Мои жеребцы не жеребцевали. Они, правда, никого и не крыли в своей жизни (насколько мне было известно) - около 4-6 лет... Хотя были кровные дети араба Песняра. Аккуратные, породные, красивые, но ростику 156 и 150 см в холке - крошки гнедые как "шоколадные пирожные" (ой, сорри, за лирику...).
Оба работали как пристяжные спортивной тройки, наверное, уставали сильно-пресильно ((( .....
Наскакивать на меня - бывало такое у старшего и более крупного Бая, а Бунечка -тот ангел был -маленький, тихий, честный, крошечное чистое чудо. Мы с ним могли "глазами разговаривать" и руками ) ....), окрика было достаточно, что б показать ему моё "недовольство". Знаете, как жеребцы "разговаривают"? : Взвизг - короткий крик -такое "ржание", но не такой,как при виде кобылы иди ведра каши....
Бай один раз напугал шефа своими "антраша в деннике", когда ему несла кашу (у нас кормушки расположены в дальнем углу "жилища"),и коня стали лупить прямо в деннике (6-9 квадратных метров). Было страшно, я плакала, но... старшим доверяла бОльше в некоторых вопросах, чем себе. Больше не позволяла Бая бить, но и он нашёл со мной общий язык. Искали в двух направлениях. Обоюдо-направленно .... :roll:
Недавно подруга сообщила: "Представляешь! Я его (поня) учу, воспитываю, приучаю, разговариваю, а он и САМ все эти 4(!) года искал со мной общий язык! Искал, КАК мне показать то, что ему надо и чего ЕМУ хочется.... Такое Открытие!".
Радовалась вместе с подругой, Понем и со своими "тенями прошлого".... :roll:
п.с.: этот пони умеет писать в ведро, ности лопатки и метлу. Даже несёт мешок угля, когда папа колдует над шашлыком..... Чудо рядом!....
(фото попозже покажу).