Надежда Васильевна, простите, но вы не сказали абсолютно НИЧЕГО, касающееся темы, вы просто начали всех нас унижать, мол ездим мы криво. И где же вы все ясно сказали? Давайте посмотрим:
НВ:все вы, которые участвуют в данной теме, можете обобсуждаться про разную длину путлищ и про разной высоты дырок в них.. но пока вы сидите в седле криво-косо, проблема не уйдет, она останется.. вы можете менять путлища на неопрен, парашютную стропу, искать другие материалы для путлищ.. проблема так и останется в вашей посадке, и пока вы ее не решите, то так оно и будет...
А какая-то проблема? Что кожа вытягивается? Она вытягивается при любой посадке, проблема в том, что они вытягиваются неравномерно, но это уже обсудили, и думаю что все поняли почему так.
НВ:Persea, простите.. а у вас какой опыт езды на лошади, чтобы утверждать такое мнение,... я могу вам сказать, что как это ни странно звучит, больший процент всадников сидит на правой стороне, и на растяжение ни левого ни правого путлища это не влияет, ...это влияет на однобокое распределение вашего тельца в седле
]
Здесь вы сказали что у Persea нету опыта езды и опять начали унижать всадников, как-то уйдя от темы, как это не влияет? Че-то понять совсем не могу, по вашему давление на путлище куда-то девается? Куда? Если сидеть в основном на право, то правое путлище растянется быстрее, факт.
НВ: Иволга, я не иронизирую... увы, но как это ни странно - НЕТ, вы сами НИКОГДА не сможете себя проконтролировать без подсказки, но как показывает практика, чем дальше в лес, тем больше дров, .. кривосидящих всадников - сплошь и рядом, вы просто не знаете - на что надо смотреть и что надо видеть в силу вашего юношеского максимализма
Тут опять куда-то ушли, и произнесли любимое словосочетание старых противных маразматиков- юношеский максимализм.
НВ: Иволга, вы наверное, привыкли юродствовать, бог вам судья...
Ольга Н, не согласна с вами в корне.. ЛЮБОЙ ЧЕЛ МОЖЕТ ОЩУТИТЬ СВОЮ КОСОБОКОСТЬ, если у него есть желание... могу подсказать как, проще пареной репы, даю подсказку - вы едете в общественом транспорте или в личном авто, хорошо сидите, вам удобно... а ТЕПЕРЬ ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ от меня - ответьте себе
НА КАКОМ ПОЛУПОПИИ ВЫ СИДИТЕ, на какое ваше полупопие идет больше давления, - вот на этой стороне вы и сидите всю дорогу на лошадиной спине.. мои клиенты начинают всегда обращать внимание нга этот момент
а теперь представте, что твориться с лошадью, которая не может понять ваши команды - вы сидите на одной стороне, а рулите в другую.. и что она должна понимать
Опять куда-то ушли от темы, тут и жалобу можно кое-кому послать.
НВ:Иволга, я не ставлю себя выше других НИКОГДА, я пытаюсь ПОМОЧЬ своим советом, своим опытом,... и самое удивительное, что люди не слышат... не хотят слЫшать.. не хотите, как хотите, набивайте свои шишки, вы не принимаете чужой опыт, набирайтесь своего.. но вы пройдете все стадии нашего опыта по десятому разу, откроете для себя америку в очередной раз, но что самое ужасное, что вы потеряете при прохождениии своего пути, многие знания из тех что знали мы.. потеряются старые рецепты лчень эффективных мазей к примеру
А тут вообще фигня- сначало обозвали всех кривозадыми, начали тут всех юношеским максимализмом мазать, а потом значит помощь мудрым советом, ха!
НВ: тырпырка и персея, я вам очень сочувствую,что вы не можете понять то, о чем я говорю, хотя уже сказала яснее не куда... но все равно - удачи вам, девушки, будет чего непонятного - обращайтесь
Да, не понятно, где же ответ на данный вопрос- может ли вытянуться кожа? Причем тут кривая посадка? Где ваша мудрость, о старче?