Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь или просто Кампарик =)

А мы очень чутко реагируем на корма(( И пока не понятно толи это корм и со временем конь к нему привыкает, толи из-за нервов...

Конь просто шикарный, респект тренеру)

А может у твоего коня просто чувствительное пищеварение? Я вот с таким столкнулась у кота, ни с того ни с сего перестал есть корм, как только ел, ему тут же становилось плохо. перевела на корм подороже, специально для чувств. пищеварения и все опять отлично.
Может что-то стоит подавать для поддержания норм. состояния жкт?

Ну вот пока переведемся на мюсли - посмотрим. Нам же еще и энергии нужно поменьше дурной башке молодого жеребца))
вот наша мюсли нашла сайт http://www.argorus.ru/marstall/products/universal-line/

А чем Кемер понравились?

Мы еще кушали раньше белгородские, потом эгерсман - не подошло..

Наверное так же, как я выбрала коня) Чисто наобум, ткнула пальцем и сказала моё)) Месяца 2 упорная мысль, что мелочь будет кушать летом именно эти мюсли. И если подойдут, то осень-зиму буду давать мюсли той же фирмы, только рассчитанные на стойловый период.

Ооооо, Кампари! Знала Кагора и Пальму, но в период, когда там был Кампари, меня уже не было. Однако мне про него рассказывали, и кличка у него отличная, поэтому буду почитывать, что там с мальчиком.

Rainbow, на аватаре Радуга?? или мне перекреститься? :D

Rainbow, читай конечно) добро пожаловать)

Kana_Kana, это действительно Радуга :) она по моему с той же конюшни, с которой я мелкого брала ну или во всяком случае из тех краев.

узнааала красавицу)
как она мне нравилась..

Кристин, как твой карапузик? была у него? давай нам отчет) или гоу в аську))

Я только час как дома :hrenovo: еле еле приползла, каждая мышца ноет о чем-то своем, косточки болят... как будто мне лет 70 уже, а не 19 :lol:

