади навевают воспоминания об одном питерском предпринимателе, который, услышав о неприхотливости и выносливости ахалтекинцев, купил табун в Туркмении, привез их в товарняке и выгрузил на берег Финского залива. На самообеспечение. Эти пустынники там научились тебеневать и жрать елки. Кто не научился - помер. Зачем их кормить? ПУсть живут и плодятся, а приплод можно продавать.

Про соловую масть с зональным потемнением - спасибо, буду знать. Но ведь очень красиво они выглядят, просто вообще шик и блеск! :)
Ourman, ну и жуткую историю же Вы рассказали... Текины жрут елки и тебенюют? О_О И кто там выжил? Не, выжить-то может кони и выжили... Но неужели они ещё и плодились???

офигеть, вот это подход к делу- завезли, выгрузили и пусть плодятся :shock:

Что там по ценам на мелких? ;)

Да кто-то и размножился. Одного из тех жеребят видела недавно на Чемпионате Европы в Люксембурге. Питерские наверняка вспомнят: Ельхан от Еланги.
http://images.equestrian.ru/photo/breed ... toid=82000
-2175428_110255913.jpg

Ourman написал(а):
А тот соловый - ну как он себя должен вести после трех лет вынужденного заточения?
Ну это понятно, но жаль жеребца.Наберут себе - а животина мучается.
Я это к тому и писала..Мода нынче пошла - дарить лошадей, даже тем, кому они и нафиг не нужны..
Ourman написал(а):
недоразвитию желудочно-кишечного тракта
Ну это им не светит:))Так как сено - вволю:))Это я про жеребцов:))
А вот кобылы за сезон откушиваются..Такие все лоснящиеся:))Травка есть..пока:((
Ох..даже не знаю что будет с заводом через несколько лет..Занимают поля..джапаровские кстати вместе со всеми ходят и содержаться:))и ничего - скачут и стоят в три дорого:))На фото та что с белой гривой - их..кобыла.
Scoundrel написал(а):
Что там по ценам на мелких?
Даже не знаю..как всегда 120-150.Пока мелкие просят много, а как вырасли - никому не нужны..Наши же только на скачки лошадей берут..Вот соловый на фото - так он 150 т.стоит..Вообще задаром..А очень хорошо..Крепенький такой, мышцу наработает - и красатун будет:))

А что за предприниматель? У нас ахалтекинцами только один клуб занимается. Да, было, голодали кони - в 90-х. И елками кормили (кстати, мой текинец с удовольствием зимой елки жрет, хотя и толстый:), и камыш косили, и ветки заготавливали...Тогда вообще многие конюшни накрылись, а эти выжили все-таки. И живы до сих пор.
Кстати, теинцы отлично откармливаются :D . Мой зимой аж с раздвоенной попой ходил, сейчас заезжается - схуднул немного. Но я нормально кормлю - дите расти должно, успеет еще похудеть.

Так история и произошла давным-давно :) где-то в конце 80-ых, а фамилию предпринимателя спросите как раз у владельцев "Аргамака", они вместе ездили коней покупать в Туркмению. Я помню только что на букву "Н" начиналась, нерусская. А почему говорите, что один клуб в Питере ? Кроме "Аргамака" есть в НОУ "Манеж", есть в Парголово, есть у Русиновой... Еланга и Ельхан как раз ей принадлежали после того, как Елангу отловили на берегу Финского залива :) и Гарсак из того же табуна.

Пардон, отстала от жизни. Конечно, другие клубы есть. Просто я вообще не общаюсь с текинистами Питера как-то...сижу себе в деревне :D, " сыну" выращиваю.
Вообще-то, Хиенкины привозили текинцев из Туркмении в далекие 80-е. Но чтобы выгрузили у залива - мол, питайтесь, чем хотите - такого вроде не было. Вот в 90-е - да, всяко бывало, но не только у них, повторюсь.
P.S. Впрочем, могу и ошибаться...может, тот некий предприниматель их так и привез. Просто хотелось уточнить.

Оксанкааааа.....!! Это первый позитивный момент за выходные!!!!:)
Чую не стоит мне к вам в завод ехать...ага... ибо что-то мне подсказывает... что коневоз маловат будет 8)

Кстати, про неприхотливость текинцев в еде я бы ой как поспорила. Пусть опыта еще такого вот прям для выводов нет, но глядя даже на моих дуриков - выбируши еще те. Ода Дуся только ест все от и до. Ей дай бревно, она бревно сгрызет. Ну и Шаёл. Боится, что опять еды не будет и поэтому ест всегда и основательно, как последний раз.
А вот остальные - к местному сену не привыкли до сих пор. Зяма бунтует очень часто, из всего объема выберет пучок маленький и все, хватит, Фай тоже. (в итоге сено к нам приедет из Ростова... нормальное, а не весь подлесок и гербарий Урала..)..
Вспоминая по кобылам - то же самое. Может, конечно, индивидуумы такие, но все подряд фиг будут есть. Биме вот по фиг, он все выедает под чистую. А эти нет. Носы корчат. И воду пьют только свежую. Если в ведре вода стоит с обеда - вечером они скажут - пей сама. Ага?
( а может надо баловать меньше, хз короче...))

Оксан, а если есть еще фото... скинь мне на почту... моих, только, ага?:)

0e443075d433.jpg

Какой хорошенький!!!)))

А какие цены на тех, кто вырос и никому не нужен?

