Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое хозяйство.Субботник.

mmm написал(а):
Я про тер.акты и пр. вещи...
В горах то что их устраивать..Они все в низине делают - где поболее народу..
Да и живут сами в горах..Нахер себе дорогу портить..самим потом по ней ездить..
mmm написал(а):
И куда их потом?
Не знаю, продают..
Наиба Идриса - хозяйство - славится своими теками..
Другие разводят кабардицев и англокабардинцев - тех на скачки..У нас же сейчас все помешаны на скачках..так что лошадейесть куда пристраивать..да и не дорогие они у нас..от 100 и до 300(это самый класс считается.А так б/п за 10 - 15 т. идут..

Один день занятий на Музгани.
Поймались..почистились..заседлались..
Стоим..Сели..Пошли..
Пока я стою – Музя идет.Как только отвернулась или отошла –на Музю накатывает ступор..Причем полный.Ни хлыст, ни шенкель ничего его не может сдвинуть с места..
Пытаемся идти – ноль эмоций
4902fc26e167.jpg

Работает шенкель – то же самое..
38ea7c789f9c.jpg

Сильнее работаем – взмах хвостом – отстань..
a28b9ded6c27.jpg

Обратите внимание на его вид. Он так стоял в течении 5 минут, ни на шаг не сдвинулся, не поменял позу..Он ЗАМЕР..Или спал..что одно и то же :P
Принесла хлыстик.
Все – раз вы так хотите – буду вам шагать..
ae0030de3f07.jpg

Переходим на рысь..Его коронный номер( со мной это не прокатывает) с другими – он рад стараться – пускать козлики..Окрик – приводит его во временное чувство, дальше опять – посыл в рысь – задние ноги пытаются изобразить кардебалет..
91c4618b84e5.jpg

11761e932d58.jpg

Тут приходится мне вступить в его работу. Фотик в сторону.В руки шамборьер – идем работать..
Отработали – ну на 3+…

А у нас уже клубничка пошла!!!
863ebb3a4fd0.jpg

f1d238abb5e1.jpg

Объедаемся!

Основной вопрос дня - как сказали бы на съезде..чегото там :lol:
Это посещение выездной общественной приемной Путина..
Сказать что я и слухом не слышала что ктото там приезжает..Меня ноги привели в администрацию города, вернее руки:))
Так как на день защиты детей планирую организовать художественный конкурс, разрисовать конюшню и забор бетонный :P (об этом потом, после самого конкурса).Вообщем для этого требуется и призы.Хочу купить на призовые места альбомы художников или атласы.Сами понимаете - вещи дорогие.Вообщем потопала я в администрацию с протянутой рукой - по кабинетикам решила пройтись.А там толпа.Телевидение.Спрашиваю - что за шум?..
Кстати забыла , в эту ночь как раз был терракт - взорвали газовый трубопровод.ну думаю наверно по этому случаю - толпа наехала.Ан нет - говорят приезжает общественная приемная..Все заняты и не до меня..Я решила - раз так - остаюсь на прием, пошла к секретарю, записалась и стала ждать когда эта комиссия приедет..Вообщем посетила я всех - кто там был:))
нафотали меня, наснимали , где показывали не знаю, а вот в РИА зашла сейчас - и там про нас тоже написали:))
http://www.riadagestan.ru/news/2010/05/21/97746/
Ну будем надеятся, что не зря 3 часа проторчала там:))
Кстати спонсоров там былооооо, кучи..предварительно походила, поклянчила денежек, обещали помочь - на подарки..Посмотрим:))

Re: Мое хозяйство.Посещение ОП Путина.Будет ли результат?

k@sta написал(а):
Обратите внимание на его вид. Он так стоял в течении 5 минут, ни на шаг не сдвинулся, не поменял позу..Он ЗАМЕР..Или спал..что одно и то же :P

Оксан, а он часом не роется на Проконях пока тебя дома нет, не учится плохим вещам у Улана? Так знакомо... :D

mmm написал(а):
не учится плохим вещам у Улана?
Так вот значит у кого он об жэтом узнал..а я то думаю..
Маш - виновата ты:)) Нефиг писать о дурных замашках Улана..Эх..Может шифроваться будем? :lol:
О! Придумала, писать только о хорошем!Какие они там пассажики, принимания и тд. делают:))Глядишь - поможет :lol:

k@sta написал(а):
Маш - виновата ты:)) Нефиг писать о дурных замашках Улана..

А ты пароль чего не ставишь?
k@sta написал(а):
Глядишь - поможет :lol:

Надо тогда и Улана за комп посадить! 8)

Ничё себе - клубника уже... :shock: блин, у нас в этом году ну прям никак не то что лето, весна даже не наступает нормальная. Подержится тепло пару дней и все... опять 12 градусов... :(
Музя какой философ 8)

Ну у нас можно сказать - лето..в самом разгаре.
Клубничка пошла во всю..скоро вишня, черешня..заготовки.. :evil:
Ась?Ты как там? Готова?Ночами не спишь? :lol:
Наверно Париж только и снится :lol:

k@sta написал(а):
Ась?Ты как там? Готова?Ночами не спишь? :lol:
Наверно Париж только и снится :lol:
ой не говори... :mrgreen: уже всех достала своими планами... сижу доделываю маршруты чтоб там время не тратить на раздумья...