Мелочь был рад меня видеть. (у меня же сушки и сахарок в кармане) Пока я ходила по конюшне и вспоминала, где что лежит, мне рассказали что это чудо натворило в моё отсутствие. Он последнюю неделю тусит с кобылкой в леваде, пищат, визжат, носятся вместе, им хорошо короче.
Так вот сегодня конюх на них загляделась... Кобылку Хуанита зовут. Так вот. Хуанита пищит , типа говорит мелкому "Залезь на меня", он залезает а... ничего не делает XD ибо не в курсе,Камп: " а что собсно делать то надо?", тогда кобыль визжит: "Слезь с меня", он слезает. Новый Визг через минут 5, просит, чтобы снова залез, он залезает, потом опять она ругается на его "Слезай"...на 5 визг мелкий ей всем видом объясняет куда бы ей следовало пойти с такими непонятными запросами и гордой поступью удаляется в сторону забора.... ломать его)) это он так за травинками тянется) Потом, когда их забирали из левады, они мало того, что не подошли так еще и убежали, чуть не снесли на своем пути конюха :shock: мелкий всегда приходил на зов и я просто в шоке...чего он поднабрался от этой мадам?? А эти чудики не просто убежали из левады и остановились перед входом в конюшню!!! неееет!!! они обогнули конюшню с другой стороны и умчались счастливые в поле. И если Камп, как честный ребенок, упыхался и вернулся к конюху(все таки в деннике сено и вообще скоро обед), то этот монстр (кобыль) носилась еще минут 15 и домой идти вообще не хотела :shock: странный лошадь такой... её Оксана потом каким-то чудом приманила.
Воот..после такого бурного утреннего гуляния, мне посоветовали садиться сразу и спокойно ездить верхом, но я как то не решилась. Все таки молодой и откормленный ребенок, после обеда, отдыха и даже недолгого сна, спокойным быть не может. Поэтому мы для начала побегали наперегонки, потом делали сгибания и принимание, потом была не очень удачная попытка научиться свече (поднялся буквально на 20-30см.), но это уже прогресс, т.к раньше он очень переживал при обучении и вообще активно пытался свалить. Потом мы попробовали делать передний кранч, конь потихоньку догадывается, что нужно делать, но тоже как-то нервничает, поэтому я с кранчем отстала от него. После отдыха и отшагивания, мы попробовали бежать рядом (как на выводке), на это лошадь очень обрадовался и чуть не задавил меня, я была не очень рада, поэтому пришлось отодвинуть его от себя на 2 метра, и тогда уже бежать спокойно. Так вот мы размялись, после этого пошли седлаться.
Собрались на мой любимый зеленый вальтрап. Я поленилась снимать веревочный недоуздок и просто к нему пристегнула чомбур, так что сегодня мы страдали NH-хней по полной :lol:
Вышли на плац, я вскарабкалась, пошагали, порысили...все хорошо. Опять пошагали, поднимаю на вторую и последнюю рысь. Мы ведь только втягиваемся в работу. И тут началось...2 круга галопом-круг рысь-2 круга галопа-рысь.... ааа...и я чувствую, что он не устал и полон сил и вообще тормозить не хочет! И не подсказьзывается, и с той ноги! Я была в шоке :shock:Откуда столько сил? Перед этим час уже с ним что-то делаю, а ему хоть бы что....К тому же, не ездила на нём галопом уже месяц, а он им так чисто идет, как будто только вчера на таком уравновешенном и правильном галопе остановились. :o
Только после третьего захода, мелочь немного успокоился, согласился потихоньку побегать рысью и поделать вольтики, потом радостно вкопался, получил вкусненькое и пошел сам себя отшагивать. Буквально! Я бросила повод, а он честно шел таким бодреньким шагом по стенке :shock:
Это вообще моя лошадь???? Что с ним случилось? Его втихую научили, как надо вести себя под седлом? Хм... непонятно, но приятно)) особенно, что он очень хорошо рулился без уздечки. Даже в присутвии другого коня. Я вери хеппи :roll:

А еще мы сегодня опять были арабами - хвост трубой, ноздри бубликами, и ноги высоко-высоко задирал :) Красавец мой))

Ну в общем вот так мы провели день, я очень счастлива и с непривычки болит все тело, пойду отмокать в душ))

На аватаре Радуга, да, я на ней работала в свое время :) .
А на конюшне этой я и сейчас обитаю.

А жеребята Ленины, тем более белорусы всегда адекватные, сообразительные и добрые. Ибо родители-то какие :P !

Что-то меня одолевают воспоминания. Решила вспомнить многострадальный переезд в наш нынешний дом. И поделится фотографиями) Там Малыш очень милый и маленький)

Переезд в КСК Джамп. 14 ноября 2009года.

