могут ли 5 коней съесть 4 тонны сена за 1 месяц?

Понятно, спасибо всем кто откликнулся, очень помогли. А то у меня сомнения были, но ни туда ни сюда, не сползали. Продавец - хороший знакомый, всегда верила этому человеку. Попробую разобрать ситуацию в личном разговоре, посчитаем с ним вместе, может прийдем с совместному консенсусу.

аквилон написал(а):
Понятно, спасибо всем кто откликнулся, очень помогли. А то у меня сомнения были, но ни туда ни сюда, не сползали. Продавец - хороший знакомый, всегда верила этому человеку. Попробую разобрать ситуацию в личном разговоре, посчитаем с ним вместе, может прийдем с совместному консенсусу.
Найдите справочник по сену, там указаны размеры стогов и зародов - обсчитайте.. а то на глаз мне пробитые деревенские говорили одно, а я померял другое явно!!!

У меня 9,5 лошадей 250 кг рулон за день схавали, 3-и рулона за 3 дня как не бывало. А постояльцы потом говорят, лошади голодные, не кормленные. Так что могут съесть 4 тонны, но слишком уж это жирно, это даже не вволю, это сверх воли!

аквилон написал(а):
Подскажите, пожалуйста, купили тут сено, россыпью. Продавец сказал 4 тонны. ?
У меня всегда проблемы с подобными расчетами... Но , простите, на какой машине Вам сено привозили? Даже если шесть рулонов, даже если по 500 кг - это всего три тонны. А россыпью? Это какой же стожище будет над машиной? Ладно, если по полю до дома доехать, но по трассе не пустят такой "дом", там нормы есть по "росту" груза.

У меня на 6 голов в месяц выходит около 2,5 тонн, при том, что 2 лошади довольно крупные тяжеловозы. При этом сено у лошадей и в леваде и в денниках практически постоянно. Так что с 4 тоннами вас того, обмнули немного...или много.

Спасибо за ссылку. Очень полезная вещь!!!
Сено везли на грузовой машине, в закрытом кузове (типо фуры, но короче и не тентовая, а железная), примерно 2.2 в ширину, 2.2 в высоту, 8 м длинна. Вообщем почти 40 кубов. Запихивали сено сами, руками и вилами.

Мои 8 голов, из них 2 пони и один тяж, съели за 2 месяца 40 рулонов по 300 кг.Это 12 тонн за 2 месяца, т.е. за месяц 6 тонн на 8 голов. Примерно 750 кг на голову, это 25 кг в сутки.Сейчас даю строго тюк на три дня, получается нормальная норма.

Опель написал(а):
Мои 8 голов, из них 2 пони и один тяж, съели за 2 месяца 40 рулонов по 300 кг.Это 12 тонн за 2 месяца, т.е. за месяц 6 тонн на 8 голов. Примерно 750 кг на голову, это 25 кг в сутки.
на подстилку не уходило? :?:

Не реально столько сьесть. У меня сено вволю, на голову больше 20-25кг не выходит.
В тюках удобнее брать, видно вес и компактно.

Отвечу как перевозчик, которому неоднократно возил сено в своей машине.
У меня машина 2,2 на 2,2 и на 4 метра в длину. То есть половина от той, на которой везли сено вам.
Если сено россыпью, то при очень хорошем напихивании и утаптывании, максимум, что в нее влазит, это 1200 кг. В среднем всего около тонны.
Поэтому вас 100% обманули примерно в 2 раза.

аквилон написал(а):
Спасибо за ссылку. Очень полезная вещь!!!
Сено везли на грузовой машине, в закрытом кузове (типо фуры, но короче и не тентовая, а железная), примерно 2.2 в ширину, 2.2 в высоту, 8 м длинна. Вообщем почти 40 кубов. Запихивали сено сами, руками и вилами.
Точно обманули. :(

я сено купила неделю назад. Привезли на ЗИЛке в него влезло 10 рулонов по 120 кг каждый! Сено перевесили как привезли, короче в ЗИЛ влазит 1200 кг!Как-то так :roll:

2 аквилон
Напишите, если не сложно что говорит продавец.
Очень интересно какие будут его аргументы.

Ок, напишу, конечно. Но думаю сильно обидится, что не верю. Старый знакомый все-таки.

Сверху