Мое золото, Кампари.

• Автор темы Автор темы Kiara
  • Дата начала Дата начала
Re: Любимый пузатый лошадь или просто Кампарик =)

Kiara написал(а):
Хм...что-то народ шифруется )) Всё смотрят и смотрят, но молчат )) Ну да ладно...продолжу разговор сама с собой)

Про заездку.

Итак...как мне вообще пришло в голову сесть на жеребца :!: , которому было год и 8 месяцев, и поехать на нем на плац без седла и вообще практически сразу шагать на нём одной? Объяснить это очень просто) Я псих :mrgreen: очень приятно, просто псих :mrgreen: Ну и собсна, как я это провернула? Все очень просто. В 3 дня =)
Kiara написал(а):
Да тут мы все)) подглядываем и немного ленимся писать)) А читать интересно, напиши как дальше все проходило с заездкой, как работали.
Я вот когда искала себе, тож очень приглянулся один жеребчик, но так и не решилась взять незаезженного. Вот на кобылу занесло, а до этого зарекалась что ни зачто кобыль не возьму! во как, оно бывает))

Никто не шифруется)) все тут, мы просто тихонько наблюдаем :mrgreen:
Вопрос-зачем заезжать коня в 1,8? Это не наезд, не вопрос с подвохом, мне просто интересна позиция всех людей))
вот, например я :lol: , настолько боюсь что то испортить, зачитываюсь умными книжками, разговариваю с супер спортсменами и т.д и т.п и все они говорят, что лошадь заезжают не раньше 3лет, а то и позже. Но я то конечно решила что в два споловиной я на него залезу :wink: Хотя на всех конюшнях при мне заезжали двухлеток и без проблем. :?

Langolier, лучше уж жеребчик, чем кобыла. ИМХО. То у неё ПМС нагрянет, то голова болит, а ты хозяйка подай воооон тот тюк сена, морковку насыпь в кормушку и чеши отсюда) Только таких кобыл и знаю)

Витти, ну... если учесть что я с конем с его 1,3 месяца, то через полгода я 1) просто не знала что еще с ним делать. 2) нужно деть куда-то его неуёмную энергию 3) еще один способ разнообразить ему тренировки.
В работе с Кампариком, я всегда ориентируюсь на него. Если я чувствую, что он настроен работать - мы будем работать. Если я вижу, что он хочет прыгать, значит пусть несется и прыгает. Конь у меня не дурак и гробить себя не будет. Поэтому я обезопашу его (бинтики, небольшое препятствие,потом мази на всякий случай втираю ) и дам ему делать то, что ему хочется. Так же с моим попокатанием) Как только я садилась, мелочь сразу вставал на стенку и катал меня сколько мог. Потом ему надоедало, он заворачивал в середину плаца, вставал в то место, откуда я садилась на него и это был намек, что я должна слезть)) А осенью его проперло и он прыгал подо мной, хотя нам низя до 4х лет. Но мелкий сказал, что требует поставить 20 см. и он мне покажет что и почем) Пришлось уступить, мелкий напрыгался, довольно хрюкнул и мы спокойно смогли пойти любоваться природой в поле и лес)
К тому же, заездкой это сложно назвать. Реальную работу я начала этой осенью(нам исполнилось 2,5 года и вет разрешил). А до этого (конец зимы, лето и весну) я просто шагала на нём. По 2 круга, иногда минут по 5. Я просто решила растянуть заездку, чтобы она прошла спокойнее и он мог потихоньку привыкнуть, что я на него забираюсь и надо что-то делать, идти мне навстречу, а не сходить с ума и нервничать. Как мне кажется, именно благодаря такой заездке, у нас с мелким сейчас, когда я работаю его верхом (раза 2-3 в неделю) - он на позитиве, веселый и вечно тащит меня к препятствиям, показать как он умеет прыгать =) но он очень хорошо рулится и ни разу еще не ослушался)
Для меня есть очень заметные плюсы моего подхода. Например то, что я смогла одна заездить коня. Могу катать на нём кого угодно и он будет нести всадника как хрустальную вазу(сажала племяшку - 4года и брата подруги - 10 лет), ведет себя замечательно. Зато потом...стоит мне сесть, он начинает отжигать, веселиться и если слышит что я смеюсь, делает хитрую морду и носится кандибобриком))) Мне нравится как он относится к тому что я сверху) Как то..с пониманием чтоли?) Теперь знает, если я могу поиграть с ним на земле, то и он должен сделать мне приятное и покатать меня. Как то так)

Спасибо))

На меня кстати очень косо смотрят на конюшне, когда я мелочь верхом работаю. Потому что я не очень то и напрягаю его, хочет галоп - пожалуйста. Только с правильной ноги и по стенке. Ольга (хозяйка конюшни) до сих пор в шоке. что мелочь так делает САМ! XD она этому долго учит молодняк, а мой вот такой одаренный) :roll: ну да...ну да...я хвастаюсь)))

Дык этим и нужно хвастаться! Пусть людям будет к чему стремиться :mrgreen: Даешь лошадей-вундеркиндов каждому коннику!)))
Мы пока конечно под верхом не работаем, но на свободе мелкий тоже всегда с нужно выходит.