Не, ну ладно клубника, но ЭТО...
k@sta написал(а):
вишня, черешня
Издевается, не иначе :lol: Я обожаю черешню, а уж вишневое варенье с косточками - мое самое любимое :roll:

Про КСК "Бештау".
Это не клуб для походов, это просто конный клуб. :) Час проката 400 руб, индивидуально с тренером - 600 руб, поход на Бештау - 1000 руб. поездка. детям чуть дешевле. На природу ездят всадники покрепче и побогаче, в манеже занимаются начинающие, которых там подавляющее большинство, т.к. клуб довольно молод. Я бы не сказала, что в манеже душно, там нормальная вентиляция. Есть уличный плац, но там не ездят - считают, что грунт тяжелый, я сама не видела, не знаю.
Такой вот нюанс: там нет езды в смене с тренером. С одной стороны хорошо - звонишь, приезжаешь в удобное для тебя время и ездишь. Самое то для состоятельных занятых клиентов. С другой стороны - так ездить не научишься. Да и в манеже получается разброд - кто-то шагает, кто-то рысит. Думаю, со временем эта система изменится.
Аммуниция там довольно хорошая, седла, конечно, не индивидуальные, поэтому толстые вальтрапы с гелевыми вкладками.
ИМХО, Бештау - единственный нормальный клуб на КМВ, куда можно без проблем придти покататься. Но, чтобы новичку научиться там хорошо ездить, нужны хорошие деньги для индивидуальных занятий с тренером.
Есть детская школа в Иноземцево (рядом с Пятигорском), там бесплатно (по крайней мере так раньше было) учат детей, дети ездят великолепно! 8 мая девочка оттуда заняла 1 и 2 место в метровом конкуре на лошадях старшего возраста. У нее такая посадка была - у меня челюсть отпала. Она этот метр как клавиши сидела - ровненько, никуда не валилась.
Фотки с тех соревнований у меня вконтакте: http://vkontakte.ru/album1209011_109764152?st=0

На Бештау на машине - это вы экстремалы! Где ж вы дорогу нашли? Я один раз только на вершине была, но туда только пешком. Зато впечатлений - на всю жизнь. :)

ps А цены на недвижимость - ахренеть не встать, это да.

Наглый Чайник написал(а):
Но, чтобы новичку научиться там хорошо ездить, нужны хорошие деньги для индивидуальных занятий с тренером.
Вот и я о том же..
Спросила - инструктора нужны, ответили есть. Я к тому, что о каком профессионализме может идти речь..
Может действительно - войдут в колею и все наладится.
Есть детская школа в Иноземцево
Была я там 2 года назад:))раньше она к казакам относилась, потом предали в комитет спорта, она как я поняла, муниципальная собственность..Территория конечно - не ах..
есть там конек, гдето у меня фото завалялось..ему нравится прыгать - так и прет на препятствия..Я его по кругу, он круг сделает и опять пошел на препятствия.. :lol:
А соревнования где проходили, судя по фото - это не на территории кск..
Ой нашла - На Тер конзаводе.

Фото в радикале только эта..не стала искать другие
6189f0a4e559.jpg

Поник там ходил по территории - дите посадила. Счастья было - полные штаны:))
В Иноземцево дом советовали брать,Но там рядом рынок, и мне кажется сильная загазованность. Ну да - рядом лес.Но слишком далеко от моей предполагаемой работы..
Бештау - единственный нормальный клуб на КМВ, куда можно без проблем придти покататься.
Вот по этому и зовут на ипподром - открыть прокатную группу..Чтоб не единственным местом был:))

k@sta написал(а):
Поник там ходил по территории - дите посадила. Счастья было - полные штаны:))
Это точно - такое выражение восторга :) Дети вообще так здорово смеются, когда их на коня сажаешь... где-то фотка была, подружкина дочка на понике - такой же восторг на лице :mrgreen:

Ксюх!Не прошло и года - а я в постоянные читатели к тебе!!!!!!!!Вот..э...я и болда..только увидела,причем,совергшенно случайно,твой дневник!!!!!!!!!
Все твое зверье целую в нос!!!

Сколько лет сколько зим:))
Теперь вот будешь знать где меня искать:)

Новости.Ходили в поля, Опять пыталась Музю пустить карьером в голоп.не идет.Даже не знаю что делать.Он как то собирается, гнет сильно голову, и идет собранным, какимто не понятным голопом....Почему?Повод расслаблен, шенкель работает,Вот ни в какую не идет и все.При работе хлыстом - козлит..