Lepestok написал(а):
А какие цены на тех, кто вырос и никому не нужен?
До 150 тысяч.От 60т.р.Есть и за 40 - но это больные..Есть там такой,фотки сейчас посмотрю и выложу - ростом пипец наверно 170, но вот больные ноги..Мне предлагают забрать - но он очень высокий, а для занятий не пойдет..даже и шагом.На него еще и залесть надо будет.
3f63def287ae.jpg

Галь - пошла скидывать. вчера кое как уменьшила:))

Lepestok написал(а):
Какой хорошенький!!!)))
Я его тож приметила.отметина накая ровненькая:)0прелесть, сам такой складненький.да там куча таких - пока маленькие - лапочки, как подрастут - наглые:))
Shaol написал(а):
Кстати, про неприхотливость текинцев в еде я бы ой как поспорила
тут и спорить не надо.даже взять этот завод.одни переходт с травы на сено нормально - другие будут голодать неделями сбрасывая вес - не хотят и все.Кстати Лира такая..ей трава - а сено -нет..даже не знаю как осенью будем переводится..

Какие кони красавцы... И почему у меня нету личной конюшни :oops:

Мы едем-едем-едем в далекие края... :oops: готовь пироги, блины или чего там... :oops: правда едем мы в итоге очень быстро и без особых задержек, но все же...)))

Оксан, ага, давай, буду ждать, интересно посмотреть на клолпика))Блин, какие ж они маленькие классные... сами по себе метр с кепкой, а важности и самосознания в каждом - тонна))

А вот про неприхотливость, ты знаешь... очень многие думают, что текины едят все, почти как свинушки. При чем на полном серьезе. Кто-то где-о читал-слышал, что в туркмении кормили своих лошадей и жиром, и лепешками и еще фигней всякой... и теперь некоторые думают, что текинец должен есть все, ибо ему по фиг. В пустыне что нашел, то съел. Нашел какашку, съел какашку.
Мне тут недавно.. человек один на полном серьезе выдал, по разговору такой вроде по письммам... ну нормальный, не производит впечатление умственно..
Хотел купить лошадь ( о счастье, что не купил!!), все обговорили, договор и тп... В итоге у него не сраслось что-то там, извинился.. и приписал..что может оно и к лучшему, ведь он понятия не имеет, где брать в день столько бараньего жира, а ему сказали, что текинцы съедают в день до 5-кг... :shock: и на конюшне кормят только овсом, а им нужен ячмень, овес они не едят...
Я перекрестилась... представляю.. приедет лошадь... на конюшню, а там опа... лежит лепешка жира бараша и ячменя миска..кюшай, кюшай дарагой...

Shaol написал(а):
Мы едем-едем-едем
Машу рукой..это какой по счету раз ты едешь? :wink: :lol:

На счет жира - упала:))
Кстати Музя любит очень тортики:))С кремом из сливок..Может это гены? :lol:

я еду...эээ..хз, какой раз :mrgreen:
но на этот раз по-моему совсем))коневоз заказан, джигитты предупреждены :mrgreen:
(ттт...)

Shaol написал(а):
но на этот раз по-моему на совсем))
Вот это ты решилась :lol: А я думаю, зачем джигиты то предупреждены..а тут вооон оно как :lol: :lol: :lol:
На какое хоть число?

Хотела выезжать 10-го, но блин, как всегда, "лимузин" занят. Машина забронирована и оплачена теперь на 18-ое...
Так что хошь, не хошь, а ехать придется уже точно :mrgreen: Больше никуда не передвинут))

Вчера прошел конкурс рисунка граффити..всеобщими усилиями он был назван - "Облака-белогривые лошадки"
Телевидения и прессы - больше чем детей. :oops:
e6217352fee1.jpg

Рисовали все - дети и их родители:))
538f6d0bd51b.jpg

6b62f67c5764.jpg

1de97452663a.jpg

e6659db970b2.jpg

4fed9534de53.jpg

ceca18699ba3.jpg

a3164de9ad4e.jpg

60b78ececd07.jpg

a6507b69be63.jpg

ed8377c8137f.jpg

Награждались тоже все:))Кстати вот не подумала..Учредила 6 призов - главных.Т.е. моя группа(дети клуба) 3 человека, т.е 3 места и дети кто просто прищел, 3 места..блин а как эти места разделять?Вообщем лопухнулась я - надо было всем выдать дипломы. просто Диплом и без места, и всем призы..Но на будующее учтем:))дети ж обидчивые:((

Пригласила я главного художника города..Ну как главного..просто самого талантливого:)Он помогал делать детям эскизы..
cb6f70677901.jpg

009d540609be.jpg

ff7f3deaa1fa.jpg

Мороженного было вволю:))Благо наш молзавод постарался - спонсировал 2 ящика :wink:
79f981531be2.jpg

Самое главное - мои дети(клуба) выступили с композицией Бель..а заснять на фотик я забыла:((Руководила выступлением..Спрошу у корреспондентов - многие снимали и выложу:))и фото и видио:))

Ух!!!! Такая хорошая идея - раскрасить серый забор!!!! У нас тоже бетонный забор в ДЮСШ и как то проходил на нем конкурс городской, но лошадей не рисовали :( Надо провести свой конкурс! А краски сами покупали? Интересно, а лошади потом будут своих собратьев на стене рассматривать??? :roll:

Фаня написал(а):
А краски сами покупали?
Часть сами, часть спонсоры - друзья и знакомые:))
Фаня написал(а):
Интересно, а лошади потом будут своих собратьев на стене рассматривать???
Не знаю как ваши..а наши - вечером когда загоняла с пастбища - с интересом рассматривали рисунки -, жаль уже было темно - а так бы интересные кадры вышли:))

Сверху