Ну вот сижу в углу и по доброму завидую, я то трус оказался и мелкого не взяла! Буду надеяться что моя окажется с "мужским характером" без женских закидонов))
PS. только что увидела- девиз "Всадники - как яйца. Либо крутые, либо всмятку. " :lol: :mrgreen: :D

Витти, у вас все еще впереди)

Langolier, надеюсь, что с характером у малышки все будет хорошо, а если не будет сразу, то потом обязательно обзаведется таким) Девиз саму жутко радует, себя ощущаю в последнее время именно всмятку :eyes:

Вчера был супер пупер день, гоняла мелкого с очаровательной кобылкой Хуанитой в леваде. Оба уработались в слюни, наобщались в доволь. Тренировала мелочь на свободе и при этом нечаянно напрыгала кобылу до 60см. :oops: Надеюсь на меня ругаться не будут ))) Я за ними так набегалась,что под конец дышала как паровоз и еле вытолкнула себя с теплой конюшни в вечернюю темень и холод. Грела мысль, что я наделала много классных фоток.
У меня была надежда, что после такого моциона мелочь будет кротким и послушным мальчиком на следующий день. Наииивная.... :lol:

Сегодня поехала к мелочи, и просто готова была выпасть в осадок. Разогрела мелкого на корде (10мин. рысь+5 мин. галоп), отшагала минут 10, села на него. Пошагали немного, сделали еще рысь (10 мин.) + подъемы в галоп. Мелкий задышал громко, зафыркал, упрел...думаю ну все) конь отработан) урря)) ага...щаз. Пока мы шагали он успел отдохнуть, и на втрой рыси мне устроил такоее..... минут 10 активной рыси с подрывами в галоп :shock: потом сумасшедший галоп (почти карьер) круга 3-4, кое как перевелись в рысь. Потом уже сама подняла в галоп и сделали пару кругов манежного галопа.... и после всего этого конь был в состоянии пугаться и пытаться нестись дальше :shock: это вообще как? Пришлось слезть с него, и вести в руках, чтобы он угомонился, угостился и был уже настроен на отдых. Фуууух... кто кого сегодня отработал, я так и не поняла, но позитивом зарядились оба)))
Затвра хочу забинтоваться, чтобы ножки не поранил, и пойди бороздить поля) Даже не так...бороНить поля))) Может он там забуксует и будет поспокойнее??? Хм.... не знаю даже) Но надеюсь, опять попой в снег не хочется :mrgreen:

:lol: Конь - огонь. сколько я пропустила! Привет хозяйка! :D

Привет привет) Втягивайся в тему)
Коня уже не знаю чем тормозить, хочу его в тяжеленные сани запихнуть, чтобы упыхался) У самой сил нет его упыхать)))

а по нему не скажешь, что он такой весельчак :) Моська такая милая, добрая :twisted:

Витти, это он шифруется)) А как только расслабишься - он выдает по полной) Как ты думаешь он умудрился меня высадить?? Когда меня 10 лет никто не мог подловить, даже самые изворотливые прокатные монстры! А этот, жук мелкий, смог! Умник :D

Оксан, я и так лажу по этой теме, только молча))) Фотки такие там классные народ показывает) Загляденье. Про заездку в сани читала, очень подробно и фотками. Радует меня эта темка :)

мелкий высадил... тебя??? пи.... родную мамку? а по сопатке?

И по сопатке, и по ушам и по чему только достала - по всему получил :roll: +дополнительные полчаса активной работы.

Ну если подробно про тот день, то дело было так.