К этому времени мы уже были в натянутых отношениях с хозяйкой конюшни, что-то мне не понравилось, в чем-то была не права я. Самый главный минус этой конюшни - она далеко от Москвы, было очень тяжело каждые выходные мотаться туда и я выматывалась за эти выходные больше, чем за всю рабочую неделю. Через 2 месяца таких выходных, я не выдержала, нашла другую конюшню недалеко от дома и забрала мелкого.
Приехала рано утром в субботу, собрала его вещи (3 огромные сумки :shock: ) почистила коня, погуляла с ним и пошла грузить.
Я думала, что все пройдет легко, как в первый раз, ведь он тогда зашел без особых проблем. Но увы( За мной Малыш залез передними ногами на трап, уже покачивался вперед, чтобы совсем залезть, как вдруг...залаяла собака, вокруг нас собралась дружеская толпа человек из 6ти и у мелочи снесло крышу.Он соскочил с трапа, вкопался всеми четырьмя ногами и сказал, что он туда больше ни ногой. Как его только потом не затаскивали,и уздечку одели, и корду под попу, и 2 мужика пытались его завести, ничего не помогало, чомбур порвал и убежал, мужиков раскидал...фррр.. Промучились с ним минут 40, пока не догадались накрыть голову курткой и запихнуть по быстрому, чтобы ничего не понял.Фух... могли бы и раньше сообразить, но т.к все чайники, то соображали мы долго... :oops:
после погрузки все вздохнули с облегчением, сердечно распрощались и мы поехали в новую жизнь)) Ехали часа 2, за это время мелкий ни пикнул и стоял спокойно кушал сено.Приехали уже затемно, все таки ноябрь и в 5 часов уже ночь. Выгрузились на удивление хорошо, задом сползли с трапа и Малыш начал удивленно озираться по сторонам. Немножко пошагали по плацу и в домик, кушать, отдыхать.
Первые 2 недели все было хорошо, мы потихоньку осваивались, в основном он гулял, толстел и жарился в своей толстенной шубе. В это время было очень тепло на улице и Малыш в конюшне просто изнемогал. Поэтому он и гулял с утра до вечера, к его безграничной радости)) В начале декабря случилась беда :( у малыша обнаружились мокрецы, причем в таком запущенном виде, что пришлось обрить ему ноги, чтобы добраться до болячек и промазать это все.(они уже к этому времени дошли до груди и были ранки на всей поверхности передних ног и немного на задных) Ну...а где бритые ноги, там и пузо, там и спина)) В итоге обрили всю мелочь, за исключением головы. :) смотрелось это комично, правда было совсем не смешно конюху, которая пыталась удержать мелкого, который очень испугался машинки для стрижки и решил разнести всю конюшню по кирпичику и вообще залезть конюху на голову и переждать там, пока эта жуткая весчь не перестанет так жужжжать :lol: Так получилось, что я приехала к окончанию стрижки. Мелочь к этому времени стоял спокойный и стриженный) То что я увидела на ногах было ужасно, но мы справились с этим и за месяц вылечили так, что даже не различишь. где ранки то были.
После его лечения и месяца ничего не делания (совпало с моей сессией), я начала активно прикапываться к нему на тему общения, напрыгивания и вообще заставляла безбожно мне позировать :twisted:
Теперь в подтверждение всего вышесказанного выкладываю фото.

67174483b1db.jpg

04d901f04b6d.jpg

5ae2b7950fd7.jpg

Друзья Малыша)
abdcb8ac5c04.jpg

1dba725949dc.jpg

f599a42785a2.jpg

8c0da68ebbeb.jpg

78188a1efb98.jpg

7f230c5c0d05.jpg

А ты на чем на конюшню ездишь? Своим ходом? Мне нужен камикадзе-попутчик, одной скучновато))). Я в выходные в любое время почти, а в пн, ср и чт по вечерам.
Эх, отчет хочу прочитать, а инет колбасится, попозже прочитаю).

И это, в поля вы ездите?

В конюшню я прусь своими ходом, это грустно( Но иногда сжаливаются родители и забирают меня вечерком)

На буднях мне очень удобно сразу с инста ехать, так что самое позднее, когда я у мелкого - это 4 часа в будни. А в выходные я себя выпихиваю к нему не раньше 12 =)
Отчет читай читай, я тут подумываю о сайд-пуле XD
В поля мы уже месяц не ездили и то, т.к мы электровеники, то мы за 20 минут уматываемся в слюни и чапаем в сторону дома. Правда я вчера мелочь работала 1,5 часа и ничего... не очень то и устал. Мы только один раз ездили за другим конем в хвосте, и мне понравилось, правда мой сразу же встал первый и очень активно шагал. Можно попробовать сместе съезить, если Далхат не агрессивен к неуважителньому молодняку. Мой в тот раз чуть ли не всю попу коню облизал :roll:

Ну в выходные я сильно позже, после работы... Уезжаю с конюшни обычно в 21, если так поздно бываешь - в обратную сторону могу захватывать. В выходные я тоже долго сплю (хотя каждую пятницу я всем рассказываю, как я вот завтра прям к 10 утра.. Ага, как же :lol: ). Так что можно в выходные, посмотрим, кто дольше с лошадью возится :lol: . А то мне говорят, что я типа долго ковыряюсь, но я помню-помню, как мы бочку за вами ждали))). Так что я как минимум не одна такая :lol: .

