Ourman
Pro
Re: Мои карачаи. Два чемпиона
А почему человек должен молчать, почему дневник должен превращаться в сплошное благолепие? "Все хорошо, прекрасная маркиза" ? Мнение высказано парнем резко, по максималистски, но мы что тут, в дневники заходим только чтобы в ладошки похлопать очередным победам авторов? По сути человек сказал правду: в КЧР стравливания жеребцов, собачьи бои - это варварство, и не может нравиться. Так же точно, как подобные же занятия русских. Точно так же как коррида в Испании или тамошние бега борзых, после которых десятки собак выкидываются вдоль автобанов. Карачаевцы вывели прекрасные породы лошадей и собак, но их нынешние методы обращения с животными вызывают мягко говоря, недоумение. В приведенном ролике вот хоть тапкам меня закидайте - не вижу селекционного мероприятия, в котором жеребцы показали бы свою "силу духа". А вреда может быть гораздо больше - веревки эти, путающиеся под ногами, резкие рывки - здравствуйте, больные свернутые позвонки... в результате подобных дурацких забав может выйти из строя действительно качественный экземпляр карачаевской породы. Бессмысленное ухарство.Kinder написал(а):Думаю, что ради этого поста не стоило регистрироваться заново, лучше уж молчали бы. Свое мнение стоит высказывать в личке в таком случае, ну или молчать, чтобы не портить дневник софорумчанина.