В тот день выпал первый снег, ну и я, недолго думая, снарядила мелкого и в поле)) Он конечно веселился, я погоняла на корде и думала, что все будет нормуль. Сделали одну рысь - нормально все, шагаем. Делаем вторую рысь (последнюю), рысим минут 5 - тоже все хорошо, под конец рыси, уже перед отшагиванием, он предложил галоп, я думаю ну ладно, пусть поносится. Он начал прибавлять, уже несется как не знаю кто, я встала в полевую посадку, думаю пусть бежит, мне то что, лишь бы не упал, а там пусть веселится. Дорога впереди разветвлялась на 3 другие. Нам нужно было прямо, через все поле, но нееет...мелочь решил иначе. На развилке, вместо того, чтобы нестись по прямой(как я того ожидала), мелкий резко вкопался всеми четырьмя и на месте, с 3х горбов, высадил меня. Мустанг фигов. Я так растерялась, что уже после 2 го перестала держаться и просто улетела) сделала красивый кувырок в воздухе, не выпуская повод из рук :lol: вот что значит старая школа)) При этом я приземлилась на мягкий кустик травы, а не на утрамбованную мерзлую землю. Молодец мелкий, хоть догадался уронить на мягкое. Повод я конечно не удержала, ведь мелкий не ждал спокойно пока я встану, он рванулся и радостно побежал в сторону конюшни. А я замерла, сидя на земле и не отрываю глаз от него. Потому что на пути у него: глубокая канава, сразу за ней высокий бугор, потом топкое место (болотце почти), бетонная крошка прямо на пути, и еще плиты перед конюшней. Я вспомнила весь путь и готова была смотреть в след ему и переживать. Но мелкий по пути запутался одной ногой в поводе и замер прям перед канавой. Стоит и пытается увидеть кобылу вдали, они буквально 5 минут как ушли с поля в сторону конюшни. Света(хозяйка кобылы) рассказала мне потом, что увидела мелкого без меня и притаилась с Сурой, чтобы он не побежал за ними. Видно мелкий их не увидел, т.к вернулся ко мне, когда я позвала его. Но по пути он запутался второй ногой в поводе, перепугался жутко, и каким то жутким контр-галопом проскакал мимо меня, я за ним бегу, волнуюсь. Хорошо, что по пути он нашел высокий куст и уткнулся в него. Я как раз догнала его, стоим. Пока я пыталась взять ногу и распутать повод, мелкий ел, но ногу при этом не отдавал :( Пришлось отстегивать повод, чтобы освободить его. Потом я села на него и поработала его хорошенько. И рысь сделали и галоп. Правда на галопе опять попробовал высадить, но он быстро получил по ушам и успокоился. По дороге домой даже ничего не пугались и не прибавляли шаг. Воспитательный процесс удался) И самое главное, что никто не пострадал. :)

повезло... однозначно. Да, Кристин, сил тебе надо много пока заматереет, ума наберется.
Поздравляю с Новым годом. целую в наглую морду. Может когда и увижу, но читать тоже классно. пиши почаще пжаааалуйста.

С наступающим Новым годом!!!
363.gif

Да, я думаю у нас все будет хорошо)))

Ловите новогоднее поздравления от нас с мелочью :lol:

ac43c835926d.jpg

Cпасибо за поздравление)

Решила я еще поделиться фотками за зиму 2010 года ну и может немного весенних добавлю)
Фото супер позитивного жеребчика =)
c3c03214a0d2.jpg

472cf4f87241.jpg

09517424c7a4.jpg

Той зимой я коня особенно не мучила, бегал на корде, гулял и кушал от пуза, прыгал маленькие препятствия и иногда я шагала на нем. + потихоньку заезжали в сани. есть пара фоток заездки) в сани не ставили, только приучали бегать с упряжью и ходили за ним с вожжами (просто 2 корды), слушается очень хорошо )
вот пара фото. (спасибо хозяйке конюшни, которая его успевала и поработать и пофоткать)
d0e59eb268b3.jpg

8fc4a6d0abb4.jpg

Ближе к весне, когда у мелкого окончательно снесло крышу, а у меня закончилось терпение, я приняла тяжелое решение - о кастрации.
Перенесли мы все на удивление хорошо, на 3й день ему уже разрешили лечь, так все хорошо заживало. В течении недели все основательно так поджило, а еще через неделю мелкий уже носился как ни в чем не бывало и мог козлить в свое удовольствие) сейчас...внимание!!! фотки супер накачанного мелкого! (т.к работали его 2 раза в день по 1,5 часа.)
шикарный мужчина :)
e888d2716a5b.jpg

любимая фотка той весны наверное)) ну и еще немного весенних фоток, в том числе фотка первой рыси на Кампарике. В присутствии жеребца на плацу)) Мы психи) Естественно Камп кинулся на него, но я успела поймать его на взлете. Никто не пострадал. :)

a02423e75ca6.jpg

4591c2c26103.jpg

f9eaa5e2d113.jpg

А потом настал жаркий июнь - у меня сессия, у Кампарика начало летних каникул) Я его летом не работала почти, приезжала пару раз в неделю поцеловать его в нос и покормить вкусненьким.

Вот таким красавцем он стал к лету.
23b1c19dedc0.jpg

О летних приключениях чуть позже расскажу))
Пока жду коментариев и восхищения моей мелочью :mrgreen:

Сверху