Лира. Очень у нее отличные движения, чувствительна на повод, работаем только на сайтпуле, на малейшее натяжение реагирует. Принимания, работа задом, все на 5+, но..нет верхнего сбора..Честно, с таким возрастом не сталкивалась, кобыла никогда не работала выездку, голова выносится вперед, Вот и нужен совет. Можно ли в таком возрасте делать ей сбор? Хотелось бы любительскую на ней попробовать..Блин если бы передавала свои движения потомству - это наверно бы второй Абсент был..Надо будет видео как-нибудь заснять - чтоб поверили:)).Кобылу никто не учил - все сама..я просто в шоке..с таким не сталкивалась.такое ощущение в крови заложено..

k@sta написал(а):
пыталась Музю пустить карьером в голоп.не идет.Даже не знаю что делать.Он как то собирается, гнет сильно голову, и идет собранным, какимто не понятным голопом....Почему?Повод расслаблен, шенкель работает,Вот ни в какую не идет и все.При работе хлыстом - козлит..
Спина бо-бо у коника... :?

k@sta написал(а):
есть там конек, гдето у меня фото завалялось..ему нравится прыгать - так и прет на препятствия..Я его по кругу, он круг сделает и опять пошел на препятствия..
Не вороной маленький текин случайно? ;)
Да, плац в Иноземцево не ахти какой. Но природа! Поля рядом, спуск к озеру через небольшой сосновый бор. Сказка просто. Надо будет съездить к ним как-нибудь, сто лет там не была.

Ксень, поверь, в "Бештау" работают очень профессионально. Там налаженная система экскурсий. Отдыхающих их санаториев привозят, катают, все в шлемах, пока одна группа катается, им лекции читают о верховой езде, о лошадях. Инструктор демонстрирует основы.
Потом людей не просто катают шагом, а обязательно дают самим управлять, поворачивать, останавливать.
Лена-администратор - это вообще уникальных энтузиаст. Она в конном деле совсем недавно, вместе с клубом начала, в клубе научилась ездить, информацию как губка впитывает. Она с такой любовью о каждой лошади рассказывает, я просто заслушиваюсь каждый раз.
Они растят всадников, растят правильно, с любовью к лошади, с бережным отношением. Там в правилах прописано, что первые занятия - только шаговые, пока всадник не освоит специальные упражнения. Туда приходят богатые дяденьки "дайте-мне-коня-проскочу-я-в-колхозе-ездил". Не дают. Берегут лошадей. Объясняют, что нужно уметь делать, как руки держать, как правильно управлять. Галя-тренер (жаль сейчас она там уже не работает) так в седло прокат сажала, у меня слюни текли на них глядючи. :)
Как прокат "Бештау" у нас лучший. Поэтому туда народ и ездит. В том числе и я иногда :) Люди, атмосфера, великолепные условия. На ипподроме прокат уже который год не срастается, а про "Бештау" уже не раз слышала восторженные отзывы.
Это я радуюсь за наконец-то нормальную популяризацию ВЕ среди нашего населения :) Просто надоели всякие колхозные гай-гуй поскакухи. Насмотрелась я их у нас по самое не хочу.

Не вороной маленький текин случайно?
Не..помесь какая то у же не помню..даже вот фото не могу найти..Гдето на дисках..
Поля рядом, спуск к озеру через небольшой сосновый бор
Знаю, приглашали меня выезжать в лес, перегонять на пастбища лошадей..Но я ж на один день..приехала покаталась, проезжала мимо, просто знакомые рядом живут и домой,
Ксень, поверь, в "Бештау" работают очень профессионально.
Так я рада, но подход мне кажется нужен иной для обучения ВЕ, если люди хотят в походы ходить..
А так - все там понравилось, и сами конюшни, проход закрытый во все конюшни, столовая, комнаты, все на высшем уровне:))Это бессспортно!
Територию бы еще прихватить:))Для выпаса..Вообще было бы класс!

Ourman написал(а):
Спина бо-бо у коника...
Наташ, вроде нет..Рысью идет хорошо. Седлается и т.д. без проблем..
Просто может это от того как я его на корде голопом работаю?С развязками и команда голоп расценивается так..Хотя когда в леваде носится - тоже голоп говорю - там летает..
А что может болет в спине?В каком месте? А может седло при голопе давить и ему дискомфорт делать?

Музя сегодня игралася с собаками..Это дело я запечатлила..даже за фотиком домой бегала:))
a153104dfe13.jpg

d7729aee9641.jpg

bbfc372a47b0.jpg

a9b2347be323.jpg

e82dd0d19648.jpg

0267755ea555.jpg

fd02f1bd6b47.jpg

eb6ac6f51b36.jpg

05dea3fa73c3.jpg

Передохнем..
e3e669071fa9.jpg

И опять погнали
194e7498109d.jpg

cc19047b9310.jpg

0a17c13125c0.jpg

0c20e8aa3394.jpg

Маруське досталось:))
29c64d4c46c2.jpg

Всё..устали..перерыв..
10b1176e22ad.jpg

1a32a88162c0.jpg

ШО?!опять?
4b14a86c6e1e.jpg

Во какую кучу мы навалили:))В туалет только сюда:))Культурный Аднако:))
8b2e6a66b50d.jpg

Сверху