А в лес надо... У меня Далхат от плаца устает сильно, надо его развеивать. Отнесется, думаю, нормально. Да и грех сча в леса-поля не ездить, грунт такой...

Может тогда на воскресенье соберемся в поле? Я сейчас приболела, горло какое-то жуткое, но отлежусь максимум завтра и все, к пушистику))) Так вооот...я тебе в личку телефончик свой кидаю и в субботу вечерком надеюсь созвонимся)
А то если меня никто в седло, а потом и в поле не толкнет, я ж так и буду с мелким в руках халтурить :lol:

МaШкA написал(а):
Мне нужен камикадзе-попутчик, одной скучновато)))
еще одна! :twisted: Я так с Маришком ездила когда она только за руль села))) Сейчас я могу это с улыбкой вспоминать, а тогда я думала - поседею, как минимум :lol: :lol:

Случайно наткнулась на дневничок, вернее увидела знакомый ник (в личке переписывались). Вот и засела пока не прочла весь, можно и меня в ПЧ. Интересно будет почитать как начинали работать молодую лошадь. Симпатишный парнишка!

Ань, ты меня прям воодушевляешь) По теперешнему гололеду - мне только и ездить с новичками и заряжаться позитивом...если выживу))) :lol: шучу)

Langolier, вспомнила Вас) Добро пожаловать, очень рада, что понравился наш дневничок) С радостью буду делиться новостями и нашими успехами :D

Решила еще немного вспомнить былое) Как мы проводили время с Малышом) Зима 2009-2010 была насыщенная. Тогда Малыш был жеребцом и это довольно сильно влияло на поведение. Так малыш в один прекрасный день, когда мы с ним играли на плацу (конь был без недоуздка), увидев прекрасную) кобылу, которая проезжала мимо... (не сама конечно,с хозяйкой на ней, но мелочь врятли заметил хозяйку)... и мелкий так разошелся при виде этой кобылы (Золушки), начал носится вдоль стенки, нервничать, хрюкать, и в итоге...перепрыгнул ограду)) Она где-то 130 см) Прыгнул с мета, хорошо так...технично) Только задними ножками зацепился, поэтому вместе эффектного прыжка, он носом упал в сугроб :lol: но не растерялся и побежал знакомиться с девушкой. Я попыталась его поймать, а он прижался к кобыле и ни в какую...смотрелся рядом как её сынок) такой маленький)) Хорошо, что подъехал народ с моей конюшни и помогли выловить беглеца. Сейчас мне смешно вспомнить, а тогда было жутко страшно. Что поранится, что убежит далеко, я побьет кого-нибудь... да...эмоциональный день.
Пара фоток с того дня.
30d558357e67.jpg

fe63fedad128.jpg

Через пару недель (Малыш опух от работы) :)
ad26a77acda9.jpg

09d2610a23a9.jpg

Ну и фото с замечательного дня, когда к нам в гости приезжала моя подруга Оля. Отличный денек был ))
Оля налаживает контакт с живностью.
f33baf0c71ca.jpg

2139dabc4511.jpg

61c576575693.jpg

d1a6d8e7fabc.jpg

87949a64d855.jpg

e05bcb3b50ee.jpg

Моя жемчужина.
8953ed7f6da8.jpg

f07b45b404b0.jpg

1dcbb6c867ef.jpg

Общаются с Олей :D
Сначала нужно построить из себя недотрогу))
6cb96d5f1ae7.jpg

Потом обязательная ревизия карманов.
79ffa52b51b3.jpg

И уж только потом встать в эффектную позу и позволить прочим людишкам усесться рядом :lol:
c3027951c6b8.jpg

Вот так мы проводили февраль =) Нам уже было 1,7 месяцев. А в год и 8.... :twisted: я занялась мучением мелочи))

Хм...что-то народ шифруется )) Всё смотрят и смотрят, но молчат )) Ну да ладно...продолжу разговор сама с собой)

Про заездку.

