Ох, девочки, кто ж их знает руки то эти. Когда продаешь, вроде бы все хорошо, а как там дольше сложиться - неизвестно.
"Малыш уезжает"
Хорошенько подумав и прикинув все свои возможности и варианты, все таки решили продать малыша.
Покупателей было немного. Остановились на двоих, одна девушка из Твери, а вторая совсем рядом с нами, всего 150 км от Воронежа.
навела справки о нашей воронежской покупательнице, отзывы вроде бы неплохие, да и сама девушка мне то же понравилась.
Решено. Продаем нашим, уж больно Тверь далеко.
Решено то решено, а чем ближе день отъезда, тем тяжелее на душе.
И вот приехал коневоз.
Как же грузить ребенка, он же всего один раз ездил, да и то с мамкой.
Павушка гуляла в леваде, Крошик пасса на веревке совсем рядом.
Потихонечку стали заводить малыша в коневозку-мыльницу. Ребенок зашел на половину, вытянул свою жирафью шею и схомячил все вкусняшки-приманки из кормушки, которыми его заманивали.
Тут заржала Павушка и малыш вышел обратно из ковевоза.
Пришлось в пустую леваду поставить Крошика, что бы Павушка не нервничала и не гугукала.
Помогло. Кобыла посмотрела на Крошика, подумала и успокоилась.
Вторая попытка загрузить малыша в коневоз была удачной. Муж взял тазик с яблочками, сам встал в коневоз и позвал ребенка.
Малыш быстренько протопал по трапу, зашел и стал кушать яблочки.
Все, погрузили.
Вместе с ребенком в коневозе поехал парень-конюх, что бы по дороге успокаивать и кормить малыша.
Когда ребенок приехал на новое место жительства,
он спокойно вышел из коневозки, осмотрелся, увидел кобылок, гуляющих в леваде и стал изображать из себя ЖЭРЭБЦА, распустился, гугукал и требовал немедленно дать ему кобылку.
То есть никакого испуга от перемены места жительства.
Хозяйка смеялась, говорила, что грузила ребенка , а привезла взрослого жеребца.
Малыш стал любимцем конюшни.
Все бы хорошо, но девушка-хозяйка попала через пол года в автокатастрофу, сильно пострадала, и малыш был выставлен на продажу.
Правда сумма была озвучена очень большая.
Когда я увидела объявление и рассказала мужу, то
очень сильно об этом пожалела.
Муж замкнулся, молчал несколько дней, лишь скупые да и нет были его ответом.
Потом он мне просто напросто запретил что либо узнавать, а тем более говорить ему о малыше.
Я конечно смотрела объявление, оно висело где то пол года, даже просила дочку позвонить и узнать о продаже, но сама так и не решилась позвонить и что то подробнее узнать.
Так что на данный момент я ничего не знаю.
Может просто боюсь что то узнать.
Только одна надежда в душе, что если коня продают почти за поллимона, наверное это хорошо.
Вот такая не проходящая боль. "
На деньги, полученные от продажи малыша, купили две коровы, но это уже совсем другая история.
А этой осенью я привезла рабочего меринка, валенкого валенка, шеястенького и жопастенького,
но об этом я расскажу потом.