Re: Любимый пузатый лошадь или просто Кампарик =)
Я только час как дома :hrenovo: еле еле приползла, каждая мышца ноет о чем-то своем, косточки болят... как будто мне лет 70 уже, а не 19 :lol:
Мелочь был рад меня видеть. (у меня же сушки и сахарок в кармане) Пока я ходила по конюшне и вспоминала, где что лежит, мне рассказали что это чудо натворило в моё отсутствие. Он последнюю неделю тусит с кобылкой в леваде, пищат, визжат, носятся вместе, им хорошо короче.
Так вот сегодня конюх на них загляделась... Кобылку Хуанита зовут. Так вот. Хуанита пищит , типа говорит мелкому "Залезь на меня", он залезает а... ничего не делает XD ибо не в курсе,Камп: " а что собсно делать то надо?", тогда кобыль визжит: "Слезь с меня", он слезает. Новый Визг через минут 5, просит, чтобы снова залез, он залезает, потом опять она ругается на его "Слезай"...на 5 визг мелкий ей всем видом объясняет куда бы ей следовало пойти с такими непонятными запросами и гордой поступью удаляется в сторону забора.... ломать его)) это он так за травинками тянется) Потом, когда их забирали из левады, они мало того, что не подошли так еще и убежали, чуть не снесли на своем пути конюха :shock: мелкий всегда приходил на зов и я просто в шоке...чего он поднабрался от этой мадам?? А эти чудики не просто убежали из левады и остановились перед входом в конюшню!!! неееет!!! они обогнули конюшню с другой стороны и умчались счастливые в поле. И если Камп, как честный ребенок, упыхался и вернулся к конюху(все таки в деннике сено и вообще скоро обед), то этот монстр (кобыль) носилась еще минут 15 и домой идти вообще не хотела :shock: странный лошадь такой... её Оксана потом каким-то чудом приманила.
Воот..после такого бурного утреннего гуляния, мне посоветовали садиться сразу и спокойно ездить верхом, но я как то не решилась. Все таки молодой и откормленный ребенок, после обеда, отдыха и даже недолгого сна, спокойным быть не может. Поэтому мы для начала побегали наперегонки, потом делали сгибания и принимание, потом была не очень удачная попытка научиться свече (поднялся буквально на 20-30см.), но это уже прогресс, т.к раньше он очень переживал при обучении и вообще активно пытался свалить. Потом мы попробовали делать передний кранч, конь потихоньку догадывается, что нужно делать, но тоже как-то нервничает, поэтому я с кранчем отстала от него. После отдыха и отшагивания, мы попробовали бежать рядом (как на выводке), на это лошадь очень обрадовался и чуть не задавил меня, я была не очень рада, поэтому пришлось отодвинуть его от себя на 2 метра, и тогда уже бежать спокойно. Так вот мы размялись, после этого пошли седлаться.
Собрались на мой любимый зеленый вальтрап. Я поленилась снимать веревочный недоуздок и просто к нему пристегнула чомбур, так что сегодня мы страдали NH-хней по полной :lol:
Вышли на плац, я вскарабкалась, пошагали, порысили...все хорошо. Опять пошагали, поднимаю на вторую и последнюю рысь. Мы ведь только втягиваемся в работу. И тут началось...2 круга галопом-круг рысь-2 круга галопа-рысь.... ааа...и я чувствую, что он не устал и полон сил и вообще тормозить не хочет! И не подсказьзывается, и с той ноги! Я была в шоке :shock:Откуда столько сил? Перед этим час уже с ним что-то делаю, а ему хоть бы что....К тому же, не ездила на нём галопом уже месяц, а он им так чисто идет, как будто только вчера на таком уравновешенном и правильном галопе остановились.
Только после третьего захода, мелочь немного успокоился, согласился потихоньку побегать рысью и поделать вольтики, потом радостно вкопался, получил вкусненькое и пошел сам себя отшагивать. Буквально! Я бросила повод, а он честно шел таким бодреньким шагом по стенке :shock:
Это вообще моя лошадь???? Что с ним случилось? Его втихую научили, как надо вести себя под седлом? Хм... непонятно, но приятно)) особенно, что он очень хорошо рулился без уздечки. Даже в присутвии другого коня. Я вери хеппи :roll:
А еще мы сегодня опять были арабами - хвост трубой, ноздри бубликами, и ноги высоко-высоко задирал
Красавец мой))
Ну в общем вот так мы провели день, я очень счастлива и с непривычки болит все тело, пойду отмокать в душ))