Итак...как мне вообще пришло в голову сесть на жеребца :!: , которому было год и 8 месяцев, и поехать на нем на плац без седла и вообще практически сразу шагать на нём одной? Объяснить это очень просто) Я псих :mrgreen: очень приятно, просто псих :mrgreen: Ну и собсна, как я это провернула? Все очень просто. В 3 дня =)

День первый.
Как раз у нас в гостях была Оля. После 1,5 часов работы, когда я завела коня в конюшню и начала возиться с ним, меня посетила гениальная мысля. А почему бы не сесть на него? А что? Конь есть? Есть! Отработан? Отработан! Настроен позитивно? Щас еще 3 морковки...ии.... да! позитивно! Ну я и залезла)) Аккуратно так, крадучись, с табуретки, я заползла на ребенка и замерла на нем, не смея даже выпрямиться, потому что стремно...до жути. При этом лежа на нём, я ему долго рассказывала, какой он у меня хороший, послушный и вообще самый любимый. Потом потихоньку выпрямилась на нем. Поелозила попой по нему, подруга при этом не отвлекалась от своего архиважного занятия - умасливала мелкого морковкой и сухариками. Чтобы он не отвлекался на хозяйку и в его светлую голову не забрела мысль, что нафиг всякие тяжести со спины. :) Вот так вот я первый раз сидела на нём, ощущения не передаваемые! Эйфория, ощущение полного счастья, что мой любимый Малыш дал посидеть на нём и был не очень то и против) До сих вспоминаю с улыбкой тот день) Один из моих любимых.

Вот такая испуганная и счастливая я была в тот момент.
42841ee878f8.jpg

День второй.
Ничем не примечателен. Мне очень помогла Ольга, хозяйка конюшни. Она взяла после работы мелкого на корду, я взобралась на него, выдохнула и мы такой компанией пошли шагать. Угощала и она его и я его. Вместе хвалили. На самом деле мы могли бы так не париться, мелочь все воспринял спокойно, был тих и вообще как-то задумчив. Так что пошагала я 2 круга, слезла, зацеловала его всего и повела в домик. Кушать и отдыхать :)

День третий.
Приезжала другая моя подруга. Маша. Пошли мы гонять эту дурь на корде, т.к на плацу был любимый жеребец Кампаря и побегать на свободе не удалось :( Мелочь был очень возбужден, в конце концов Тэнгиз шикарный мужчина и совершенно необходимо перед ним выпендриться. Поработал Камп на корде примерно час, после этого все еще был полон сил, а мне к этому времени вообще расхотелось на него взбираться. Но..пришлось. Маня требовала хлеба и зрелищ. Хлеб оставили на потом, а зрелища пришлось демонстрировать. Я залезла на мелочь, решила пошагать просто на корде. Думаю третий раз всего, надо дать ему привыкнуть. Шагаем, шагаем....хорошо так шагаем. Маня говорит:" Давай отпущу?" Я: "Ну давай." Нас отпускают и... мы как ни в чем не бывало, пошли шагать по плацу, практически по стенке. К этому времени Тэнгиза увели и мелкий был в адеквате.
А мне было таак хорошо)) Еду, на СВОЕМ коне, балдею, он меня слушается...красота))) Проехали круга 3, я была рада, что поездила, а мелочь был рад что угощали и хвалили =)

Вот так мелкого штырит от присутствия Тэнгиза.
fb68b008aaaf.jpg

c1cb82b74361.jpg

Позируем и дурачимся)
2e5f8004e015.jpg

fb310d3a9288.jpg

Ну и верхом.
c3c3e0959ee9.jpg

16e6a4173854.jpg

Сверху